Блог Натальи Поздняковой

Игры с ребенком в 4 года: путь балерины

Доброго дня вам, дорогие читатели! Продолжаю развивать рубрику «Идеи ролевых игр», в которой описываю свои игры с ребенком в 4 года.

ballerina-3055155_640

Пока что самой желанной игрой для Лизы была игра в роддом. Ох уж этот роддом! Лиза постоянно требовала играть в него снова и снова! И мне самой эта идея порядочно надоела.

К счастью, вскоре нам удалось сменить тему. И началась игра в «балет».

Вы можете выбрать другой вариант — оперу, эстрадный вокал, актерское искусство, цирк... То, что вам и ребенку наиболее близко. У нас Лиза — фанат танцев, ее вдохновляет образ балерины, поэтому наш выбор был однозначен.

people-3174228_640

Подготовка

Конечно, если вы выбрали балет, а ребенок никогда его не видел — имеет смысл показать ему двухминутное видео. Хотя бы «умирающего лебедя».

Для детей постарше — можно посмотреть небольшую передачу о жизни известного артиста. Но можно и ничего не делать. Просто выбрать тему и начать играть.

Вот небольшой фильм про обучение балерин, Лизу он очень впечатлил:

 

Детство балерины

Мы начали игру с самого начала. Лиза была моей дочкой, а я просто повела ее на занятия балетом. Там она надела купальник и стала повторять за преподавателем.

Потом еще раз пришла на занятие. Еще и еще раз. Потом Лиза выросла и стала балериной. Началось самое интересное!

ballet-2789416_640

Путь балерины

Чтобы быть балериной, Лизе нужно было попасть в театр. Мы организовали «кастинг», собрали разных игрушек, которые хотели попасть в театр.

Все нервничали, хвастались своими успехами, растягивались... Всех по одному вызывали в зал, показывать свои таланты.

Вызвали Лизу. Я изображала скептического экзаменатора, просила Лизу показать грустный танец и веселый, изобразить лебедя и принцессу на балу... Этот момент дочке понравился больше всего. Она с восторгом примеряла на себя разные роли и танцевала.

Затем я отправила Лизу ждать результатов... И в итоге решила взять ее в труппу.

После этого мы разыгрывали репетиции и новые кастинги на главные роли. Поехали в гастроли. И Лиза постоянно блистала на сцене под звуки музыки и аплодисменты. Лиза танцевала самые разные танцы, время от времени я изображала ее партнера и танцевала вместе с ней.

Конечно, в конце дарили цветы и поздравляли.

Что еще можно добавить в игру:

  • многим детям нравится петь, им было бы интересно поучаствовать в каком-то вокальном конкурсе или шоу. Туда же можно пригласить всех игрушек и спеть за них... От гениального до ужасного!
  • также можно добавить интервью, журналист расспрашивает знаменитость;
  • очень важная часть игры — костюмы! Их можно делать из любых тряпок и не только;
  • можно пригласить ребенка «сняться в рекламе» в качестве знаменитости. Заодно рассказать, что такое реклама, как ее делают, научить не верить слепо тете на экране;
  • можно разыграть эпизод с травмой танцора (или потерей голоса для певца), как лучшие специалисты помогают вернуть голос, как это ценно для человека такой профессии;
  • можно изобразить толпы поклонников из игрушек, которые не дают проходу и требуют автограф.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях и следите за новыми идеями. Я желаю вам счастья! До связи!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.