Блог Натальи Поздняковой

Итоги первого дня марафона. Второе задание

Рубрика: Марафон

Итак, закончился первый день моего марафона! Первое задание можно прочитать здесь.

dog-1212400_640

  1. За эмоциями следила. И в какой-то момент поняла, что лучше я сейчас забуду про все дела и посмотрю какой-нибудь легкий фильм.
  2. В ванне тоже прыгали! Скажу по секрету, чем больше вы не хотите выполнять задания из этого раздела, тем нужнее они вам! Это не просто баловство, это раскрытие в себе непосредственности, умения радоваться самым простым вещам, проработка многих зажимов. И если есть какой-то протест — нужно идти через него!
    А мы с детьми сегодня не просто прыгали в воде, а пели развивающие песенки с топаньем и прыжками, а также играли, брызгаясь. Так топая ногами, чтоб полностью обрызгать другого! Попробуйте, это очень весело!
  3. Забота о себе — просто скраб. Быстро, но все равно полезно!

День сегодня выдался очень хороший! К нам приходила новая дефектолог, позанималась с Лешей, провела диагностику. И сказала, что это не аутизм, а задержка психического развития на полгода-год плюс плохое понимание речи плюс сенсорные нарушения плюс дизартрия. В общем-то, неважно, как это назвать, мы слышали много разных версий диагнозов. Но сейчас подумала, что раз я задалась целью снизить напряжение этой темы, буду культивировать в себе такое убеждение.

А теперь задания на завтра!

  1. Первое задание без изменений! Отслеживать свое состояние. Просто отслеживать. Быть внимательной. И даже если там тяжесть, усталость и депрессия — просто признать это. Просто ощутить это, увидеть это. И через полчаса снова послушать саму себя... Изменилось ли самочувствие? Нет? Просто отследили это и идем дальше.
  2. Второе задание еще страшнее, чем в предыдущий день... Все дети любят разрисовывать самих себя... И пора устроить праздник для них и для себя! Берем краски или водные фломастеры... Залезаем в ванну и делаем на своем теле красивый узор! Можно по всему телу, если сильный зажим — можно хотя бы только на руке. Если жутко-жутко боитесь показать детям плохой пример — так уж и быть, рисуйте, пока они спят (хотя я бы сделала вместе с детьми!). И опять, идеальный вариант — сделать это с удовольствием, с радостью и творчеством. Хороший вариант — просто переступить через свой протест и нежелание делать что-то глупое и неподобающее.
  3. Улыбнитесь себе в зеркале. От души. Посмотрите на себя внимательно — на такую, какая вы есть... В чем-то несовершенную, но свою родную... И улыбнитесь, мысленно пожелайте себе счастья.

Если вы тоже выполняете задания первого дня — расскажите о своих ощущениях!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.