Блог Натальи Поздняковой

Великое качество родителя и воспитателя

Что - самое главное в педагоге или воспитателе? О чем нужно постоянно помнить, воспитывая детей? Меня вдохновляет изучение гуманной педагогики. В рамках "Академии Амонашвили" нам нужно много читать книг Шалвы Амонашвили и других учителей-классиков. Это непросто. Не знаю, как другим,…

Синий-желтый

Когда я представляю себе пособие мечты для Леши, у меня создается уникальный образ пособия, которое называется "Синий-желтый". В нем должно быть 100 страниц. В первой половине - на каждой странице по два предмета: один синий и один желтый. Все. 50…

Очередной визит к психиатру

А мы сегодня... Дошли с Лешей до психиатра из филиала "Психиатрической клинической больницы 1" (она изредка приезжает к нам в поликлинику, запись за месяц). Три года уже, пора бы определиться с официальным диагнозом! Чтоб хоть понимать, положено ли нам что-то…

Пару слов о нашем Леше

Когда Лизе было 3 года, у нее яро бушевал "кризис трех лет". Довольно резко в 2,9 Лиза превратилась в очень упрямую несговорчивую девчонку, которая абсолютно все старалась сделать назло. И мне казалось, что 3 года - это ужасный возраст! Но…

Как учить с детьми названия профессий?

Очень удобно совмещать ролевые игры и изучение профессий. Тут сразу два в одном. Во-первых, изучение профессий (предусмотренное программой ФГОС для детских садов) становится не формальной зубрежкой названий профессий... Оно приобретает какой-то смысл. Во-вторых, это прекрасные идеи ролевых игр. В группе…

Мотивация для уборки

Как вдохновить Лизу на какое-либо дело? Придумать ей сложную задачу, максимально рискованную и опасную, достойную укротительницы тигров! Или хотя бы поиграть в это. Хочешь, чтоб она максимально быстро убрала весь мусор с пола? Придумай ей испытание! Не про кошечек или…

Лешин праздник

Утренний разговор Леши с папой: - Лёша, сколько тебе лет исполнилось?. - Нет. - Хочешь скажу, сколько тебе лет исполнилось? - Нет, не нужно. В этом весь Леша! День Рождения праздновали дома, так как сын только-только выздоровел, и с развлекательными…

Ошибки врачей

Непрофессионализм врачей - это очень грустно. Но не стоит погружаться в чувство вины, если вы совершили ошибку, послушав не того врача. Чувство вины, самобичевание и погружение в сожаление - не дадут ничего хорошего. Наша задача - из каждой ситуации сделать…

Что такое АВА-терапия?

"Идет работа!" От этой книги я в непередаваемом восторге. Ощущение, что это то, что я давно искала. Здесь очень хорошо раскрывается, что такое АВА-терапия, и даются подробные программы для работы с "особыми" детьми. Я изучала информацию по АВА еще год…

Как высидеть 10 минут занятий с Лешей?

Кажется, "затмения" идут на спад! Снова появляется вдохновение заниматься с сыном. И изучение цветов не кажется уже такой катастрофой! Самое сложное в занятиях - удержать внимание сына. Для этого надо быть очень гибкой, креативной и удачливой. Сейчас главная задача -…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.