Блог Натальи Поздняковой

Эмоции при беременности

У меня период невидимой, но очень интенсивной внутренней работы! Видимо, гормоны способствуют усилению эмоциональности. И все места, которые я не до конца доработала, вылезают наружу и цветут пышным цветом.

Я так отвыкла уже от напряжения, беспокойства, разных неприятных эмоций... Даже не верится, неужели в таком состоянии я жила раньше? Такое эмоциональное состояние сейчас автоматически воспринимаешь, как неприемлемое, и начинаешь в нем разбираться.

landscape-4181457_640

Беременность или еще какие-то периоды, которые меняют гормональный фон, просто выявляют твои слабые места. Например, в обычном состоянии тебе неприятно какое-то поведение ребенка, но ты не обращаешь на это внимания, не прорабатываешь это. Все терпимо. Но в беременном состоянии в такой же ситуации у тебя лезет сильное раздражение!

То есть, под влиянием гормонов не создаются новые проблемы, а просто усиливается реакция на старые. И это — прекрасный повод начать разбирать эти свои реакции, копаться в их причинах, отпускать... Там, где проблем действительно не было, там не всплывает ничего ни в каком состоянии.

Грубо говоря, меня также не задевает никакое поведение Леши. Я также не испытываю на него раздражения, принимаю его любым. Но у Лизы я не все принимаю. И мои реакции на некоторые ее действия обострились.

Поэтому я благодарна беременности за то, что она показывает мне мои «слепые пятна», которые мне раньше лень было раскапывать. За то, что я могу убрать те блоки, которые всегда мешали мне любить, но которых раньше я не замечала.

Все прорабатывается даже в таком состоянии. Только сейчас на это требуется больше усилий и больше времени. Но ничего страшного!

Сейчас я не боюсь эмоций. Не боюсь неприятного состояния. Все это — просто звоночки, указывающие мне, что я где-то заблуждаюсь. Звоночки, которые преподносят мне «на блюдечке» старую неотпущенную боль. Остается только поблагодарить и проработать. И после этого настроение и самочувствие немедленно улучшаются!

Желаю вам счастливого материнства!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.