Блог Натальи Поздняковой

Испытания для мам «немного особых» детей

Я давно обратила внимание, что на нашей планете существуют разные миры. Которые между собой редко пересекаются. Например, есть мир мам здоровых (нормотипичных) детей, есть мир мам "особых" детей. А есть еще специфический мирок тех, у кого дети находятся где-то посередине.…

Как я прохожу «коридор затмений»

Думаю, многие знают, что сейчас идет "коридор затмений" - астрологически тяжелый период? Сегодня, 27 июля, лунное затмение. А через пару недель будет еще одно солнечное затмение... Обычно я не замечаю ничего особенного в такие периоды, но в этот "коридор затмений"…

Наши главные учителя в жизни

У каждого из нас свои учителя. Для кого-то главный учитель - муж. Для кого-то - мама. Для кого-то - дети... А для кого-то - все сразу, это как ускоренная программа обучения. И очень важно помнить, что эти люди пришли в…

Ошибаться — это нормально

Я бы очень хотела научить своих детей не бояться ошибаться. Страх ошибки - это то, что очень мешает развитию. Это то, что заставляет человека сидеть на одном месте и ничего не делать. Ошибаться - это нормально. Я в своей жизни…

Когда я веду себя также?

Вчера я оказалась на детской площадке, где было много мам с детьми. И получила новый урок. На площадке произошел типичный случай... В котором другая мама из лучших побуждений пыталась жестко научить свою трехлетнюю дочь "не быть жадной". Потом она ушла,…

Если перед вами — чужие «невоспитанные» дети...

Есть темы, о которых я не могу молчать. И я верю, что можно хоть немного исправить ситуацию, если люди будут более осведомлены... Расскажите об этом друзьям! Если вы видите на детской площадке ребенка, который ведет себя "невоспитанно" (но без агрессии),…

Самый важный урок от моей мамы

Можете ли вы вспомнить самый важный урок, который получили в жизни? У меня был такой урок. И получила я его не в школе и не в институте. Его преподала мне моя мама. И это - самое ценное, что я получила…

А.Карпов «Повесть о педагогической свободе»

Я сейчас читаю книгу Алексея Карпова "[urlspan]Повесть о педагогической свободе[/urlspan]". Рекомендую ее всем, кому хоть немного интересно семейное образование. Алексей Карпов - отец, который вырастил четырех своих детей на семейном образовании. Часть из них пошли в старших классах в профильную…

Что сейчас происходит в моей жизни

Недавно я перечитала свою статью об изменениях за 2017 год... И эта статья вызвала у меня улыбку. Мне кажется, за январь и февраль 2018 года я изменилась сильнее, чем за весь 2017 год! В декабре мне казалось, что у меня…

Мама мало меня любила?

У меня появилось важное озарение на тему отношений с родителями... Не знаю, насколько получится его передать словами, так как у меня это результат проработок... Но я попробую. Итак, "недолюбленность" возникает не из-за того, что человека мало в детстве любили или…

Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.