Блог Натальи Поздняковой

Идиллия с Лизой: возвращение симбиоза, проработки

С Лизой началась идиллия. Особенно хорошо на этом отразились последние три моих действия...

2

1. Я пришла к выводу, что Лизе не хватило симбиоза с мамой. Такого, который должен быть у детей в первый год жизни. К рождению Лизы я была неподготовлена... И мои взгляды на уход за младенцем были кардинально другими.

Однако, я решила, что еще не поздно. Тем более, что недавно проходила женский тренинг, где взрослых женщин учили напитываться этим симбиозом с помощью медитаций... А тут — еще маленький ребенок, да и мама рядом!

В общем, я стала обращаться с Лизой, как с младенцем. Не круглосуточно, конечно. Но настолько, насколько возможно. Как можно чаще держать ее у себя на коленях и прижимать к себе, как младенца. Валяться вместе на диване. И даже носить на руках (чего я не делала с года!).

Результат меня поразил. Лиза мгновенно изменилась. Стала расслабленнее и спокойнее. И отзывчивее, доверчивее. Все эти действия ей очень нравились.

2. Я сама стала расслабленнее. Ввела привычку по утрам после завтрака валяться на диване. Не бросаться за уборку. А около часа тратить даром. Обниматься с Лизой. Кормить грудью Лешу. Читать что-то в интернете.

И в остальное время я как-то непроизвольно сделала свою жизнь более расслабленной.

3. Проработала внутри себя еще один слой... Хорошо проработала ситуации, где Лиза так или иначе раздражала. Ушел негатив в ее сторону. Стало больше принятия и тепла к ней. Это невероятно, когда постепенно счищаешь, счищаешь и счищаешь слои с отношений, и вместо негатива остается только любовь! Не за один раз и не за один день. Но после каждой работы любви все больше.

С Лешей сложнее. У него кризисное состояние. Уже без сильных истерик, но все равно сын постоянно «не в духе», плачет по каждому поводу, расстраивается и злится по каждой мелочи... И я не знаю, что ему нужно. Возможно, такие периоды просто надо пережить. А через неделю-две Леша станет спокойнее.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.