Блог Натальи Поздняковой

С двумя детьми легче, чем с одним?

С двумя детьми легче, чем с одним? Я часто слышала эту фразу! И честно говоря, до рождения Леши я искренне в это верила! 😆 Но у меня так и не наступило момента, когда с двумя детьми было легче, чем с…

Хороший или плохой?

Леша категорически не понимает понятия "хороший" и "плохой". В его мире этого нет. Нет "хороших" и "плохих" персонажей в книжках. Также, как "добрых" и "злых". Нет хороших и плохих вещей, игрушек... Есть только "это мне не нужно"! И когда Леше…

На 8 марта

Сегодня я раз 7 начинала писать пост. Дописывала до середины, а потом понимала, что не хочу писать про это, и удаляла! 😆 Это очень нетипично для меня. А написать все-таки хочется! Наверное, потому что начинала брать слишком серьезные темы, когда…

Что-то такое есть тут, все-таки...

С нами на занятия ходит девочка - "особый ребенок", с мамой которой мы давно общаемся. С серьезными нарушениями развития, при которых невозможно учиться в школе. Неделю назад эта девочка спросила у Лизы: - У тебя есть дома пупсики? У нас…

Развитие Леши в 3,5 года

Леша - удивительно вежливый и благодарный малыш. Он постоянно говорит "Спасибо" - иногда не к месту, до 3 лет он вообще не понимал сути слова "Спасибо" и всегда говорил это не тогда, когда надо. После 3 лет уже более-менее освоился.…

Идеально послушный малыш

Иногда мне кажется, что быть мамой такого ребенка, как Леша, сложная задача. А иногда я вижу - что это просто идеальный малыш, мечта любой женщины! Да, бывают периоды, когда он постоянно "не в духе", но теперь это все реже и…

Про Лешу 13.01.19

- Леша, ты умеешь летать, как муха? - Нет, потому что я не зеленая! - Муха тоже не зеленая! - А я сейчас возьму синий краска и буду зеленая! Игры Леши - это взрыв для мозга обычного человека. Леша почти…

Там все говорили!

Я сама еще не до конца выздоровела, не могу писать умные посты. Но Леша всегда очень четко зрит в корень! :) Мультфильмы малыш еще плохо понимает, даже по простым сказкам Сутеева. Вчера Леша сказал бабушке: - Там мультик закончилась! -…

Как мы играем с Лешей

Навыки ролевой игры, которые я освоила с Лизой, не пригождаются с Лешей! Леша начал со мной играть. Это - огромный прорыв для него! Но это - совсем не так, как это было у Лизы. Всего пару месяцев назад на мое…

Спокойное отношение к ЗПР

Общаясь с мамами детей с ЗПР и другими особенностями, я обнаружила, что у меня уже нет страхов по поводу сына. Раньше было какое-то переживание. Ах, а вдруг - коррекционная школа! Ах, а вдруг, Леша не выйдет в норму! Сейчас я…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.