Блог Натальи Поздняковой

Кого благодарить за работу?

Вчера на занятиях в библиотеке я обнаружила такую вещь... Как редко мы искренне благодарим людей за их работу, как редко выражаем восхищение учителям, воспитателям, тренерам... Мамы часто хорошо отзываются о преподавателях в кругу других мам. Но говорить комплименты напрямую -…

Новый набор на индивидуальный коучинг

Сегодня завершился тренинг по отношениям с мужем! И снова радует тот факт, что у всех, кто работал и писал отчеты, есть результаты. Благодаря этому я очень люблю Работу по методу Байрон Кейти - она не дает результатов, только если ее…

Кто должен быть нашим примером?

Я долго шла к тому, чтобы позволить себе быть собой и не соответствовать какому-то чужому образу. В детстве у меня было тотальное неприятие своей природы. Я была необщительной, но мне это казалось ненормальным. Я не вписывалась в коллектив ровесников, и…

Когда саморазвитие идет во вред?

Всегда ли саморазвитие приносит пользу? Тренинги личностного роста, работа над собой, изучение психологии, раскрытие каких-то своих качеств... К сожалению, нет. Это не всегда приносит пользу. Иногда приносит даже вред. И здесь вина не столько самого тренинга, сколько нашего восприятия этого…

Учусь быть гибкой

Господь учит меня быть открытой. Учит избавляться от категоричности. Учит быть терпимой и принимающей. Уроки непростые и неожиданные. Но они учат меня смотреть шире. Принимать жизнь, которая идет не по плану. Принимать себя несовершенной. Принимать людей несовершенными. Когда-то давно я…

Учиться радоваться с «особым» ребенком

Я обратила внимание, что для полного выхода из серьезного стресса надо пройти определенные этапы. Есть даже книги об этом, но я просто кратко скажу суть. Когда у человека случается что-то неожиданное (развод, рождение "особого" ребенка, какие-то потери), всегда надо пройти…

Когда нужно упускать возможности?

Надо уметь упускать возможности. Нас этому не учили, но это бывает так необходимо... Мы часто гонимся за каждой возможностью получить (или сэкономить) побольше денег. За каждой возможностью чему-то научить детей, как-то позаниматься. За каждой возможностью сделать что-то для себя, развиваться…

Ожесточиться или любить?

Я благодарна Леше, что он невольно столкнул меня (и продолжает постоянно сталкивать) с невероятными, удивительными женщинами! Эти женщины настолько полны любви, мудрости, принятия... И они так щедро делятся этим с другими! У этих женщин дети с аутизмом, умственной отсталостью, Синдромом…

От чего зависит качество жизни?

От чего зависит качество нашей жизни? Многим из нас кажется, что качество жизни - это внешняя сторона нашего существования. То, в какой квартире мы живем. На какой работе работаем. Какие у нас дети (здоровые, тихие, послушные). Сколько денег у нас…

Испытания для мам «немного особых» детей

Я давно обратила внимание, что на нашей планете существуют разные миры. Которые между собой редко пересекаются. Например, есть мир мам здоровых (нормотипичных) детей, есть мир мам "особых" детей. А есть еще специфический мирок тех, у кого дети находятся где-то посередине.…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.