Блог Натальи Поздняковой

Если женщина не работает: какие качества необходимы домохозяйке?

Доброго дня вам, дорогие читатели! Я много писала о том, что женщина может не работать, если не хочет. Однако, надо еще рассказать о качествах, которые должны быть у домохозяйки.

widow-1148929_640

Ведь если женщина не работает, она может начать деградировать. Да, все, что пишут противники «неработающих женщин» — частично правда. Частично — потому что верно не для всех. Некоторым женщинам обязательно надо ходить на работу. Но у многих прекрасных дам есть все, чтобы активно развиваться, находясь дома.

Особенно это актуально, если у вас нет детей. Дети все-таки дисциплинируют женщину. Уже не сможешь целый день лежать на диване и смотреть сериалы. Очень много забот, повышенный темп жизни. Но домохозяйка без детей... Этот вариант подходит далеко не всем.

woman-984140_640

Организованность

Мы привыкли работать исполнителями. Привыкли, что нас постоянно подталкивает начальник, что кто-то за нас решает, чем мы будем заниматься. А дома нам придется самим стать для себя начальником.

И если женщина недостаточно организована, она будет очень неэффективной. Она будет целый день готовить суп, отвлекаясь на телевизор, разговоры с подругой и какие-то мелкие дела.

Дом — это ваша новая компания, в которой вы и руководитель, и исполнитель. Вы сами должны мотивировать себя на работу, сами должны быть с собой достаточно строгой и составлять план на день.

Мы уходим с работы не для того, чтоб просто наслаждаться жизнью и ничего не делать. Мы уходим, потому что наш главный личностный рост — дома. Это не только хозяйство и хороший борщ. Это еще и все наши хобби, которые позволяют раскрывать наши таланты.

woman-1661546_640

Умение заботиться о себе

Дома можно не только лежать на диване. Можно и загнать себя до умопомрачения. Особенно, если у вас дети. Но если женщина приходит выжатая после работы — это считается нормальным. А если она вечноуставшая дома — назревают конфликты.

Если вы уволились с работы, умейте распределять свои силы. Так планировать свой день, чтоб встретить мужа с работы свежей и цветущей. И при этом успевать сделать все необходимое. Нужно добавить к организованности любовь к себе. Умение хорошо отдыхать. Понимание своей женской природы и умение восстанавливать силы.

Я хорошо понимаю, что дома можно очень устать. Особенно, если с вами живут двое маленьких детей. Но даже с малышом на руках каждая мама способна организовать себе отдых. Однако, этому необходимо учиться.

girls-555650_640

Стремление к саморазвитию

Я точно знаю, что мне можно не выходить не работу, не переживая за свой интеллект. Потому что я не могу ничего не изучать и не развиваться. Я не проживу и несколько дней без книг, лекций или обучающих программ. И рождение детей никогда не было для меня препятствием.

Но есть другие люди. Которые не любят развитие, ни в какой сфере. На работе их может держать в тонусе их профессия, необходимость повышать квалификацию и что-то изучать. А дома? Захотят ли они добровольно повышать свою кулинарную квалификацию? Изучать психологию? Развивать свое хобби? Погружаться в свой внутренний мир?

Как скажется на таких женщинах жизнь домохозяйки? Я думаю, их близкие вскоре отметят, что увольнение с работы пошло только во вред. Круг интересов сузился до одного быта, развитие остановилась, женщина теряет интеллект и привлекательность.

chinese-413039_640

Интерес к женским обязанностям

Сюда входит не только готовность радовать любимого восхитительным меню... А еще и стремление ухаживать за собой, быть красивой, заботиться о своей фигуре. Почти все женщины наряжаются и красятся, когда идут на работу. Но дома эта привычка может сойти на нет.

Кроме того, если женщине не интересны женские обязанности — она быстро взвоет без любимого офиса. Ей будет казаться, что она заперта среди кастрюль, тряпок и грязных вещей. Ее не будет вдохновлять хозяйство... И думаю, такая женщина не согласится на подобный образ жизни.

woman-766413_640

Самоуважение

Иногда девушки пишут о том, как пренебрежительно мужья относятся к домохозяйкам. Причина очень проста. Эти домохозяйки сами не умеют себя уважать. Они сами считают, что выполняют ненужное, неважное дело. Сами воспринимают себя нахлебницами, а не королевами.

Что тут сказать... Если у вас пока недостаточно высокая самооценка, лучше продолжать работать. Так как в нашем обществе принято ставить неработающих женщин на ступеньку ниже. И в нашем обществе к этому могут относиться с презрением.

Если вам, как и мне, кажется, что увольнение не лишит вас вашей короны — все хорошо. Лично я с гордостью сообщаю, что не планирую выходить на работу. Мне это нисколько не кажется унизительным. Наоборот... Не каждый может себе такое позволить! Но некоторые женщины думают иначе. И им противопоказано становиться домохозяйками.

Думаю, я раскрыла основные моменты: кому можно уходить с работы. И если вы обладаете всеми названными качествами — увольнение пойдет вам на пользу. Разумеется, я предполагаю, что вы уже обговорили этот вопрос с мужем и получили его согласие.

Мнение Олега Торсунова о женской работе:

Поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога. А я желаю вам мира в семье и любви. До новых встреч!

Комментариев к статье: 4
  • Светландия
    28.09.2016 | 15:01
    «Мы уходим, потому что наш главный личностный рост — дома» — 100% согласна!

    И ещё для меня актуальна тема красоты, дома я не крашусь, не делаю прически. то есть делаю, но редко. Но и в халатах не хожу...

    • Наталья
      29.09.2016 | 19:22
      Никогда не поздно начать делать прически дома :) Я тоже не делаю, не успеваю с детьми. Но надеюсь, скоро появится время.

      • Светландия
        01.10.2016 | 14:55
        Я как раз делаю, но редко. Потому как — не вижу смысла. Прически очень мешают, устаёт кожа головы. Можно сказать, что делаю для разнообразия, ну типа сменить немного занятия )) Ведь хобби меня увлекают больше...

  • Гульнара
    03.10.2016 | 02:09
    Мне работа в 36,6 дала очень много — общение, подруг, я раскрыла в себе некоторые таланты, научилась разбираться в дорогой косметике, поняла как нужно строить бизнес и ещё много всего. Вы не поверите, но за обедом на работе мы с девочками часто обсуждали что-то типа схемы эрадикации хеликобактер пилори :p , да и если дома что не так, маме не расскажешь, а на работе можно поделиться. Сейчас сижу в декрете, пока есть время открываю свой магазин, потяну, потому что опыт есть, а кто дал бы деньги и товар домохозяйке с 20-летним стажем? Я два года с ребёнком шила тильды, вещички детские, печеньки пекла, наслаждалась прогулками, и даже начала смотреть сериалы))), ощущение бесконечного отпуска, но денег не хватает и надо что-то делать. По поводу организованности Вы очень правильно написали, домохозяйство плюс воспитание детей это тоже бизнес, но многие этого не понимают, или не хотят понимать. Не важно, где ты себя реализуешь, главное, чтобы было это сладкое чувство победы и гордости за себя.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.