Блог Натальи Поздняковой

Как правильно использовать базу под макияж?

Рубрика: Макияж

Дорогие читатели, всех приветствую! С вами — Ольга Рамазанова, профессиональный визажист и ведущая рубрики красоты. Сегодня хочу для вас подробно раскрыть очень интересный вопрос – как использовать базу под макияж. Такой продукт появился на рынке косметики сравнительно недавно, но уже стремительно завоевал свою популярность. Давайте поговорим о его преимуществах и научимся правильно его использовать.

01

Зачем нужна база?

Гладкая и здоровая кожа – это залог качественного визажа. А как выровнять кожу? В этом поможет основа под макияж (также ее называют базой, грунтовкой или праймером). Существует их огромное множество и они отличаются по своим функциям, составу, консистенции и цвету. Применяют такой продукт предпочтительно для тех случаев, когда мейкап должен продержаться долгое время: свадебный, вечерний, мейк для фотосессии и т. д. Для ежедневного использования подойдет самая легкая текстура. Если лицо молодое и на нем нет особых недостатков, то можно обойтись и без грунтовки.

База может выполнять такие функции:

  • Основное назначение – выравнивание рельефа. Она должна заполнять мелкие морщинки и другие неровности. Таким образом лицо подготовится к легкому нанесению тонального и будет выглядеть здоровее.
  • Уход за лицом. Производители, стараясь выгодно преподнести свой продукт, добавляют в состав увлажняющие компоненты, витамины и другие полезные вещества.
  • В некоторых основах содержатся SPF фильтры. Это позволит защитить лицо от солнца, даже если ваш крем не обладает таким качеством.
  • В праймеры добавляют сияющие частички со светоотражающим эффектом. Благодаря ему, лицо будет сиять изнутри и будет казаться свежим.
  • Также они корректируют цвет лица и скрывают недостатки. Зеленый цвет уберет красноту, сиреневый борется с желтизной и землистым оттенком, голубой поможет справиться с ненужным оранжевым загаром.
  • Матирующая база подойдет для жирной кожи. Она будут абсорбировать кожный жир в течении дня и косметика не потечет.

02

Как использовать основу?

Теперь расскажу, как же лучше наносить такое средство. Важно помнить, что никакая основа не заменит увлажняющий дневной крем. Наносить все нужно в такой последовательности:

    1. Очищение.
    2. Дневной крем.
    3. После полного впитывания крема можно наносить праймер.
    4. Тон наносится также через какое-то время.

Легче всего грунтовка распределяется чистыми пальцами. Некоторые визажисты все же используют спонж или синтетическую кисть, которой потом наносят тональный крем. Соблюдая такие простые правила, можно добиться потрясающего эффекта! Вы поймете — зачем нужен этот продукт. Ответом будет идеально ровный тон кожи.

03

Виды праймеров для лица

В зависимости от плотности состава, различают несколько видов выравнивающих средств:

  • Гелевый чаше всего используют для жирной кожи с расширенными порами. Он легко выравнивает поверхность дермы и не создает эффекта маски.
  • Кремовый содержит в себе пигменты для изменения цвета лица. Об этом уже упомянуто выше.
  • Твердый – помощник проблемной кожи с рубцами и угрями.
  • Жидкий дает самое легкое покрытие и отлично подойдет на каждый день.

Существуют также основы под макияж губ, глаз и даже ресниц.

  • Чтобы помада продержалась весь вечер и не сушила губы, визажисты используют выравнивающее средство. В нем обычно содержится большое количество полезных веществ. Оно не дает помаде или блеску затекать в трещинки и отличается от бальзама стойкостью.
  • База под тени чаще всего имеет телесный цвет. Она позволяет с легкостью нанести макияж и хорошо растушевать переходы. Мейкап будет более яркий и тени не скатаются в складках.
  • Для большего объема ресниц используется база под тушь. В ней должны содержаться полезные масла, которые защищают от вредного воздействия косметики. Такое средство может быть белым или прозрачным. После того, как база высохнет, наносится один слой туши.

Давайте поведем итог. Качественный макияж практически невозможно выполнить без использования праймера. Однако, применять его ежедневно нет острой необходимости. Такое средство обязательно должно быть в косметичке любой девушки, чтобы выручить ее в особенный момент.

Читайте также о том, как выполнить стойкий макияж в жаркое время года.

Подписывайтесь на новые статьи блога и заходите к нам снова! До новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.