Блог Натальи Поздняковой

Ребенок и крупа

Иногда мне кажется, что наш сын был послан мне в наказание за то, как я с непониманием смотрела на некоторых других мам :) Все, что я не принимала и осуждала, имея одного ребенка, мне вернулось со вторым ребенком! Помню, как…

Дневник развития сына на 2 года и 1 месяц

Сегодня сыну исполнилось 2,1. Конечно, такие даты мы обычно не отмечаем, но хочется иногда подвести итоги месяца :) За этот месяц у Леши произошел значительный скачок вперед. Хотя слово "скачок" все же неправильное, это было не скачком, это были месяцы…

Прогулки с пользой

Сейчас меня особенно заботит физическое развитие сына. Делать "зарядку" с ним бесполезно, ему это неинтересно, да и он плохо повторяет. Поэтому для нас зарядка - это не физическое развитие, а упражнения на имитацию. А вот для укрепления тела нет ничего…

Задачи на ближайшее будущее (развитие Леши)

Итак, наше развитие идет по принципу шаг назад - полтора шага вперед - шаг назад - полтора шага вперед... И сейчас у нас снова движение вперед! Надо мне спокойнее относится к регрессам. Похоже, они нормальны. И за ними всегда идет…

Восстановление сил

Что делать, если мама устала? Организовать себе отдых! Вчера я провела целый день без детей. Муж остался с малышами, а я уехала почти на целый день! И почувствовала себя совершенно обновленной. Даже соскучилась по малышам. И вот одним днем получилось…

Мамы особых детей

Если у ребенка есть какие-то проблемы с развитием, неприятные диагнозы, незавидные особенности... Мамы могут вести себя по-разному. Некоторые мамы начинают вести войну. Пытаются победить болезнь ребенка. Выкладываются по-максимуму. Работают на износ. И вся их жизнь - борьба, бесконечная борьба и много…

Шаг вперед, шаг назад!

Сейчас очень распространено мнение, что дети зеркалят наше состояние. То есть, если ребенок капризный, беспокойный, то виновата - мама. Значит, в ней самой есть беспокойство, задавленные эмоции или что-то еще. И вот мамы углубляются в самокопание: что во мне не…

Как мы создаем себе проблемы

Мое материнство сильно изменилось. Все же опыт - очень важная вещь! Вспоминаю, как 2 года назад у нас каждый вечер были скандалы. Дочке было 2 года. Каждый вечер она мешала мне расстилать постель. Срывала простыни, наматрасник. Баловалась. Как многие дети.…

У сына теперь есть диагноз!

Сегодня с Лешей ездили к психиатру, диагноз подтвердился - РАС (расстройство аутического спектра). Честно говоря, я ощущаю облегчение. Помню, как несколько месяцев назад, когда все это только начиналось, я кое-что прочитала на одном крупном сайте-блоге девушки, у которой старший сын…

Прогресс сына

Сын осваивает первые слова, но пока много сложностей. Многое путает, повторяет неправильно. Например, все мужчины и все велосипеды для него - "папа". Многое из еды называет "банан" либо "стакан". Тяжело освоить вопросы. "Да" и "нет" не показывает ни жестом, ни…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.