Блог Натальи Поздняковой

Делать ли аборт: мой взгляд и моя история

Здравствуйте, прекрасные читательницы. Сейчас много пишут против абортов... Выскажу и я свое мнение. Даже не просто мнение — а свою историю. Без излишней сентиментальности и философии.

boy-1397818_640

Противники абортов часто кричат о том, что это — убийство, что с первых дней беременности в зародыш уже вселилась душа...

Мне кажется, что если женщина верит, что ее плод — живой, она не будет задаваться вопросом, делать ли аборт. А если не верит — то все разговоры о душе останутся пустыми словами.

Поэтому я расскажу более практичную и понятную историю. Напрямую связанную со мной.

baby-17343_640

Почему женщинам страшно рожать?

Конечно, женщина думает о прерывании беременности не потому, что она — зверь, убийца или бессердечная кровопийца. Она думает об этом из страха. Чаще всего она заботится о благе своих детей. Беспокоится, сможет ли она дать им все необходимое. Есть ли у нее достаточно ресурса на рождение малыша...

И некоторым женщинам кажется, что лучше прервать беременность, чем родить ребенка в неподходящих условиях. Неподходящие условия для всех разные. Для кого-то это — неполная семья, плохие жилищные условия, сомнительные финансовые перспективы...

Но мы никогда не знаем, какие условия действительно будут полезными для ребенка. Нередко бывает так, что дети из самых бедных семей становятся успешными и реализованными личностями. Потому что с детства не боялись работы, привыкли терпеть и учиться, надеялись только на свои силы.

И напротив, многие дети из богатых семей так и не находят себя. Привязываются к наркотикам и сомнительным тусовкам. Поэтому, это еще неизвестно: что лучше для ребенка? Что поможет ему быть счастливым?

autumn-1850044_640

История моей жизни

Когда моей маме было 19 лет, она училась на втором курсе института. Она только что вышла замуж (мой папа тоже был студентом), жили они вместе с родителями моего папы... А также с его бабушкой и сестрой. И это еще были хорошие условия, так как у моей мамы в квартире жило 7 человек... И было еще теснее... А здесь им даже выделили целую комнатку — неслыханная роскошь!

Жили, конечно, очень бедно. Это был 1990й год, Самара. Страна переживала сложные времена, продукты давали по карточкам. Моя мама подробно рассказывала мне, как они получали продукты... Как надо было не только достать карточки, но и вовремя обнаружить магазин, в который завезли продукты, выстоять там огромную очередь и получить заветную порцию.

О том, чтобы каждый день есть мясо или свежие овощи — даже речи не было. У моего прадедушки было своеобразное «хобби» — он каждый день обходил все магазины в районе и проверял, не выдают ли в них продукты. Про перспективы получения отдельной квартиры — смешно даже подумать.

И вот представьте... Моя мама забеременела. Мною. Когда я представляю себе ту ситуацию, у меня волосы встают дыбом. Представляете, насколько страшно было рожать в этом случае?

Конечно, все в один голос посылали мою маму на аборт. В том числе, мой папа. Но она по каким-то причинам аборт не сделала. Может, потому что ей как раз было 19 лет, и было сложно оценить все, что предстояло пережить.

И вот, я родилась... Да, конечно, было действительно непросто. И финансово было непросто. И трудно было совмещать ребенка с учебой в институте. И было много сложностей из-за необходимости делить квартиру с другими людьми, пусть даже родственниками... Но я не чувствую, что я что-то недополучила от родителей.

Более того, история имеет неординарное продолжение. Через 20 лет мои родители купили нам с сестрой по квартире... Сейчас в меня полетят тапки, что я живу на «всем готовом»... Но я должна это сказать, чтоб прославить свою маму. Кто бы мог подумать, что ситуация повернется таким образом?

Но даже если б нам не купили квартиру. Стала бы я говорить: «Лучше б ты сделала аборт, чем вырастила бы меня бесквартирной»? Не кажется ли вам абсурдным — считать, что лучше вообще не жить, чем жить в недостаточно райских условиях?

couple-1812777_640

Высший разум

И все же, я считаю, что незапланированная беременность — это рука Господа. Я уверена, меня читают только адекватные ответственные люди (другие не задавались бы вопросом, а просто пошли прерывать беременность или бросали бы детей). А в нашем веке незапланированная беременность — это почти фантастика.

Мы все знаем о средствах контрацепции. Мы все беспокоимся о последствиях полового акта. Мы — взрослые люди. Но несмотря на это, некоторые женщины сталкиваются с незапланированной беременностью... Тогда как другие годами бегают по врачам — и не могут дождаться заветных полосочек на тесте.

Я вижу здесь только одно: волю Господа. И если Господь решил дать вам этого ребенка, значит, Он уже учел ваши условия жизни. Учел вашу ситуацию. И подобрал для вас такую душу, которой эти обстоятельства пойдут на пользу.

Ведические источники считают аборт — одним из самых страшных грехов, которые может совершить женщина. Но даже если вы не верите в это... Поймите, что если вы дадите малышу жизнь, через 20-25 лет он все-таки скажет вам «спасибо». Как это говорю я, выросшая в доме, где конфеты были большой роскошью.

