Блог Натальи Поздняковой

А вы умеете принимать свои ошибки?

Надо уметь не наказывать себя за ошибки. Во многих из нас с детства сидит неприятие своих ошибок, и после каких-то промахов мы начинаем ругать себя, не принимать себя... Будто какая-то часть нас, наш внутренний родитель, считает, что мы должны страдать за свой промах. Должны окупить свою вину своим страданием...

Но ведь суть ошибки — сделать выводы и идти дальше. Да, я ошиблась. Значит, нужно задать себе два вопроса. Первый: как я могу исправить последствия своих действий (и могу ли)? Второй: могу ли я не допускать повторения таких ошибок в будущем? Если да, то как?

dog-3788572_640

Все. Ответили на эти вопросы, начали действовать в верном направлении... А все остальное не имеет смысла. И чем больше я буду страдать из-за своей ошибки, тем сложнее мне будет действовать разумно, тем больше энергии будет уходить в пустоту. Как говорится, надо не ныть, а действовать.

У меня сегодня были ошибки. Пару лет назад я бы ощущала себя ужасно после таких ошибок. Но кому будет лучше от моего ужасного состояния?
Впрочем, не было ничего катастрофичного. Просто сегодня мне почему-то активно мешали работать, проводить консультацию. Обычно нет никаких проблем, но сегодня сначала дети долго истерили, так как им требовались разные мультики... Потом три раза названивала бабушка (а я работаю с телефона по скайпу)...

Какой я сделала вывод? Во-первых, начинать договариваться с детьми о выборе мультика заранее. Во-вторых, во время работы выключать мобильную связь, оставляя только интернет.

Все. Выводы сделаны, можно не пережевывать эту ситуацию. И это прекрасно!

А вы умеете принимать свои ошибки?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.