Блог Натальи Поздняковой

22.03.2018

Самое приятное в разборе своих «тараканов» в голове — без них вдруг начинаешь видеть мир вокруг. Когда разгребешь какие-то важные убеждения, терпеливо поработаешь над собой, снимешь какой-то негативный пласт... Вдруг начинаешь восхищаться всем, что тебя окружает, и получать удовольствие даже от мелочей...

IMG_6577

Вот иду после такой работы к врачу и замечаю, как окружающий мир удивителен, и как мне все нравится! Какие шикарные новые вагоны метро... Какие красивые старые станции...

Вот в вагон зашли двое парней афро-американской внешности и начали танцевать под музыку — очень задорно и профессионально! И я получаю удовольствие от этого, мне неважно, какой образ жизни они ведут, почему они собирают деньги в метро и т.п.

Затем вижу девушку, очень эффектно одетую. И мне нравится на нее смотреть, я получаю удовольствие от сочетания элементов ее одежды, от ее макияжа, очков и пальто...

Я вижу много разных лиц. Красивых, необычных, очень разных!

На выходе меня восхищают масштабные рекламные плакаты вдоль эскалатора. Масштабные купола с «серпом и молотом». Я понимаю, что я люблю Москву. И у меня ощущение какого-то большого праздника.

Я прохожу мимо Арбата — и не могу не восхититься этими рядами книг... Прохожу по какому-то переулку... И вдруг замечаю, что дорога превращается в гладкий ледяной «каток». Замечаю, что у меня лицо расплывается в улыбке и я думаю: «Как же гладко здесь лежит лед! Вот это да! Интересно, я смогу пройти и не упасть?» И почему-то так весело, так интересно... Я с удовольствием прохожу по льду и не падаю!

Прихожу на место. Захожу... И что такое?! Как такое возможно?! В регистратуре НИКОГО нет в очереди! Никого! В прошлый раз я простояла тут полчаса! Спасибо, Господь! Приятный подарок!

Поднимаюсь к кабинету... И радуюсь еще больше! Тут приличная очередь! А я как раз так хотела сесть и спокойно написать эту заметку... Мне так хотелось побыстрее все это написать... И я почти успеваю закончить этот пост. Это прекрасно!
Я желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.