Блог Натальи Поздняковой

Что лучше — эргорюкзак или слинг?

Приветствую вас, дорогие читатели блога! С вами Ольга Рамазанова. Когда я родила своего сына, спустя месяц его жизни он наотрез отказался лежать в коляске. Знакома такая ситуация?

Или когда нужно спустить коляску с восьмого этажа и лифт не работает, или доехать на другой конец города на общественном транспорте? В таких случаях вполне логично задуматься о приобретении переноски для ребенка. Выбор сейчас очень большой, поэтому предлагаю изучить такой вопрос — что лучше эргорюкзак или слинг.

Мы рассмотрим самые важные критерии, которые влияют на удобство не только малыша, но и мамы.

woven-wrap-1407197_640

С какого возраста можно носить?

И то и другое приспособление предусмотрено для использования для деток от рождения. Есть только некоторые важные моменты:

  • Слинги бывают разные и некоторые их вариации нельзя использовать новорожденным. («Как выбрать слинг?») Для них отлично подойдет переноска в виде шарфа. Он хорошо поддерживает ребеночка в позе эмбриона и сохраняет естественное положение позвоночника. В слингах май и с кольцами можно носить ребенка в положении колыбелька тоже с рождения.
  • Эргономичный рюкзак предусмотрен для деток от 4-5 месяцев. Это связано с тем, что нижняя часть не регулируется и может не подойти по ширине ножек грудничка. Для новорожденных предусмотрена специальная вставка, которая позволяет малышу плотно прилегать к мамочке. Но многие специалисты все же не рекомендуют сажать в рюкзак маленьких деток.
  • Раньше было популярно носить деток в рюкзаке-кенгуру. Это более неудачная версия переноски, так как в ней ребенок висит ножками вниз сидя на попе. Возникает вопрос – со скольки месяцев можно носить ребеночка в кенгуру? Врачи не рекомендуют его использовать до 6 месяцев, или до момента, как ребенок сел.

Чем отличаются?

Основное отличие эрго и слинга в их конструкции и материалах.

  • Первый одевается на на плечи мамы с помощью двух широких лямок. Их длину можно регулировать специальными ремешками. Чтобы снять нагрузку с плеч и перенести на бедра, рюкзак фиксируется на пояснице. Также можно регулировать расстояние спинки рюкзака, чтобы приблизить ребеночка к телу мамы. Лямки по большей части уплотненные и ничего не передавливают, а ткань самого рюкзака должна быть натуральной и плотной.
  • Слинги шьют из различных натуральных тканей по сезону. Май – это прямоугольник ткани с четырьмя лямками по углам. Он имитирует тот же рюкзачек, только натяжение лямок фиксируется за счет узлов. Нагрузка в этом случае идет на плечи и спину мамочки.

Удобство использования на улице

Бывает, что ребенок активный, и его нужно без конца то ставить на ножки, то усаживать в переноску. В этом случае идеальным вариантом будет эргорюкзак. Его легко одеть, застегнуть и посадить в него свое чадо.

Длинные лямки май-слинга или шарфа, особенно в плохую погоду, пока вы привяжете дитя, будут лежать на земле и испачкаются. Можно выбрать вариант с кольцами – его нужно просто перекинуть через плечо и поместить малыша. Однако его тяжело носить долго из-за нагрузки на одно плечо.

 

Выбираем по сезону

Плотные и широкие лямки эргорюкзака в летний период не нравятся многим. Становится просто жарко и малышу и маме. Поэтому они предпочитают в теплую погоду использовать слинг из хлопка, льна или другой дышашей ткани. Хотя бывают и облегченные летние варианты эрго.

Зимой вашему чаду будет очень тепло и комфортно в слингокуртке. Она одевается поверх переноски с малышом.

mother-1078807_640

Цена вопроса

По ценовой категории слинги могут быть гораздо дешевле эргорюкзаков. Это обусловлено более дешевой себестоимостью и легкой конструкцией. Однако это не означает, что эрго тяжело себе позволить. Воспользуйтесь объявлениями мамочек, которые уже удачно относили своих деток и хотят его продать за приемлемую цену.

 

Если вы задумались о том, какой вид переноски ребенка лучше приобрести, в первую очередь определитесь, для каких целей вы будете ее использовать. Послушайте отзывы ваших знакомы, ведь они могу подсказать, на что обратить внимание. И самое главное правило – вашему любимому чаду эта «штука» должна нравиться.

Подпишитесь на новые статьи блога. До новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.