Подпишитесь на обновления блога и сделайте репост этой статьи в социальных сетях. Я желаю вам счастья. До встречи!

Комментариев к статье: 13
  • Larimar55
    01.05.2017 | 11:00
    Поддержу во многом: да, часто женщины делают аборт, когда не видят выхода из какой-то ситуации; да, это право женщины решать, как ей поступить... хотя это трудное решение.

    Но я категорически против того, что за женщину решают окружающие, делать ли ей аборт... Если все такие умники, то пусть себе и делают!

  • Lara
    01.05.2017 | 11:03
    Это очень сложная тема, но правда такова, что часто женщина остается одна на один с проблемами, так что ее право решать, как ей быть.

    Бесит, когда зе нее «доброжелатели» решают...

  • Алёна
    01.05.2017 | 20:48
    Интересные комментарии: пусть женщина решает, как ей быть! — а как же права ребенка? Почему-то в наше время никто не думает о детях совсем. Взрослые думают, что они могут вершить судьбы своих малышей, Богами себя возомнили. Печально... Не хочешь воспитывать — отдай в детский дом, но дай ему жизнь!

    Хочу поделиться своей историей: однажды я хотела сделать аборт, забеременела от непорядочного мужчины и он меня бросил. Я пошла в платную клинику, сначала надо было сделать УЗИ для определения срока. И на УЗИ доктор включила сердцебиение ребенка. Я разрыдалась и поняла, что он живой и я никогда не смогу его убить! Я хочу сказать, что так бывает, женщина не понимает, что малыш уже там живой в животике, что он уже человечек хотя и маленький. Слава Богу, что Он дал мне это осознание во время, и я не успела совершить этот страшный грех. А все вокруг мне говорили: «Думай о себе! Как ты будешь одна с ребенком! Да ты замуж не выйдешь нормально!» и т.д. и т.п. Моему малышу было не суждено родиться, через несколько недель случился выкидыш. Но я ему очень благодарна, что он своей недолгой жизнью преподнес мне бесценный урок.

    • Ирэна
      27.06.2017 | 21:19
      Алена, спасибо, до слез...

  • Мария
    03.05.2017 | 17:45
    На мой взгляд, финансовые трудности не проблема, если родители любят друг друга, планируют быть вместе, психически адекватные. Куда хуже, когда ребенка никто не хотел, родили из страха делать аборт, а потом всю жизнь слушать как ты родителям жизнь испортила... Но все равно лучше конечно жить, настанет момент, когда любое детство останется в прошлом и ты начнешь строить свою жизнь, а это самое интересное и за это стоит сказать спасибо!

  • Екатерина
    16.05.2017 | 18:48
    Лично я считаю, что это дело каждой семьи и женщины, если она одинока. У каждого может быть свои причины, которые подталкивают на аборт. У одних деньги, у других работа, у третьих отсутствие мозгов. В любом случае это никак не должно навязываться третьими лицами. Человек должен сам сделать выбор и нести за него ответственность, какая бы она ни была.

  • Дмитрий
    05.06.2017 | 15:09
    Ответить на главные вопрос данной статьи я могу только так: Человек решает сам, делать аборт или нет, и запретить ему этого никто не может! Это лично мое мнение!

  • Ekaterina
    23.06.2017 | 15:48
    Хорошая статья! Только в переселение душ я давно не верю, каждая душа создаётся в момент оплодотворения. После абортов жизнь семьи не ладится, если другие дети есть — они часто не уважают родителей, хотя даже не знали об абортах... А как переживают и раскаиваются матери, которые убили деток(((

  • Ярослава
    31.07.2017 | 19:40
    Но сейчас беременеют не в 19-20 лет в институте, а в 13, 14 в школе, и тут решают родители этих девочек, и тут всё очень сложно. Готовы ли родители взять на себя содержание и воспитание ещё и внуков своей несовершеннолетней дочери или нет, и хорошо если парень ответственный окажется...

    • Алёна
      02.08.2017 | 06:53
      Если нет возможности воспитывать ребенка, то можно родить и отдать в детский дом. Это лучше, чем убить, на мой взгляд. Беременеют разные и молоденькие, и не очень, некоторые убивают третьего и т.д. детей.

      Моя двоюродная сестра забеременела в 17-18 лет, ее родители решили, что она должна сделать аборт. Теперь у нее никогда своих детей не будет! Она тем ни менее молодец, взяла двоих из детского дома.

  • marija
    15.11.2017 | 12:31
    Не надо так легко рассуждать о детском доме! Сначала изучите тему о детях, которые проводят первые три года в детдоме, а потом подумайте. Эта тема обсуждается во всем мире.

    • Наталья
      15.11.2017 | 18:29
      Перечитала статью — не нашла ни одного слова про детский дом. Эту тему я изучаю сейчас очень серьезно.

      • Алёна
        15.11.2017 | 20:57
        Наталья, это, наверное, ответ на мой коммент, что лучше детский дом, чем смерть. Да, детский дом — это ужасно. Но это хотя бы шанс жить, чем совсем не жить. Ведь из детских домов тоже вырастают нормальные дети, хотя им сложнее порядком, чем домашним. Кстати. если у ребенка хорошая судьба, то его могут сразу усыновить.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.