Блог Натальи Поздняковой

Что носить женщине дома: мой путь от халата к юбке в пол

Доброго дня вам, уважаемые читатели! В чем вы обычно ходите у себя дома? Какие требования предъявляете к домашней одежде? В этой статье я поделюсь своим опытом и своим взглядом на этот вопрос.

dresses-53319_640

Три года назад, когда я только начала читать статьи Ольги Валяевой и думать о развитии женственности в себе... Я понятия не имела, что носить дома. До этого я ходила в халатах. Я привыкла, что домашняя одежда — это халаты. Кроме того, в них достаточно удобно кормить грудью...

И тут я узнала, что женщине очень важно оставаться красивой даже у себя дома. Особенно, если ее видит муж! Узнала, что дома нужно выглядеть даже лучше, чем на улице. Ведь после рождения малыша мы проводим дома наибольшую часть всего своего времени!

Я не считаю, что на улице надо ходить в черной накидке. Но согласитесь, супруг должен видеть вас красивой как можно чаще! Обычно после рождения ребенка женщины редко выходят с мужем «в свет», редко приводят себя в полный порядок. И мужчина начинает забывать, что их супруга — женщина. Притом — красивая, шикарная женщина!

Конечно, с грудничком на руках не так просто быть шикарной. И не надо сходить с ума из-за этого. Можно не завивать волосы и не думать про фееричную укладку. Но надеть красивую одежду — это очень легко и быстро.

мама с сыном на траве

Первый шаг к красивой домашней одежде

Три года назад я впервые услышала, насколько благоприятно ходить в длинных юбках. И решила сразу попробовать реализовать это на практике! У меня была только одна такая юбка, случайно затесавшаяся в мой гардероб.

Я не могла гулять в ней из-за отсутствия удобной обуви... Поэтому на улице я продолжала ходить в кедах и джинсах. Но дома... Почему бы и нет?

И я сразу столкнулась с такими препятствиями:

  • через час дочка срыгнула излишки молока, оставив на юбке заметное пятно;
  • в длинной юбке очень неудобно вставать с дивана из лежачего положения, ноги путаются. А я предпочитала кормить лежа;
  • потом я пошла обедать (с малышом на руках) — и снова испачкалась;
  • когда я пылесосила, мыла полы и наклонялась/приседала при домашних делах — я наступала себе на подол;
  • плюс ко всему супруг не одобрил данный наряд, заявив, что я в нем выгляжу «не по домашнему». Да и вообще ему тогда не нравились «макси».

Тогда я решила пойти на компромисс. Главное ведь — красиво выглядеть? Я купила себе два красивых халата. Один был чем-то похож на короткое платье и очень нравился супругу. В такой одежде я ходила примерно год. Вот один из этих халатов:

девушка в сером халате

Переход на платья

Через год подруга подарила мне два ярких коротких платья. Из мягкой натуральной ткани. Супруг пришел в восторг. Он считал, что красивые ноги нельзя прятать. Поэтому моя идея залезть в юбку в пол ему не нравилась.

Можно объяснить мужчине, почему «мини» плохо носить на улице. Для этого достаточно рассказать, как на вас смотрят другие мужики, как к вам подкатывают на улице, и как вас все это раздражает. Но почему бы не ходить в «мини» у себя дома?

Так я сделала своей домашней одеждой короткие платья. Супруг «утвердил» их в качестве домашних, уж очень ему они нравились. И я так ходила еще один год... Это было красиво и удобно. Единственный минус — они часто задирались. Но я не переживала: играла в них с дочкой на полу, сидела в любой позе, наклонялась... Дома ведь только супруг! И то, не всегда... Выглядела я вот так:

девушка в розовом платье

Следующий шаг

Через год я родила сына. И мне понадобилась одежда, в которой можно постоянно кормить грудью. Так я приобрела несколько специальных платьев для кормления. Коротких и удобных. А затем вдруг решила полностью перейти на юбки...

