Блог Натальи Поздняковой

Проверка решимости

Вчера вечером у меня была проверка... Раньше я бы ее ни за что не прошла! А вчера все далось довольно легко. И я снова убедилась, что выбрала правильный путь! Лиза захотела баловаться с Лешей под холодным душем. Обычно я разрешаю,…

Освобождение от кнута и пряника

Сегодня у меня... Самый большой прорыв из всех прорывов! Еще вчера я не думала, что такое возможно. Смеюсь теперь над собой, почему не сделала этого гораздо раньше и потратила зря столько времени и сил? Сегодня я общаюсь с Лизой без…

Аффирмации

Примерно 8 лет назад я увлекалась аффирмациями. Это - позитивные утверждения, которые повторяют много раз в день много дней подряд. Для того, чтобы они стали реальностью. Аффирмации бывают разными. Это и "Мне всегда везет!", и "Я живу в доме своей…

Одиночество с особенным ребенком

И все же одно из самых сложных испытаний с особенным ребенком - это одиночество и непонимание окружающих. Для меня. Учитывая мою открытость. И учитывая, что у нас все не так фатально. Впрочем, даже родители детей с очень серьезными нарушениями, с…

Воспитание детей и работа над своим самочувствием

Надо сказать, что в моих попытках уйти от "кнута и пряника" иногда происходит сдвиг. И я заметила, что сдвиг - именно тогда, когда мы работаем над всем в комплексе. А именно: когда я сама стремлюсь быть максимально спокойной и умиротворенной,…

Воспитание и желание быть «хорошим»

Леша обнажает все мои воспитательные стратегии! Так, что самой даже неловко становится! Я осознала, что вся моя основа воспитания - попытка воспользоваться желанием ребенка быть "хорошим" и его потребностью в любви. В тонкой форме... Например, ребенок что-то сломал, испортил. Что…

Неизведанный мир Леши

Все же Леша видит мир по-своему. И он очень объективен! Иногда кажется, что он - единственный, кто видит вещи такими, какие они есть. Без всяких лишних смыслов. Недавно сын все же освоил понятия большой-маленький. Но когда я на днях сказала:…

Детские истерики

Детские слезы и истерики - неприятное явление. Но у нас есть выбор. Первый вариант: ребенок в истерике, мама не может его успокоить, сама взвинчивается, теряет много-много энергии, к концу дня ощущает себя несчастной, опустошенной, портит настроение всем окружающим. Второй вариант:…

Победы и поражения

Однажды я поняла важное правило. Побеждает тот, кто адекватно воспринимает неудачи. Успешные люди, как правило, терпели множество поражений. Множество раз проигрывали. Но они не делали из этого трагедию мирового масштаба. И либо продолжали идти вперед, либо просто меняли стратегию движения…

История с коробками

Сегодня была ситуация, которая помогла мне по-другому посмотреть на детей. Мы купили дочери новую кроватку. Сегодня курьер привез коробки, завтра будут собирать. Мы убрали коробки в комнату мужа, где дети почти не бывают. Чтоб эти коробки не мешали играм и…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.