Блог Натальи Поздняковой

15.09.19

Общаясь дома с детьми, начала чувствовать, что дети нам не принадлежат. Дети — гости в моем доме. Они могут уйти в любой момент, и это не страшно, это нормально. Я не могу знать, сколько дети должны провести времени со мной. Просто вот сегодня они здесь — и я могу сегодня дать им максимум любви, на сколько я сегодня способна. Но я не могу рассчитывать, что это будет продолжаться годами. Возможно, будет продолжаться. Возможно, нет. Я не знаю, что для моих детей лучше.

joy-4223806_640

И как ни странно, это чувство — не грустное, не тяжелое. Наоборот, это больше похоже на легкость и принятие.

Есть вещи, которые зависят не от меня. И это нормально, это не страшно. Моя задача — выполнять то, что от меня зависит. А от меня зависит — сколько тепла я смогу дать. Сколько ресурса у меня сегодня. Вот это — моя зона ответственности. И от этого зависит, что получат от меня мои дети сегодня, пока они со мной.

Когда я принимаю тот факт, что я не всесильная и не всеконтролирующая, я начинаю просто заниматься своим делом без лишнего напряжения. Жизнь или смерть моих детей — это не то, чем я могу управлять. Когда-то мне казалось, что если я выберу правильных врачей — я смогу защитить ребенка. Но теперь уже понятно, что даже окружившись кучей очень хороших врачей, далеко не всегда можно что-то изменить. Врачи — не боги, не волшебники.

Однако... Отпуская контроль и доверяясь миру, я могу качественно выполнять свое дело. Пусть от меня зависит не так много. Но я могу делать это немногое максимально качественно!

Желаю вам прекрасного дня!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.