С тех пор я не ношу джинсы, зимой и летом гуляю в длинной юбке. Супруг привык видеть меня в такой одежде. Постепенно «макси» стало ему нравится все больше и больше. Да и я сама начала увереннее себя чувствовать в чем-то длинном. И спустя год, когда я стала реже кормить грудью, я начала надевать «макси» у себя дома.

Не всегда, лишь изредка. Но когда я так одевалась, слышала от мужа комплименты. Он говорил, что ему нравится этот стиль на мне, нравятся длинные юбки... И тогда я отказалась от платьев «мини». Нет, я их не выбросила. Возможно, иногда, когда будет настроение, стану одевать их к приходу мужа. Но у нового стиля одежды были свои преимущества:

  1. Все-таки, что не говори, а в длинной юбке чувствуешь себя по-другому. Чувствуешь себя мягче, спокойнее, женственнее. Это бесподобно! Особенно, если умеешь ее носить.
  2. Длинная юбка не задирается. В ней даже удобнее ползать с детьми по полу, сидеть среди игрушек.
  3. Если кто-то приходит в гости — ты спокойно открываешь дверь, не ощущая себя голой.
  4. Ты не дразнишь лишний раз мужа своими голыми ногами. При этом при необходимости ты можешь надеть любой откровенный наряд, и он воспримется острее, чем раньше. Ведь раньше ты всегда была почти голой, и это не так бросалось в глаза...
  5. Дети привыкают к такому образу женщины. Привыкают, что мама ходит в красивой длинной юбке. Для меня это — важно.

Теперь мой внешний вид примерно вот такой:

03

Как изменить свой домашний гардероб?

Если вам хочется перейти на более женственную домашнюю одежду, трезво оцените свои силы. У меня на это ушло три года! И только сейчас мне совершенно комфортно дома в пышном «макси». Я не наступаю на подол, не путаюсь, не падаю, не пачкаюсь... Три года назад я не умела ходить в длинном!

Возможно, вам пока лучше перейти на короткие платья. Или на красивые халаты. Или найти свой вариант. Ведь очень важно, чтоб одежда была удобной.

А если вас все же привлекают длинные юбки, то вот мои советы: как подобрать наиболее комфортную домашнюю одежду?

  • На мой взгляд, к длинным платьям проще привыкать на улице. Где мы не садимся на пол, не делаем домашних дел, и вообще находимся лишь несколько часов;
  • Не выбирайте для дома платья «в пол». Сначала надо научиться ходить в юбках до середины икры или чуть длиннее... Моя любимая домашняя юбка — почти до пола. Но если вам тяжело ходить в таких моделях — не мучайте себя;
  • Для дома важно подбирать одежду из хорошего материала. Достаточно плотную, мягкую, приятную. Особенно, если у вас маленькие дети. Вы не должны бояться, что малыш порвет ваш прекрасный наряд;
  • Эта одежда должна легко стираться. И в идеале — не требовать глажки. Я ношу именно такие. Платья из плотной ткани достаточно аккуратно высушить — и сразу надеть. Иначе грязное пятно станет для вас трагедией.
  • Найдите для себя удобный фасон. Для меня идеально «полусолнце». В нем проще вставать с пола (не слишком узкое), проще приседать... И оно не слишком широкое. Но возможно, вам удобнее в чем-то другом;
  • Активно интересуйтесь мнением супруга! Ведь нам нужно сделать все, чтобы нравиться мужу;
  • Но не менее важно нравиться самой себе. Вы должны быть в восторге от отражения в зеркале! Тогда это будет иметь смысл. И тогда вы сможете смириться со многими неудобствами...

Реально ли найти такую юбку? Которая не мнется, не рвется и всем нравится? Да, но придется хорошо поискать. Знаю это на своем опыте. Только недавно отдала одну красивую «макси»... Она отвечала всем требованиям, кроме одного: ее было легко порвать. Правда, ее также было легко зашить... Но я психовала каждый раз, когда дети тянули меня за подол. Значит, оставляем эту модель только для улицы.

Другая моя длинная юбка не рвалась. Но после стирки требовала глажки. А у меня почти нет времени на это. Поэтому такая юбка лежит в шкафу в ожидании «своего дня».

