Блог Натальи Поздняковой

Чем отличались мои первые, вторые и третьи роды?

Про роды, роддома, анестезию: мой опыт. Может, кому-то будет интересно или полезно. Хочу напомнить, что я не акушерка, не врач, я просто женщина, которая рожала три раза. Разумеется, у всех все происходит по-разному, все индивидуально, но у меня часто спрашивают,…

Покупки к появлению малыша

В третью беременность уже довольно уверенно знаешь, что ты хочешь купить к рождению малыша. Разумеется, малыш может внести свои коррективы, но у тебя уже есть какой-то свой опыт, ты не теряешься в нашем мире бесконечных возможностей. Мне к рождению младшего…

Люди с большим сердцем в «системе»

В моей жизни часто встречаются удивительные люди... И я очень хочу писать о таких людях. Хочу, чтобы все знали - такое бывает!! У нас принято скептически относится к государственным бюджетным учреждениям и к людям "в системе". Есть предубеждение, что там…

Реальные и мнимые страхи моей беременности

Эта беременность удивительная для меня. Первая беременность протекала нормально, но далеко не идеально. Да, сначала врачи преувеличивали проблемы, но все же проблемы и правда были, я проходила лечение и пила антибиотики. И правильно делала. Вторая беременность - совершенно идеальная. А…

Что делать со страхом болезней?

Когда работаешь со страхом болезней - начинаешь видеть вместо катастроф обыкновенные задачи. Главное - отпустить идеи о том, что болезни или какие-то нарушения в анализах - это ужасно. Отпустить эмоциональную окраску самого факта, что у тебя что-то не так. Перестать…

Усталость и беременность

Сейчас часто можно услышать фразу "Беременность - не болезнь". Эту фразу трактуют по-разному, но обычно имеется ввиду, что беременной нужно жить почти также, как и раньше, не трястись над своим организмом. Во вторую беременность я примерно так и жила. До…

Каждый день — как дар

Эта беременность учит новому состоянию. Каждый новый день просто благодаришь. Господи, как хорошо, что вот сегодня все отлично и спокойно! Как хорошо, что я не в больнице! Как здорово, что сегодня не было кровотечений, что нет резус-конфликта, что еще один…

Чем отличаются беременности?

В первую беременность я совсем не знала, что будет после родов, имела очень смутные представления о детях. Во вторую беременность я была уверена, что со вторым ребенком будет копия также, как было с первым. В третью беременность... Я понимаю, что…

Третий раз в первый триместр

Я совсем не ожидала получить такой отклик на предыдущий пост в соц.сетях. Огромная вам благодарность! ❤❤❤ Мне всегда было интересно, как воспринимается третья беременность, меняются ли какие-то ощущения третий раз... И сейчас могу по "свежим следам" рассказать про себя -…

Делать ли аборт: мой взгляд и моя история

Здравствуйте, прекрасные читательницы. Сейчас много пишут против абортов... Выскажу и я свое мнение. Даже не просто мнение - а свою историю. Без излишней сентиментальности и философии. (далее…)

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.