Блог Натальи Поздняковой

Ангелочек Леша

Я не могу не писать. Это для меня — как базовая потребность! Когда я не писала в соц.сетях, я писала на каких-то мамских порталах, в онлайн-дневниках, и где угодно еще. Когда ко мне приходит какая-то мысль или небольшое осознание, оно не дает мне покоя, пока я его не выпишу!

И сейчас столько идей о том, что я хочу написать... Но не успеваю найти на это время. Поэтому напишу просто о нашем вчерашнем разговоре с Лешей.

notebook-1840276_640

— Леша, ты что там делал? (он таинственно сбежал в другую комнату и мы забеспокоились, чем он там один тихо занимается)
— Наливал много воды!
— Куда наливал много воды?
— В маленькую крышечку!
— Ты проливал воду на пол?
— Нет.
— Там есть лужи на полу?
— Я больше не буду!!

Как он открыто и искренне говорит о всех своих шалостях! Лиза у нас — хитрющая девочка, противоположность Леше. Лиза иногда пытается добиться своего окольным путем, через Лешу. Но он никогда не участвует в ее заговорах! Сразу выдает ее, искренне не понимая, зачем Лиза все это затеяла! 😆

Лиза обожает быть самостоятельной. Сейчас купили ей специальные детские часы с GPS-навигатором и сим-картой, она одна гуляет во дворе, а мы всегда можем увидеть, где она. И всегда можем позвонить на эти часы.

Я это использую даже тогда, когда нет необходимости отправлять ее гулять одну. Просто если собирать обоих гулять обычным способом — это долго, Лиза постоянно отвлекается, не одевается и т.д. А если сказать: «Мы сейчас начнем собираться гулять, но ты можешь пойти одна гулять вперед нас...» Лиза сама полностью одевается молниеносно!! Я надеваю ей часы и выпускаю на улицу, а сама в это время спокойно собираю Лешу...

У Леши все наоборот. Ему надо всегда быть с мамой, а лучше — не просто с мамой, а на руках. На улице на руках категорически не носим, дома — в крайних случаях, чаще просто сажаем его на колени. Леша прижимается и так сидит... Вчера, когда я ушла с Лизой на танцы, Леша сел так на колени к папе, и ощущал себя так гораздо спокойнее.

На улице Лиза в три года тоже отстаивала свою самостоятельность, а Леша, когда я не держу его за руку, может возмущенно завопить: «МАМА, ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА РУЧКУ!!»

В компаниях детей у Лизы сильна тенденция «дружить против кого-то». Она мастерски объединяется с какой-то девочкой и дружит с ней против другой девочки. Если находится девочка с Лизиным характером — это беда... Они становятся бандой. Если вижу такое, стараюсь пресекать эту тенденцию. А Леша... Леша просто маленький ангелочек.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.