Блог Натальи Поздняковой

Чем лучше стирать детские вещи: мылом, порошком или другим средством?

Здравствуйте, дорогие мои! С Вами – Алена Борцова, и сегодня мы поговорим о стирке детского белья. Как мама со стажем, я точно могу сказать, чем стирать детские вещи.

Выбор, по сути, невелик: мыло или стиральный порошок. Но как? Вдруг неудачное средство вызовет аллергию? А что делать с мылом? Тереть его и засыпать в стиральную машину-автомат? Давайте разберемся.

burma-1303524_640

Хозяйственное мыло – наше все!

Наши мамы точно помнят, как пахнут постиранные пеленки – варенным хозяйственным мылом, 72%-ым. Берешь скользкий брусок, натираешь на «морковную» терку, сыпешь в кастрюлю и кипятишь в ней ползунки, распашонки, пеленки. Запах – едкий, тяжелый, влажный. Плывет по кухне, проникает во все щели.

Притом, перед стиркой одежду нужно замочить, обязательно застирать – затереть между руками. Стираешь в кровь костяшки пальцев, внутренний бок ладони. Чем лучше «затрешь», тем меньше пятен останется.

Хозяйственное мыло – отличный антисептик. Не зря оно было так популярно. Даже в детском саду мы мазали деткам ссадины на улице, если не было возможности обработать ранку зеленкой. Поэтому стирка в мыльном растворе гарантировала полную защиту от микробов, болезнетворных бактерий для новорожденных.

Откуда я знаю, как стирать хозяйственным мылом? В пьяном угаре мой первый супруг совершенно забыл о стиральной машине. И стояла она, не подключенная, два месяца. Новенький итальянский Индезит. Когда, наконец, мне перечислили пособие и мастер подключил «автомат», одежду для сына я стала стирать порошком. Десять лет назад в фаворе была «Наша мама». По идее, единственный порошок на то время. Никаких проблем с кожей у ребенка не было и применялось это средство почти в каждой семье моих знакомых.

 washing-machine-943363_640

Как подобрать стиральный порошок?

Сейчас выбор специальных средств велик, но всегда возникает вопрос, чем стирать пеленки, которые мамочка возьмет в роддом? Чтобы найти ответ, можно воспользоваться помощью:

  • Спросите у нескольких друзей с маленькими детьми, каким средством стирают они?
  • Просмотрите статистику в интернете, какой порошок – самый популярный?
  • Просмотрите отзывы на независимых серверах, типа Отзовика.

Сейчас нет необходимости мучиться с хозяйственным мылом. Да и детским мылом натирать пеленки не нужно. Выпускаемые бытовые моющие средства используются с первых дней жизни детей.

 italy-1398701_640

А если ребенок – аллергик?

Для дочки я купила заранее «Персил детский». Перестирала им все вещи до роддома, и пользовалась этим средством после рождения девочки. Детские вещи стирала отдельно, взрослые – «Тайдом».

Сыпь появилась на третий месяц. Такая типичная, атопическая, на коленке. Я сама с нейродермитом всю сознательную жизнь маялась, поэтому с дочкой сразу отправилась к аллергологу. Массу рекомендаций дополнил совет: поменять бытовое средство для стирки.

Чем можно стирать одежду атопика? Нет определенного средства! Даже хозяйственное мыло вызывало усиление сыпи. Мы нашли «свой порошок» методом подбора. Кроме того, нужно соблюдать определенные правила при стирке:

  1. Детские вещи стираются по мере загрязнения. Но не реже, чем раз в пять дней.
  2. На стиральной машине обязательно ставится дополнительное полоскание.
  3. ВСЕ вещи стираются одним средством: от детских чепчиков до ковров на полу.

Если у ребенка выявлены признаки дыхательной аллергии, действуют те же правила. Зачем стирать вещи взрослых детским порошком? Мы носим Лизку на руках, ночью она спит с нами. Днем – играет на кровати брата, валяется с ним на полу. Поэтому нужно обрабатывать всё белье одним порошком – детским.

Соблюдение этих простых правил помогло нам быстро избавиться от атопических высыпаний. Мы пользуемся порошком «Ушастый нянь» и сейчас, хотя дочке уже почти два года. Порошок отлично отстирывает любые загрязнения и стоит дешевле «Тайда».

Спасибо современным изобретениям: стиральной машинке, активным порошкам. Они делают нашу жизнь проще, оставляя время на игры с детьми. Удачного дня, дорогие мамочки, с удовольствием поделюсь полезной информацией в следующих статьях.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.