Блог Натальи Поздняковой

Проживание потери. Глава 26

Глава 26. Прошло три месяца. Первый месяц был действительно сложным. Первый месяц - это когда ты учишься выживать в столкновении с равнодушной пустотой. Когда ты ныряешь в непереносимое пространство пустоты... А пустота ныряет в каждую клетку твоего тела. Когда ты…

Проживание потери. Глава 25

Глава 25. 13.09.2019. Если ты потеряла ребенка в роддоме... Не выписывайся одна. Я искренне рекомендую... Не уезжай из роддома одна! Сделай так, чтоб тебя кто-нибудь встретил. Муж, родственница, подруга... Кто-нибудь! Самый тяжелый мой момент в роддоме (если не считать ситуацию,…

Проживание потери. Глава 24

Глава 24. 11.09.2019. Конечно же, спала я очень плохо. Столько эмоций, столько переживаний - у меня не было надежды на нормальный сон. Однако, меня это не расстраивало. Я еще успею выспаться. У меня тот случай, когда слова "выспишься после родов",…

Проживание потери. Глава 23

Глава 23. 10.09.2019. Продолжение. Ребенок умер. Врачи спокойно заполняют бумаги, спокойно убирают все на места. Родблок снова обрел свой медленный и расслабленный ритм. Больше торопиться некуда. А я задаю самый важный вопрос... Тот вопрос, который вертится на языке, и который…

Проживание потери. Глава 22

Глава 22. 10.09.2019. Продолжение. Эпидуральная анестезия не подействовала. Сегодня утром я надеялась на свой организм. Очень надеялась, что третьи роды пройдут терпимо. Хотя бы так, как вторые... Когда чувствуешь боль, но можешь терпеть. Однако... К 16 часам надежда на свой…

Проживание потери. Глава 21

Глава 21. 10.09.2019. Я просыпаюсь в три часа ночи и ощущаю схватку. Да, это схватка. Первая схватка. Немного болезненная, но терпимо... Я рожаю? Через какое-то время снова засыпаю. И снова просыпаюсь. У меня схватки. Реальные схватки. Экстренно скачиваю на телефон…

Проживание потери. Глава 20

Глава 20. 9.09.2019. - Я все-таки думаю про эти уколы, которые вызывают роды... - произношу я, когда к нам заходит мой лечащий врач. Просто произношу. Я должна заставить себя произнести это. Ведь я так хочу домой. Нужно просто заставить себя…

Проживание потери. Глава 19

Глава 19. 8.09.2019. Мне очень нравится наше отделение патологии. Здесь так тихо, спокойно, никто тебя не трогает. Мне безумно нравятся просторные светлые палаты. Этот этаж так быстро стал мне совсем родным... Нравится столовая, в которой расслабленно собирается толпа беременных 5…

Проживание потери. Глава 18

Глава 18. Очень часто женщины, попавшие в сложные ситуации, страдают от чувства несправедливости. Почему это случилось со мной? Почему другие спокойно беременеют, спокойно рожают - и у них все хорошо? Почему другие ничего особенного не делают, но их дети здоровы?…

Проживание потери. Глава 17

Глава 17. Я не хочу писать эту книгу. Мне надоела эта книга. Мне хотелось бы освободиться от нее. Кратко сообщить, чем все закончилось и поставить волшебное слово "КОНЕЦ". Я не собираюсь печатать эту книгу. Мне не нужно, чтоб ею восхищались,…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.