Блог Натальи Поздняковой

Фильмы о любви для семейного просмотра

Рубрика: Супружество

Доброго вам дня! На новогодних праздниках мы с супругом посмотрели 4 неплохих фильма. Так как сейчас совсем не просто найти хорошие фильмы, я поделюсь своими впечатлениями. Это просто мой субъективный взгляд: что лично мне понравилось, а что — нет.

tv-1844964_640

Первый фильм: «Любовь и голуби». Советский фильм, с прекрасными актерами, потрясающей игрой. Действие — в советской деревне. Сюжет — небанальный для таких фильмов... В центре — тема измены. Актерская игра — потрясающая. Потрясающая! Если оценивать фильм только по этому параметру, то он — гениальный, настоящий шедевр. Однако, если обращать внимание на посыл фильма, то у меня к нему много вопросов, многое у меня не отликнулось.

Во-первых, в большинстве кадров участники пьют. Много юмора вокруг алкоголя. Создается впечатление, что мужики там только и делают, что выпивают (и при этом их считают «непьющими»!). К алкоголю в этом фильме позитивное отношение. Это нормально, напиваться по каждому поводу, никого это не смущает, а жены — нудные дуры. Возможно, вас этот нюанс не смутит, но для меня вид постоянно пьющих мужиков (в позитивном контексте, без осуждения) — жирный минус для фильма. Пропаганда алкоголизма.

Во-вторых, мне не понравились образы мужчин и женщин. Главный герой производит впечатление слабого ничтожества. И увлечение голубями, романтизм — не меняют ситуацию. Женщины — базарные бабы. Исполнены эти образы шедеврально, на очень высоком уровне! Но все-таки хочется видеть в фильмах более интересные личности.

В-третьих, любовь, которая показана в фильме, лично меня не впечатлила.

Однако, если вы не смотрели этот фильм, и любите хорошую актерскую игру... «Любовь и голуби» нужно смотреть обязательно! Как произведение искусства — это великолепно! Но нравственный посыл у меня вызывает сомнения.

Второй фильм: «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано. Здесь тоже действие происходит в деревне. Но не в советской, а в итальянской. И здесь совершенно противоположный образ деревни, совершенно противоположные образы людей... Какого-то великого нравственного посыла тоже нет. Но! Несмотря на то, что главный герой работает в винограднике и производит вино, сцен с алкоголем практически нет!

Главный герой (Челентано) — постоянно работает. Он не идеален, не похож на образец для подражания, но в нем хотя бы видно мужчину! Красивый, сильный, трудолюбивый, честный и т.п. После «Любовь и голуби» это просто глоток воздуха! И женщины фильма похожи на женщин. Не базарные бабы, которые постоянно орут и гоняют своих мужей сковородками...

Если вам нравится Челентано, то смотреть фильм нужно обязательно! Игра актеров очень неплоха, все образы яркие, цельные. Смотрели с удовольствием!

Третий фильм: «По семейным обстоятельствам». Советский. Здесь старались максимально раскрыть нравственный посыл. Тема — «отцов и детей», а точнее — взаимоотношений нескольких поколений, живущих в одной квартире. Отношения тещи и зятя, свекрови и невестки... Игра актеров хорошая, сюжет — хороший, посыл фильма — очень добрый, светлый. Но для меня фильм был тяжеловат. Много сцен семейных скандалов. Однако, супруг спокойно смотрел эти сцены, для него в них не было ничего тяжелого.

Образы людей в фильме довольно приятные. Любовь, которая там изображена, вызвала у меня приятные впечатления. И никакого алкоголя.

Четвертый фильм: «Алешкина любовь». Черно-белый советский фильм. О бригаде геологов, работающей в поле. И про молодого парня — Алешку. Фильм красивый, снят довольно тонко, живо. В фильме показано очень романтичная первая любовь. Притом постарались показать ее не скучно, реалистично, искренне. Фильм оставляет очень светлое впечатление, несет хороший посыл. Минусы — немного наивно, но наивность Алешки хорошо оттенялась приземленностью других парней. Да и заканчивается все в нужном месте!

Фильм идеален, когда устаешь от бытовых сюжетов. Когда хочется переключиться со сцен отношений молодых супругов и их родителей на что-то тонкое, искреннее, светлое, романтичное. Очень хорошо передана атмосфера работы в поле, настроение бригады...

Желаю вам хороших выходных!

 

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.