Но к счастью, у меня есть еще три «макси»... Которые соответствуют всем требованиям. И вы такие обязательно найдете. Нужно лишь время и активные поиски.

05

Какую выбирать обувь?

Если у вас есть удобные домашние туфли — прекрасно! Но я предпочитаю ходить дома босиком. Почему?

  1. Мне так удобнее. и вообще ходить босиком очень приятно.
  2. Ноги не устают от обуви, какой бы комфортной она не была.
  3. Так я непроизвольно повышаю требования к чистоте пола.
  4. Так я уверена, что пол не холодный. И дети могут спокойно ползать/бегать голышом.
  5. Не нужно думать, сочетается ли твоя обувь с твоей одеждой.

clothes-hangers-582212_640

Как здорово, когда вы можете носить платья не только летом в хорошую погоду... Когда вы можете ощущать себя женственной круглый год!

Также рекомендую вам пройти бесплатный курс "5 стильных уроков" — там есть много ответов, касаемо стиля и одежды.

Подпишитесь на новые статьи блога. Я желаю вам чувствовать себя королевой! До новых встреч!

Комментариев к статье: 8
  • Олли
    17.08.2016 | 12:49
    Честно говоря, мне трудно представить юбки и платья в качестве домашней одежды. Особенно когда в семье мальчик, ведь постоянно приходится что-то делать, ползать, наклоняться, играть с ребёнком...

    • Наталья
      18.08.2016 | 08:42
      А я не вижу противоречий :p У меня мальчик и девочка. Я особо с ними не ползаю, но постоянно играю, наклоняюсь, сижу на полу и валяюсь на полу. Юбка не мешает... Просто надо привыкнуть к ней. Но опять же, это только мой опыт, не призываю всех переходить дома на длинные юбки.

  • Нина
    02.09.2016 | 20:03
    Наталья, спасибо за ваш рассказ! Так интересно, ведь я тоже надела дома длинную юбку и сразу столкнулась с проблемой, что как то она мешается в ногах, а вы уверяете, что к этому можно привыкнуть, значит стоит продолжать пробовать менять привычную домашнюю одежду на юбки. Но на улицу я всегда любила носить юбки, также и на работу, даже если там нужно было постоянно садиться. Джинсы ношу редко и только очень женственные, чтобы подчеркивали фигуру. Кстати, длинная юбка вам очень идет!

    • Наталья
      03.09.2016 | 18:05
      Спасибо, Нина! Да, к юбке можно привыкнуть :) Но не всегда женщины к ней привыкают очень быстро...

  • Мария
    11.12.2016 | 15:33
    Я редко ношу юбки — при наличии дома двух молодых собак это противопоказано категорически. Вдобавок дома лестница. Да и машину водить неудобно. Летом, когда из-за жары надеваю юбку, то и дело попадаю в опасные ситуации из-за того, что юбка попадает под каблук. Так что обычно ношу брюки или бриджи.

    • Наталья
      11.12.2016 | 15:41
      Конечно, если дома собаки и лестница — с юбкой значительно сложнее :) Но у меня юбка под каблук никогда не попадала...

  • Ирина
    05.09.2017 | 14:49
    А я к длинным домашним одеждам привыкла еще в детстве. Моя мама шила себе очень красивые халаты в пол, которые и халатами-то не назовешь — скорее платья с запАхом. И я смотрела на маму и мечтала быть такой же красивой. А потом, когда рост позволил, мама мне разрешала иногда примерить ее халаты и покрасоваться в них. Потом пошила и мне несколько, позже я сама уже шила.

    Сейчас все же предпочитаю халатам юбки. Длинные дома ношу в холодную пору, летом жарко.

    И подтверждаю: практика длительного ношения помогает не убиться в длинном наряде. А еще мне нравится, что дети за ноги не хватают, мне это просто неприятно, штаны как-то не защищают, а вот в юбке ноги недосягаемы.

    • Наталья
      05.09.2017 | 19:34
      Красивые длинные халаты в пол — это шикарно!

      Согласна, к длинной одежде нужно просто один раз привыкнуть :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.