Блог Натальи Поздняковой

Исцеление категоричности

Жизнь не любит принципиальность. И если у нас внутри есть четкое «должно быть только так» или «я знаю, как правильно» — Господь может начать исцелять нас от этой болезни. Возможно, сначала — мягко. Потом — более твердо.

case-law-677940_640

Иногда я встречаю вдохновленных женщин, которые очень уверенно рассказывают, как у них все будет. Как они будут идеально рожать, как потом будут по всем правилам воспитывать детей, которые очень категоричны в своих принципах... И когда я это слышу, внутри у меня создается ощущение — что скорее всего, этим планам суждено будет разрушиться. Жизнь не терпит категоричности. И да, есть люди, у которых действительно все складывается идеально, но там, как правило, совсем другой настрой.

Я сама была такой же категоричной. И сейчас я понимаю, насколько легче мне стало жить, когда я от этой категоричности избавилась. Первый удар был — после вторых родов. Довольно мягкий. Я всю вторую беременность была настроена на все идеальное. И вплоть до родов — все получалось! Беременность идеальная. Встала на учет поздно, делала минимум УЗИ (ведь УЗИ — это кошмар!), и все шло замечательно.

Роды тоже прошли идеально. Никаких вмешательств. Все гладко, как я и планировала. Но также я планировала, что сразу после родов приложу ребенка к груди, что не буду разлучаться с малышом с самого начала. Я много читала про важность контакта с мамой в этот период... Но в действительности произошло то, что никак нельзя было предусмотреть. После родов Лешу унесли, я смогла взять его на руки и покормить только почти через сутки, и совместное пребывание стало возможным только на третьи сутки после родов... Да и в эти сутки меня на полдня увели на небольшую операцию.

Сейчас я понимаю, что это не катастрофа. Иногда детей кладут в реанимацию на 2-3 недели после родов, иногда бывают гораздо более серьезные проблемы! А мне, на самом деле, очень повезло. И самое большое чудо — что у нас быстро и легко наладилось грудное вскармливание, хотя Леша очень плохо сосал грудь... Вот это просто чудо! Молоко полилось рекой само через сутки даже без прикладываний, и через 3 дня сын уже существенно набрал вес!

Однако, тогда это было для меня катастрофой. Ужасной катастрофой. Очень легко проверить себя на категоричность — посмотреть, как ты реагируешь на отхождения от своего идеального плана?

И вот сейчас в третью беременность все совсем по-другому. Все далеко от идеальности, но я могу принимать это и гибко подстраиваться. Я уже не переживаю из-за УЗИ, хотя делаю их в несколько раз чаще. У меня тоже были свои планы на эту беременность, свои идеальные представления, но здесь не было прошлой категоричности, и я легко пережила их крах.

В прошлую беременность я предпочитала практически не ходить по врачам, ограничиваться верой в себя и в лучшее (и имела на это право, так как и правда все шло максимально хорошо). В эту беременность в особо сложные периоды я ездила к своему любимому врачу каждые несколько дней.

Да, у меня также есть идеальное пожелание на идеальные роды, и я предпринимаю усилия, чтобы организовать себе это. Но я готова к другому повороту событий. Я могу делать то, что в моих силах, но принимать любой исход.

У многих из нас в жизни был свой крах категоричности. У кого-то — довольно мягкий, у кого-то — очень болезненный. И для нас важно увидеть в этих событиях не наказание и несчастье, а заботу о нашей душе. Помощь в исцелении нашей души. Очень часто за чем-то внешне плохим и неприятным кроется проявление любви к нам. И проходя этот этап, мы начинаем понимать, что все это и правда пошло нам на пользу...

Я желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.