Блог Натальи Поздняковой

Чем отличаются беременности?

В первую беременность я совсем не знала, что будет после родов, имела очень смутные представления о детях. Во вторую беременность я была уверена, что со вторым ребенком будет копия также, как было с первым. В третью беременность... Я понимаю, что все дети очень разные, и стараюсь ничего не ожидать.

В первую беременность я смотрела на врачей, как на полубогов. Все, что мне говорили в женской консультации — воспринимала, как истину. Когда мне гинеколог после анализа мочи тут же поставила «диагноз» — хронический пиелонефрит, я искренне ей поверила, начиталась в интернете ужасов и все применила к себе. К счастью, меня потом отправили в крупный центр к нефрологам, они сделали мне УЗИ почек, посмеялись над «диагнозом» гинеколога и успокоили меня.

baby-716738_640

Во вторую беременность я презрительно относилась к нашей бесплатной медицине. Ходила по врачам для галочки.

В третью беременность я думаю: «Какое счастье, что у нас есть бесплатная медицина! Столько анализов делают бесплатно! Столько всего — и я не плачу ни копейки!» И понимаю, что да, врачи не всегда говорят истину, но самое основное — сделать анализы, сделать УЗИ, проверить соответствие размера матки сроку — прекрасно могут и в женской консультации. А если будут какие-то сомнения — всегда можно сфотографировать бесплатные анализы и пойти с ними к другому врачу.

В первую беременность я делала все процедуры, которые мне велели. Я согласилась на первый скрининг (сомнительный анализ, который должен выявлять некоторые генетические заболевания). Получила результат — «высокий риск Синдрома Дауна». Подумала: «Этого не может быть», но все равно до родов нервничала.

Во вторую беременность я написала отказ от скрининга, как от величайшего зла, потому что была абсолютно уверена, что у меня не может родиться ребенок с Синдромом Дауна. И не хотела зря нервничать.

В третью беременность я понимаю, что я ни от чего не застрахована. Но не собираюсь делать скрининг, потому что это совершенно не информативный анализ. И не обязательный для обменной карты. В большинстве случаев «высокий риск» не оправдывается. И у многих женщин, у которых родился малыш с Синдромом Дауна, был прекрасный скрининг без намеков на аномалии! Поэтому... Зачем мне лишний раз сдавать кровь из вены? Этот скрининг похож на гадание на кофейной гуще.

В первую беременность я боялась поднять пакет весом больше 2кг. Во вторую — спокойно носила ребенка весом 12кг. И иногда — коляску. В третью... Стараюсь не нагружать себя, но если что — беру и уношу сына.

В первую беременность я готовилась к раю — была уверена, что все будет легко и отлично, и что младенцы только едят и спят.

Во вторую беременность я готовилась к аду — двое детей с маленькой разницей на одну меня.

В третью беременность... Не загадываю. Будем решать проблемы по мере их поступления! 😀 А пока моя задача — наслаждаться сегодняшним днем!

А у вас чем отличались беременности?

Комментариев к статье: 1
  • Марина
    26.05.2019 | 21:50
    У меня была пока только одна беременность, это был Рай, самое беззаботное время в моей жизни, самое удивительное и чудесное. Гуляла целыми днями по городу, по делам, по магазинам, было столько энергии и радости!После родов я таааак скучала по беременности, по жизни «до», по животику родному и любимому — в голове живот и ребёночек не отождествлялись почему-то) И столько всего ещё нового... В голове и в теле) Жизнь меняется так кардинально!

    Радости первой беременности уже никогда не повторятся, но, надеюсь, будут новые, свои, особенные радости второй) Если Бог даст)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.