Блог Натальи Поздняковой

Аффирмации

Примерно 8 лет назад я увлекалась аффирмациями. Это — позитивные утверждения, которые повторяют много раз в день много дней подряд. Для того, чтобы они стали реальностью.

china-2542574_640

Аффирмации бывают разными. Это и «Мне всегда везет!», и «Я живу в доме своей мечты», и «Мой доход — 100 тысяч рублей в месяц», и многое другое.

Потом в какой-то момент я перешла к другим практикам и стала считать аффирмации детским садом.

Однако, сейчас, на консультациях, я поняла, что правильно подобранная аффирмация может быть очень полезной. Очень полезной! Но есть три нюанса:

  • не у всех людей аффирмации дают реальный эффект, кому-то ближе другие методы;
  • аффирмация должна быть подобрана правильно;
  • повторять свою аффирмацию надо не 2 раза в день. А как можно чаще. Почти постоянно!

И сейчас мы работаем не с утверждениями типа «Я зарабатываю миллион долларов», а с тем, что помогает искоренить убеждения, мешающие конкретно этому человеку.

Например, в качестве аффирмации может выступать фраза «Я — лучшая мама для своего ребенка!», если у женщины внутри сидит чувство «плохой матери». Или «Я — ценная, я достойна любви!» , если основная проблема именно в этом... И если от выбранной фразы эффекта нет, если она не приживается за неделю... Значит, ее надо менять. Или искать другие методы.

Аффирмации — хорошая штука. Когда она бьют прямо в цель. Когда четко определено главное негативное убеждение. У большинства людей это работает. Когда мы много-много раз повторяем одну и ту же фразу, мы постепенно начинаем в нее верить. И постепенно она становится нашей жизнью. И постепенно мы понимаем, что любовь не нужно заслуживать.

Что мы — хорошие, по умолчанию. Что мы достойны любви. Что мы уже достаточно успешные, и нам не нужно изводить самих себя своим перфекционизмом...

Поэтому если вы четко ощущаете свое негативное убеждение — можете постараться искоренить его позитивной информацией. Это — очень простой метод. Но не стоит его недооценивать!

Комментариев к статье: 1
  • Антонина
    23.01.2018 | 19:32
    Спасибо за ваши статьи. «Любовь не нужно заслуживать», «не нужно изводить самих себя своим перфекционизмом» — прямо в точку! Работать со своими убеждениями — даа, это как раз то, что нужно делать.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.