Блог Натальи Поздняковой

Как научиться быть хорошей женой для своего мужа?

Рубрика: Супружество

Добрый день, дорогие читательницы! Нас с самых ранних лет учат математике, физике и другим полезным наукам. Но почти никого из нас не учили, как быть хорошей женой. Почти все женщины вступают в брак неподготовленными.

bride-458119_640

Я сама начала активно заниматься саморазвитием только после свадьбы. До этого казалось, что у меня все и так хорошо. Работала лишь над развитием своих профессиональных качеств. Я много знала о том, как «охмурить» мужчину (согласитесь, такие книги пользуются большой популярностью!), но ничего не знала о жизни в семье.

Я и сейчас продолжаю учиться. Стараюсь становиться мягче, терпимее и мудрее. Быть самой лучшей женой для мужа — это не так просто, как кажется.

couple-1209790_640

Что нам нужно уметь?

Некоторые женщины, которые начали слушать ведические лекции, считают, что важно просто научиться терпеть. Научиться терпеть, слушаться и поддакивать. Разумеется, это не так. Мудрая жена обладает множеством ценных навыков:

  • умение грамотно изливать свои эмоции. Так, чтоб это не вылилось в скандал и взаимные претензии.
  • умение не копить в себе обиды, а грамотно доносить свои потребности до мужчины;
  • способность правильно реагировать на претензии мужа — так, чтоб все остались довольны;
  • способность аккуратно говорить о тех ошибках, которые совершает муж, не ущемляя его самолюбия и не развязывая ссоры;
  • мудрая жена умеет заботиться о самой себе;
  • у мудрой жены есть свои желания, которые она не подавляет, а правильно доносит до своего супруга;
  • мудрая жена остается желанной для своего мужчины, несмотря на долгие годы совместной жизни;
  • мудрая жена умеет поддерживать огонь интереса к себе, искру романтики в отношениях;
  • она также умеет находить баланс между заботой о детях и супругом;
  • и конечно же, она дает мужчине возможность почувствовать себя героем.

Пожалуй, это — самое главное, чему нужно учиться в супружеской жизни. Да, хорошо бы еще освоить кулинарное искусство и содержать дом в чистоте... Но согласитесь, большинство мужчин прекрасно проживут и без изысканных блюд, довольствуясь примитивной картошкой, пловом и простым борщом. А это можно освоить за один вечер...

Гораздо сложнее дается психологическая часть уроков мудрой жены. В которых нужно меняться самой, вырабатывать новые привычки и подстраиваться под потребности другого человека.

wedding-588436_640

Мой путь развития

Я не считаю себя профессионалом в супружеской науке. Я сама — ученик. Постоянно работаю над собой и набираюсь мудрости. В основе моего обучения всегда лежали лекции и книги. Уж сколько я всего прослушала за эти годы! Олег Торсунов, Марина Таргакова, Руслан Нарушевич, Александр Хакимов, Марианна Полонски, Вячеслав Рузов, Сатья... И до сих пор продолжаю их слушать.

Кроме лекций прохожу еще тренинги. Из последнего — тренинг Маши Натан "Счастливое супружество". Один из самых качественных онлайн-тренингов по этой теме! Жаль, что я не знала о нем три года назад. Там осваивается на практике абсолютно все из моего списка, представленного выше.

Поэтому всем, кто хочет улучшить свои отношения с супругом, я искренне рекомендую этот тренинг. Что понравилось здесь лично мне:

  1. Это не просто видеокурс с набором уроков. Это тренинг с обратной связью! Занятия проходят в интерактивном режиме, участники общаются друг с другом через веб-камеру. Каждый делится своими успехами и получает советы от тренера.
  2. В этом курсе множество практических заданий. Ведь просто лекции бывают не слишком эффективными. В одно ухо влетело — из другого вылетело. Здесь же постоянно даются домашние задания, а также выполняются медитации в режиме онлайн.
  3. Курс идет 3 месяца! Лично я никогда не понимала двухдневных тренингов. Как правило, результат от них быстро испаряется. А хорошая внутренняя работа движется довольно медленно. За три месяца действительно можно что-то понять, действительно можно измениться. Конечно, если серьезно работать!
  4. Занятия очень интересные. Вообще Маша — не только профессионал своего дела, но и позитивный чуткий человек!
  5. Лично у меня после этого курса был прорыв в нескольких областях... Главное — я наконец-то научилась правильно реагировать на замечания в свой адрес! А это — минус 80% конфликтов в моем случае!

Разумеется, можно стать прекрасной женой и без тренингов. Особенно, если вы регулярно слушаете лекции. Тренинг не является чем-то незаменимым, без чего невозможно прожить! Однако, он способен дать лучший результат за наименьший промежуток времени. Просто потому что там есть готовая система, задания, обратная связь и все разложено «по полочкам».

Поэтому, если вам хочется побыстрее увидеть прогресс в работе над своими отношениями — записывайтесь на тренинг. Будет интересно!

А если вы предпочитаете развиваться через лекции — рекомендую вот эту лекцию Олега Торсунова:

Я желаю вам счастливой семьи. До новых встреч!

Комментариев к статье: 5
  • Анна
    14.11.2016 | 22:33
    А если вкратце, то как правильно реагировать на замечания мужа? Я пока стараюсь не быть уставшей к вечеру, когда он приходит, но все равно тяжело

    • Наталья
      16.11.2016 | 11:16
      Если очень кратко: сказать «Да, дорогой, прости, что доставила тебе столько беспокойств».

  • Алина
    01.02.2017 | 17:36
    Наталья, а ваш муж на ваши претензии тоже отвечает «да, дорогая, прости, что доставил тебе столько безпокойств»? И что он делает, чтобы оставаться желанным для вас и как поддерживает огонь и искру, как служит вам и вашим детям? Удается ли ему находить баланс между работой и заботой о жене? Как выкраивает время на уход за собой, дабы быть красивым, мужественным и желанным в ваших глазах?

    • Наталья
      01.02.2017 | 18:17
      Да, Алина, моему супругу удается находить время на заботу обо мне. Более того, я чувствую его отношение ко мне, и это уже очень много. Он служит нашей семье не меньше: регулярно сидит с двумя детьми дома, давая мне возможность куда-то съездить одной, пообщаться с подругами и отдохнуть. Или наоборот, при необходимости работает 14 дней подряд по 12 часов, зарабатывая деньги. И вообще он давно объявил мне, что мне не нужно будет никогда работать, этим вопросом будет заниматься только он. Поэтому, у меня отлично поддерживается огонь и искра, с каждым годом я уважаю своего супруга все больше.

      Но началось все с того, что сначала я начала учиться быть женщиной и служить мужу. Четыре года назад все было достаточно плачевно.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.