Блог Натальи Поздняковой

Когда детская истерика становится творчеством для мамы

Когда-то меня раздражали детские истерики. А сейчас я вижу в них творческое задание для самой себя! 😀 Истерики у нас больше свойственны Леше. Типичнейшая ситуация - ему взбрело в голову что-то невозможное, а законы физики для Леши не авторитет. Например,…

15.09.19

Общаясь дома с детьми, начала чувствовать, что дети нам не принадлежат. Дети - гости в моем доме. Они могут уйти в любой момент, и это не страшно, это нормально. Я не могу знать, сколько дети должны провести времени со мной.…

После выписки из роддома

Вчера я вернулась домой! Встреча с детьми прошла лучше, чем я предполагала. Изучая теорию привязанности Ньюфелда, я понимала, что у Леши может пойти защитная реакция - и он будет активно отвергать меня после моего возвращения. Если разлука проходит для детей…

11.09.19

Одно из открытий, которое я сделала за последнее время: ни в больнице, ни в женской консультации я не встретила ни одного человека, в котором бы не почувствовала любви. Ни одного!! Возможно, такие люди и правда есть. Но скорее всего, у…

Новости о нашем третьем малыше

Знаю, многие ждут новостей. Поэтому напишу кратко. Когда будут силы - напишу подробнее. Я только что родила. Несмотря на уверения врачей, малыш родился живым! Но... Он оказался нежизнеспособным. У него совершенно не было легких (из-за длительного периода без вод), врачи…

7.09.2019

  Сегодня приложение в телефоне радостно сообщило мне, что у меня теперь - 25 недель беременности. Я раньше так ждала эти дни, так любила читать описания каждой недели, это было так радостно! Но сегодня я даже не буду открывать эти…

О перинатальном центре ГКБ 24

После прошлого поста получила огромное количество новых заявок в друзья Вконтакте. Не представляю, почему вдруг так вышло, но хочу предупредить, что не буду каждый день пережевывать тему умирания ребенка. И уже сейчас хочется начать писать о другом. Я пишу то,…

Подарки для Леши

Выбрать подарок Леше - почти невыполнимая задача. Никогда не угадаешь, что ему может понравиться. Очень велик риск, что к вашему подарку Леша останется равнодушен. Единственный шанс не прогадать - привести его в детский магазин и дать ему возможность выбрать что-то…

Развитие Леши 29.06.19

Удивительно видеть, как Леша, несмотря на то, что почти не отличается от других детей, выпадает из социума. Внешне вы никогда не заподозрите, что с Лешей что-то не так. Он прекрасно разговаривает, ничем не выделяется. Но в нашей индустрии развития детей…

Про Лизу и Лешу 19.06.19

Загадка от Леши: "Круглое, но не солнце. Что это?" Правильный ответ: круг. Загадка взята из репертуара Лизы, она часто придумывает подобное, но у Лизы ответом может быть что угодно. А у Леши ответ всегда либо круг, либо треугольник. Помню, Лиза…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.