Блог Натальи Поздняковой

Что сейчас происходит в моей жизни

Недавно я перечитала свою статью об изменениях за 2017 год... И эта статья вызвала у меня улыбку. Мне кажется, за январь и февраль 2018 года я изменилась сильнее, чем за весь 2017 год!

IMG_7002

В декабре мне казалось, что у меня произошла серьезная трансформация. Но это несравнимо с тем, какая трансформация происходит сейчас!
Я не знаю, какой я буду через месяц. Я знаю, что Господь может повернуть все в совершенно неожиданную сторону, я никогда не смогу предвидеть Его план и Его дар. И это — здорово! Неизвестность — прекрасна...

Иногда у меня очень активный коучинг, приходит сразу много новых людей на консультации. И я ловлю себя на ощущении, что начинаю «пахать, как лошадь». Но это так здорово! Не так давно я считала, что никогда не буду работать... Но теперь работа зажигает меня, дает ощущение, что я каждый день соприкасаюсь с чудом, каждый день становлюсь свидетелем чего-то невероятного, каждый день обнаруживаю в людях удивительную красоту... И я благодарна Богу, что он щедро доверяет мне эту работу!

Потом идут более спокойные периоды, когда я ощущаю себя на каникулах, могу расслабиться, сбавить темп, больше заниматься собой... И я благодарна Богу за такие периоды!

Иногда появляются спонтанные новые проекты. Новые тренинги. Новое общение. Новое восприятие мира... Спасибо за это Богу!

Сейчас у меня идет серьезное обучение методу Работы Байрон Кейти по «Программе обучения консультантов». И это — такая трансформация... Я никогда раньше такого не видела. Тут что-то кардинально меняется в тебе за час. Тут ты просто в какой-то момент осознаешь, что есть — факты, а есть — твоя интерпретация. И ты выбираешь — страдать или не страдать.

Я имею ввиду не «делать вид, что не страдаю», а именно страдать или не страдать. Факты могут быть любыми. Но пока ты не выбираешь страдание (неосознанно, разумеется!), они не имеют над тобой власти.

Особенно ярко у меня все это проявляется в общении с дочерью. Вчера была простая ситуация. Я пыталась пропылесосить, а Лиза выключала пылесос и убегала.

Интересно то, что мне не пришло в голову злиться! Просто не пришло в голову! Я не сдерживала себя, не вспоминала про принципы «гуманной педагогики», которые изучала годами... Я просто оставила пылесос и пошла к Лизе. Мягко подошла к ней, обняла и спросила: «Ты за что-то злишься на меня? Или обижаешься? Почему ты выключаешь пылесос?»

Лиза вырывалась и убегала. Я снова подошла к ней и снова без претензий спросила, почему она выключает пылесос. Я действительно хотела понять ее. И Лиза ответила: «Я сама хочу пропылесосить!»

Я спокойно дала ей пылесос, она возилась с ним минут 5, а потом я без проблем закончила уборку.

И все это было не подвигом. Не геройством. Это было естественно. Почему-то нам изначально кажется, что на такое поведение ребенка естественно — злиться. Что естественной реакцией является возмущение и протест. Но почему?? Естественная реакция — желание понять, что заставляет ребенка выключать пылесос: какая-то обида? Гнев? Неудовлетворенное желание? Потребность во внимании? Что именно?

Мне нужно много работы, чтоб почувствовать, насколько все это естественно... Но это стоит любой работы. Потому что когда у тебя нет необходимости злиться и раздражаться — это так прекрасно, это такая радость и свобода...

Спасибо Тебе, Господи!

Комментариев к статье: 1
  • Lara
    29.03.2018 | 19:48
    Новое восприятие мира — это здорово!

    Мне тоже как-то пришлось увидеть мир по-новому!

    Это меня спасло.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.