Блог Натальи Поздняковой

Грамотный макияж по типу лица: советы визажиста

Рубрика: Макияж

Добрый день! Сегодня у нас в гостях Ольга Рамазанова — профессиональный визажист. Она расскажет вам о некоторых правилах грамотного макияжа. Ведь согласитесь, быть красивой — это очень важное искусство! Передаю слово Ольге.

Приветствую всех дорогих читателей, которые не равнодушны к искусству визажа и женской красоте! Сегодня хочу преподнести вам ценнейшую информацию о том, как создать правильный макияж по типу лица. Каждая из нас индивидуальна, имеет свои внешние недостатки и преимущества. Соблюдая некоторые правила, можно научиться преподносить свое лицо в самом выгодном виде с помощью мейкапа.

макияж3

Итак, начнем с теории. Один из самых главных секретов визажистов – это цветокоррекция. Ее суть состоит в том, что все светлые оттенки имеют свойство увеличивать и приближать, а темные тона, наоборот, уменьшают и отдаляют. Это применимо к коррекции глаз и бровей, созданию идеальных контуров лица и к оформлению губ. Яркие и сочные цвета также увеличивают и создают объем.

По такому принципу можно корректировать форму лица и все его части.

К примеру, на фото видно, как можно сделать носик узким и аккуратным. Для этого нужно затемнить боковые стенки носа и его кончик, а на спинку нанести хайлайтер.

макияж

Теперь давайте детально разберем, как подобрать мейкап для разных форм лица, с примерами лиц мировых звезд.

макияж2

1. Овальное лицо

Овальный тип лица – это идеальная форма с правильными пропорциями: длина больше ширины в 1,5 раза (или чуть меньше). Если у тебя такое лицо, то тебе повезло – ничего корректировать не нужно. Можно только подчеркнуть красоту такой формы с помощью румян. Наносить их нужно плавно от скул к вискам. В остальном овального лица нет запретов и можно применить полет фантазии.

Для азиатского типа лица тоже характерны овальные очертания, но ему недостает объемности. Чтобы лицо не было плоским, на его центральную часть нужно нанести тон светлее, а на контуры – темнее.

2. Квадратное лицо

В этом случае ширина и длина лица примерно равны, сильно выражена челюсть и незаметен подбородок. На углы лба и внешнюю часть челюсти наносится затемняющее средство, чтобы сделать их менее заметными. Румяна наносим в виде треугольника от середины щеки острым углом к виску. Глаза нужно визуально удлинить и приподнять их внешние уголки. С помощью карандаша можно создать слегка треугольную форму губ.

3. Круглое лицо

У девушек с таким личиком пухлые щечки и широкий лоб, а длина лица равна ширине. Такое лицо нужно удлинить с помощью затемнения боковых частей лица. Естественный оттенок румян наносится тоже треугольником, но уже по направлению к уголкам рта. Для оформления глаз и губ выбирайте натуральные неяркие оттенки.

4. Треугольное лицо

Для него характерны широкий лоб и узкий подбородок. Используем все те же принципы цветовой коррекции – приближаем неклассические очертания к овальным. Для этого наносим темный цвет на уголки лба и кончик подбородка. Зону нижней челюсти, наоборот, высветляем. Акцент в макияже лучше сделать на губы.

 

Все остальные виды форм лица (трапецевидное,  прямоугольное, ромбовидное, удлиненный овал) корректируются с помощью таких же правил. На невыгодно выступающие части лица наносим тон темнее кожи, а на те, которые хотим подчеркнуть и увеличить – светлый.

макияж4

Какую косметику лучше использовать для цветокоррекции? Выбирайте наиболее удобный для вас вариант – сухие или кремовые средства.

  • Сухие средства – это тени, пудры, румяна, прессованные хайлайтеры. Для затемнения недостатков подойдет цвет на 2 тона темнее кожи, а для высветления – на 2 тона светлее.
  • Кремовые средства – тональные крема разных оттенков, корректоры, жидкие хайлайтеры.

Все эти средства можно комбинировать, главное соблюдать очередность – сначала наносятся кремовые, а потом уже сухие.

Если вам все еще непонятно, какое у вас лицо — посмотрите это видео:

Макияж по типу глаз тоже имеет свои секреты. Близко посаженные глаза можно визуально отдалить, если на внутренний уголок глаза нанести светлые тени, а внешний удлинить темными тенями. С далеко посаженными глазами поступаем иначе – на все подвижное веко наносится нейтральные тени и макияж глаз не выходит за границы. Маленькие глаза можно увеличить благодаря высветлению теням подвижного века и затемнению области над складочкой. Крупные выразительные глаза характерны для восточного типа лица. Их можно подчеркнуть ярким черным мейкапом, не боясь сделать образ вульгарным.

Очень надеюсь, что эта информация была вам полезна и понятна. Желаю успехов в создании своего неповторимого, идеального и грамотного макияжа!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.