Блог Натальи Поздняковой

Изменение цен на коучинг

Важная информация про коучинг!

Я решила поставить минимальную цену за одну коуч-сессию. Это не относится к тем, кто уже работает со мной. И к тем, кто уже записан на первую встречу через две недели.
То есть, это будет влиять только на тех, кто никогда ко мне не обращался.

money-2696229_640

Итак, сейчас стоимость одной консультации будет 1000 рублей. Постепенно эта цена будет расти.

Некоторые девушки, с которыми я работаю, платили больше 1000. Я благодарна за это. Если есть возможность и желание — можно платить больше. Ценность консультаций все же выше 1000. И мои преподаватели ругают за выставление цен ниже 2000. Но пока я чувствую, что правильной будет именно такая политика.

Почему я убираю свободные пожертвования? Причин несколько. Самое главное — я вижу, что у многих людей нет серьезного отношения к консультациям, когда это проходит за любые пожертвования. И к сожалению, на практике я вижу, что все обстоит действительно так... Те, кто почти не платят, меньше вкладывают усилий в работу. Те, кто платит больше — относятся к коучингу серьезнее, больше стараются и получают удивительные результаты.

Разумеется, есть исключения. И у меня есть несколько человек, для которых 500 рублей, как для многих 5000. И они работают очень активно и очень серьезно. И я рада с ними работать. Но это, к сожалению, меньшинство.

Второй момент: у меня сейчас очередь на коучинг на 2,5 недели вперед. И вводя минимальную цену, я уменьшаю количество тех, кто приходит просто из любопытства, не имея настроя на работу. Такая очередь — не очень хорошо.

Кроме того, работа подразумевает постоянную связь через переписку между консультациями. С теми, кто активно работает, я постоянно общаюсь, мне постоянно отчитываются о том, как идет домашнее задание. Помогаю проработать многие убеждения самостоятельно. И очень сложно постоянно быть на связи, когда работаешь с большим количеством человек. Сложно про всех помнить, сложно запоминать тонкости ситуаций каждого.

Третий момент: я сама должна постоянно учиться. Обучение коучингу и другим техникам — недешевое удовольствие. Сейчас я пошла обучаться в программу обучения консультантов по Работе Байрон Кейти. Это — на 2 года. И почти все деньги с моего коучинга уходят на дальнейшее обучение. Поэтому я не могу все делать бесплатно. Иначе я просто не смогу профессионально развиваться.

Однако! Мне все же хочется, чтоб цена не была серьезным препятствием для тех, кто готов меняться. Поэтому, если Вы хотите много и продуктивно работать, но 1000р для вас — совсем неподъемная сумма... Напишите мне: почему Вам нужно работать, насколько много у Вас желания изменить ситуацию и сколько Вы можете платить. Договоримся.

Еще один важный момент: нужно соблюдать баланс брать-давать. Я точно не знаю, как это работает. Но если человек не платит за какую-то услугу, он либо чувствует себя должником (что плохо), либо обесценивает услугу, чтобы не чувствовать себя должником. По факту: не делает то, о чем договаривались. Изменения требуют усилий, требуется делать задания, находить время на самостоятельную работу... И если тебе дали задание почти бесплатно — очень большой соблазн забыть про него.

Постепенно набираю отзывы о работе вот здесь.

Я желаю вам счастья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.