Блог Натальи Поздняковой

Воспитание тревожных детей

Весной у нас с детьми была небольшая фотосессия. Получилось довольно много фотографий Лизы, меня с Лизой... И только одна фотография с Лешей. Вот эта. А знаете, почему? Леша боялся заходить в зал студии, так и не зашел в зал, сидел…

Что делать со страхом болезней?

Когда работаешь со страхом болезней - начинаешь видеть вместо катастроф обыкновенные задачи. Главное - отпустить идеи о том, что болезни или какие-то нарушения в анализах - это ужасно. Отпустить эмоциональную окраску самого факта, что у тебя что-то не так. Перестать…

Развитие Леши 29.06.19

Удивительно видеть, как Леша, несмотря на то, что почти не отличается от других детей, выпадает из социума. Внешне вы никогда не заподозрите, что с Лешей что-то не так. Он прекрасно разговаривает, ничем не выделяется. Но в нашей индустрии развития детей…

Про Лизу и Лешу 19.06.19

Загадка от Леши: "Круглое, но не солнце. Что это?" Правильный ответ: круг. Загадка взята из репертуара Лизы, она часто придумывает подобное, но у Лизы ответом может быть что угодно. А у Леши ответ всегда либо круг, либо треугольник. Помню, Лиза…

Восстановление после разлуки

У меня был период - 3 года назад - когда мне хотелось яркой, насыщенной, активной жизни. И это не проблема, я ее себе организовала. Но сейчас у меня уже давно другой период - я предпочитаю жизнь тихую и пассивную. То,…

Эмоции при беременности

У меня период невидимой, но очень интенсивной внутренней работы! Видимо, гормоны способствуют усилению эмоциональности. И все места, которые я не до конца доработала, вылезают наружу и цветут пышным цветом. Я так отвыкла уже от напряжения, беспокойства, разных неприятных эмоций... Даже…

Где взять возможность для восстановления ресурса?

Нам часто кажется, что у нас с детьми нет возможности наполняться ресурсом. Но как правило, проблема в другом... В неумении замечать возможности для наполнения. В неумении сознательно себя напитывать. И, конечно же, также важно уметь не опустошаться. Выхожу на улицу...…

Монологи Леши

Любимый жест Леши - на фото. Он так делает, когда боится чего-то или кого-то. С его точки зрения, он так "пугает" :) Вчера Леша сломал какую-то штуку у двери. И говорит мне вечером: - А на меня папа ругался. По-доброму.…

Хороший или плохой?

Леша категорически не понимает понятия "хороший" и "плохой". В его мире этого нет. Нет "хороших" и "плохих" персонажей в книжках. Также, как "добрых" и "злых". Нет хороших и плохих вещей, игрушек... Есть только "это мне не нужно"! И когда Леше…

На 8 марта

Сегодня я раз 7 начинала писать пост. Дописывала до середины, а потом понимала, что не хочу писать про это, и удаляла! 😆 Это очень нетипично для меня. А написать все-таки хочется! Наверное, потому что начинала брать слишком серьезные темы, когда…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.