Блог Натальи Поздняковой

Что такое — хорошо и плохо?

Все, что происходит в этот момент — это хорошо. Учусь ничего не оценивать своим умом. Когда перестаешь оценивать, перестаешь делить на «хорошо» и «плохо» — жизнь ощущается совсем по-другому!

Все, что происходит в моей жизни сейчас — все для чего-то необходимо. Я могу не знать, для чего это необходимо! Я не вижу всей картины целиком. Я не вижу дальше своего носа! Но мне даже не нужно точно знать все ответы... Достаточно просто не оценивать.

yellowstone-national-park-1581879_640

Конечно, сама я все равно буду действовать из своего внутреннего ощущения, как действовать хорошо и правильно. Но внешним событиям — не давать ярлыков. Правда ли, что то, что на первый взгляд кажется плохим, оказывается плохим?

Дети проснулись раньше времени. Плохо? Нет, не факт... Просто нужно перестроить планы. Значит, сегодня мне необходимо то, что входит в новые планы.

Ребенок в плохом настроении, капризничает. Плохо? Нет, не факт. Это тоже зачем-то мне нужно. Может, для того, чтоб я отложила свои домашние дела? Пересмотрела свои ценности? Научилась просить о помощи?

Ребенок болеет. Плохо? Это тоже зачем-то нужно. Чтоб я училась быть к нему терпеливее? Или просто чтоб я всерьез задумалась о каких-то новых путях улучшения здоровья?

Каждое событие, которое было в моей жизни, было мне зачем-то нужно.

Самым лучшим в моей жизни было — когда Леше ставили диагнозы типа аутизма. После этого я всерьез взялась за саму себя, прошла серьезную трансформацию, всерьез освоила метод Работы, получила свою профессию... Самое интересное, что я прошла уроки «особых мам» почти даром. В итоге-то ведь у Леши совсем небольшие нарушения...

Жесткий период патологических истерик Леши. Который длился больше месяца. Это было плохо? Нет. Я за месяц научилась тому, что с Лизой не освоила за год. Это было неприятно, но это было мне необходимо. И в итоге это длилось всего полтора месяца...

Каждая сложность, каждое препятствие — все это было мне зачем-то нужно. Главное, не оценивать это, как проблему. Не давать ярлыков. Не тратить энергию на страдание, опустошение, неприятие. Просто наблюдать за тем, куда ведет меня жизнь. Она лучше знает, куда мне сейчас необходимо...

Желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.