Блог Натальи Поздняковой

Альтернатива занятиям

Сегодня не занималась с детьми никакими специальными занятиями. Зато — много возилась, тискала, общалась. И заметила, что от этого пользы ничуть не меньше. А во многом даже больше.

kids-464652_640

Сыну уже надоели все наши обычные упражнения. Надоели стишки, песенки. Он и раньше на них не обращал внимания. А теперь иногда закрывает мне рот! Зато вот повозиться, позаниматься какими-то физическими игровыми упражнениями — это самое то.

Кроме того, сейчас я замечаю, что физическое развитие сына тоже требует внимания. Надо почаще с ним бегать, давать возможность полазать, повисеть на турниках и т.д. Он быстро устает, на улице чуть-чуть походит — и в коляску. Купили ему беговел — хорошая штука! Но опять же: сын устает, перестает бегать с ним, просто стоит и все :)

Когда я больше валяюсь и обнимаюсь с дочкой — у нас гораздо меньше конфликтов. Она гораздо охотнее слушается и идет навстречу. А для сына разные виды «борьбы» — хороший способ общения и взаимодействия.

Все больше вижу, что самое полезное для развития малыша — неустанно проговаривать все вокруг, много-много общаться, подключать к домашним делам и побольше тискать его.

Но самое главное для детей — спокойное внутреннее состояние мамы! Которая не срывается за разлитую воду, спокойно дает внимание каждому, спокойно реагирует на все конфликты!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.