Блог Натальи Поздняковой

Самая важная привычка женщины

Самая первая и самая важная привычка - следить за своим внутренним состоянием. Быть внимательной к себе. Адекватно оценивать свой уровень усталости, уровень стресса. Когда в жизни происходят какие-то сложные события, мы обычно теряем эту привычку. Слишком поглощаемся своими переживаниями, проблемами,…

Похороны отца

Сегодня похоронили моего папу. Умер два дня назад, в 49 лет. Все больше понимаешь, насколько мы не можем предугадать свое будущее. Иногда нам кажется, что все у нас под контролем. Что мы имеем какую-то силу, какое-то влияние. Но Господь может…

Занятия: стишки и песенки

По сути, наши занятия с сыном состоят из двух видов деятельности: изучение новых слов по карточкам и картинкам в книжках... И повторение песенок и речевых стишков. С этими самыми песенками и стишками не все так просто. Сын обычно не обращает…

Обучение сына коммуникации

Одна наша проблема - сын не умеет отвечать на вопросы, требующие да/нет. Никак не отвечает: ни звуками, ни жестами, ни мимикой. Иногда вертит головой "нет", но это не означает, что он не хочет получить что-то. Это означает, что он не…

Желание оправдывать

Человеку, а особенно - женщине и маме - свойственно многое оправдывать. Иногда мамы не допускают и мысли, что с ребенком может быть что-то не так. Бывает и другая крайность, когда тревожные женщины видят в своих детях все симптомы всех болезней…

Регресс сына и просто мысли

Занимаемся, занимаемся с малышом, но результаты неутешительные. Вроде бы так хорошо выучил собачек, кошек, курочек... И даже стабильно называл "ко-ко", "мяу" и "ав"... Как снова все исчезло. Опять не говорит ни слова. Точнее, время от времени произносит "ко-ко", но невпопад…

Жить и не бороться

Замечаю, что у меня есть только два варианта прожитого дня. Либо я "в потоке" - и тогда все получается само. Я успеваю и полы помыть три раза в день, и еды наготовить, и с детьми позаниматься (с каждым по отдельности…

Наш обычный будний день

Как проходит наш обычный будний день с малышами? Вот сегодня - вполне обычный день. Встала пораньше детей, духовная практика. Потом готовлю завтрак. Общаемся с мужем. Завтракаем, просыпаются дети... Убираюсь на кухне, мою полы. Параллельно рассказываю дочке три истории (она любит…

Поле для работы

Наше поле для работы... Научить сына доносить до окружающих свои желания. Вроде занимаемся, занимаемся, а все успехи - только в рамках занятий. В жизни все остается на старом месте. Что я считаю сейчас главным в обучении: научить сына отвечать на…

Легко с двумя детьми!

Ездили сегодня с мужем к друзьям без детей... Дети остались дома с бабушкой. И я рассказывала подруге, как мне стало легко с двумя детьми. Как они выросли, как упростилась жизнь, иногда даже немного скучно становится... А потом приехали домой... :)…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.