Блог Натальи Поздняковой

Проживание потери. Глава 17

Глава 17. Я не хочу писать эту книгу. Мне надоела эта книга. Мне хотелось бы освободиться от нее. Кратко сообщить, чем все закончилось и поставить волшебное слово "КОНЕЦ". Я не собираюсь печатать эту книгу. Мне не нужно, чтоб ею восхищались,…

Проживание потери. Глава 16

Глава 16. 5.09.2019. Продолжение. Примерно через полчаса после ухода главного врача этаж предродового отделения снова ожил! Но если вчера все двигались еле-еле, все шло медленно и непонятно, то сейчас все вопросы решались очень оперативно! Первым делом пришли к моей соседке.…

Проживание потери. Глава 15

Глава 15. 5.09.2019. Я уже смирилась с мыслью, что задержусь в предродовой палате надолго. В принципе, меня здесь все устраивало. Да, сюда нельзя проносить свои вещи, но есть главное - телефон и зарядное устройство. Да, моя еда в сумке уже…

Как теория привязанности помогла нам с Лешей

Теория привязанности Ньюфелда спасла мое общение с Лешей. Вот сейчас я слушаю лекции "Интенсива" в Институте Ньюфелда и вспоминаю тот период... Наша медицина склонна просто вешать ярлыки-диагнозы, не пытаясь понять, из чего состоят такие проявления ребенка. Просто вешать ярлык "аутизм",…

Метод Работы и мешок картошки

Часто спрашивают: в чем заключается метод Работы Байрон Кейти? В чем его суть? Почему он работает? Расскажу одну известную притчу, которая очень перекликается для меня с этим вопросом. Однажды к Мастеру пришел Ученик. Пришел и начал жаловаться: - Учитель! Я…

Проживание потери. Глава 14

Глава 14. Когда я сегодня вспоминаю свое пребывание в роддоме, мне это кажется некой таинственной мистерией, кульминацией которой были мои роды. В этот период для меня будто слегка приоткрылась некая дверь... Будто приоткрылся совсем другой мир, вход в который всегда…

Нужен ли выход из зоны комфорта?

Про выход из зоны комфорта. Когда я была в подростковом возрасте, я с восторгом "проглатывала" популярные книги по секретам успеха. И там часто упоминалось про ту самую "зону комфорта", из которой нужно постоянно выходить. Конечно, если хочешь добиться успеха. И…

15.09.19

Общаясь дома с детьми, начала чувствовать, что дети нам не принадлежат. Дети - гости в моем доме. Они могут уйти в любой момент, и это не страшно, это нормально. Я не могу знать, сколько дети должны провести времени со мной.…

Подарки для Леши

Выбрать подарок Леше - почти невыполнимая задача. Никогда не угадаешь, что ему может понравиться. Очень велик риск, что к вашему подарку Леша останется равнодушен. Единственный шанс не прогадать - привести его в детский магазин и дать ему возможность выбрать что-то…

Развитие Леши 29.06.19

Удивительно видеть, как Леша, несмотря на то, что почти не отличается от других детей, выпадает из социума. Внешне вы никогда не заподозрите, что с Лешей что-то не так. Он прекрасно разговаривает, ничем не выделяется. Но в нашей индустрии развития детей…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.