Блог Натальи Поздняковой

Что делать со страхом болезней?

Когда работаешь со страхом болезней — начинаешь видеть вместо катастроф обыкновенные задачи. Главное — отпустить идеи о том, что болезни или какие-то нарушения в анализах — это ужасно. Отпустить эмоциональную окраску самого факта, что у тебя что-то не так. Перестать оценивать несовершенство своего тела, как нечто ужасное.

Тогда при получение плохих результатов анализов ты не мечешься в панике, а просто действуешь. Тогда плохой анализ — это не «о кошмар, ну почему, ну что теперь, ааааа!», а просто добавление к твоему плану на ближайшее время — сходить к такому-то специалисту, пропить те препараты, которые он скажет, пройти еще те обследования, которые он скажет.

etna-3749522_640

И все! Нет катастрофы, есть просто дополнительные действия. Да, конечно, лишний раз не хочется ходить на обследования и пить препараты. Но все-таки, пока не начинаешь себя накручивать, это не катастрофа. Это просто небольшие затраты времени.

Всевозможные риски и опасения я стараюсь воспринимать так: большинство проблем вполне решаемы благодаря нашей медицине. Поэтому я могу не волноваться, а просто следовать указаниям врача, при необходимости перепроверяя назначения в других местах. Большинство проблем решаемы! На самом деле, мы часто не осознаем, как много мы получаем благодаря нашей медицине...

С появлением антибиотиков большинство простых инфекций вылечиваются элементарно (а раньше люди умирали от этого). С появлением множества лекарств часть болезней вообще перестали быть проблемой... И да, я знаю, что медицина не совершенна, очень хорошо знаю про ошибки врачей и прочее. Но также я знаю, что, например, такая серьезная проблема, как резус-конфликт при беременности сегодня успешно решается при своевременной диагностике и лечении.

Да, есть ситуации, где медицина бессильна. Как традиционная, так и альтернативная (которой я тоже нередко пользуюсь). Но я чувствую, что если вдруг происходит такая ситуация — это не просто так. Значит, эта ситуация необходима мне. Значит, здесь есть важный урок для моей души. И да, это будет неприятно, но важно для меня в глобальном плане.

Когда есть такое понимание — становится проще. Надо признать, полного дзена я не достигла. Я все-таки нервничаю перед визитами к врачу. Но все-таки, уже меньше. Все-таки, многое проходит уже значительно проще.

Я сама по себе довольно мнительная, да еще беременность добавляет гормонов. Иногда выплывает ощущение, что эта беременность перевернула все с ног на голову. Почему с моим хорошим здоровьем — в эту беременность все оказалось так нестабильно?

Я настраивалась, что буду наслаждаться каждым днем беременности. Для меня беременность — это прекрасное и очень краткое время, я всегда с ностальгией вспоминала эти периоды, они давались мне достаточно легко. Но на этот раз я просто отсчитываю недели: «Скорей бы уже побольше недель, часть проблем должны отпасть... 12 недель, фух, доносила до 12 недель... 13 недель, 14... Фух, до сих пор не было выкидыша... 17 недель... Скорей бы уже 30 недель, чтоб можно было не бояться родить, если что...» 😀

Но в какой-то момент все-таки начинаю переставать оценивать события. Господь все контролирует. Я делаю то, что положено делать. Дальше — не в моей компетенции. И Господь позаботится о том, чтобы все было так, как должно быть. Делаю вдох... Все в порядке. Идем дальше.

P.S. Не переживайте за меня сильно. Как раз сегодня узнала, что одна из проблем, которая очень пугала и волновала, не такая уж страшная. И вроде даже совсем не опасная. Надеюсь, что вся эта эпопея обернется такой же историей, как было с ЭКГ (писала про это неделю назад).

Желаю всем здоровья!

Комментариев к статье: 1
  • Марина
    19.07.2019 | 13:34
    Крепкого здоровьица!!! Надеюсь, всё будет хорошо! Спасибо за статью! :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.