Блог Натальи Поздняковой

Как избавиться от живота после родов: практические советы

Рубрика: Здоровье

Добрый день! Сегодня у нас в гостях Инна Шульгина, которая поделится своим опытом в очень актуальной для мам теме — восстановлению своей фигуры. Хотите быть стройной и красивой? Передаю слово Инне!

спорт

Приветствую всех, кто читает мой блог. Сегодня хочу поднять очень актуальную для многих женщин (в первую очередь мамочек) тему — живот после родов. Расскажу, как избавиться от живота после родов, а также как убрать растяжки, появившиеся на животе.

спорт2

С чего начать?

Не знаю, у кого как, но я после родов стала чувствовать себя сумчатым животным, а именно тигром. Почему тигром? Да потому что мой живот был исполосован растяжками во всех направлениях, и если на большом беременном пузе это еще смотрелось не так страшно, то на обвисшем животе растяжки это просто «ложись и умирай», «проходи мимо зеркала с опущенной головой» и «не смей смотреть вниз», ну вы поняли, да?

Благо сегодня от дефицита информации мы не страдаем, при желании можно найти вообще практически все, так вот я ринулась в поисках панацеи от живота и растяжек и нашла там клондайк полезных советов, которые помогли решить проблему уже довольно многим.

Первое, что нужно сделать — убедиться, что у вас нет диастаза, потому как при оном упражнения потребуются другие. Не стоит пропускать это мимо ушей: при нагрузках диастаз может увеличиться и вместо красоты вы получите еще больший кошмар.

спорт3

Питание

Очень важно наладить питание, потому как опытные фитоняши вам скажут с полной уверенностью, что пресс делается на кухне. Как бы вы ни убивали себя тренировками, чем бы ни заматывались, на какие массажи не ходили — при неправильном питании проблема останется. На жесткой диете сидеть не придется (да и нельзя кормящим мамам), следует лишь придерживаться следующих правил:

  1. Откажитесь от сладостей, особенно магазинных.
  2. Белый хлеб и любая выпечка из белой муки теперь под запретом. Макаронные изделия — туда же.
  3. Соль и продукты с большим ее содержанием не станут помощником на пути к фигуре мечты.
  4. Соусы — только собственного приготовления и обезжиренные.
  5. Жареное и копченое не пойдет на пользу вообще никому, а тем более в нашем случае.
  6. Алкоголь не пить ни в каком виде.
  7. Можно есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог, яйца — все, что не запрещено диетой для кормящих мам (даже если вы не кормящая).

спорт4

Упражнения

Питание — половина успеха, но нужно будет и поднапрячься. Конечно, далеко не у всех есть возможность посещать спортивный зал, поэтому будем заниматься в домашних условиях.  Нам нужно укрепить мышцы брюшного пресса и подкачать нижние. Если не знаете таких упражнений — можно посмотреть видео (по соответствующему запросу) и выбрать те, которые вам понравятся.

Помимо этого желательно держать живот все время подтянутым, есть бабушкина хитрость: берете нитку, обвязываете ее вокруг талии, не врезая в кожу, но и не очень свободно, так, чтобы она облегала, но чуть с запасом. Как это работает: как только вы расслабите мышцы, нитка врежется в тело и начнет доставлять дискомфорт, придется подтянуть животик, эффект заметите очень быстро — уже через несколько недель, потом просто привыкнете к этому состоянию и нитка будет не нужна. Живот после кесарева сечения нужно поберечь дольше, чем после ЕР, но как только врач разрешит — сразу беритесь за себя.

спорт5

Процедуры

От обвисшего живота помогут еще и такие процедуры как массаж и обертывания. Не обязательно ходить в салоны (хотя было бы неплохо), можно делать все дома или самой, или привлечь кого-то из домашних (пусть муж поможет вам вернуть былую форму, он ведь поучаствовал в ее потере).

Рецептов обертываний от растянутого живота сегодня просто уйма, нужно лишь подобрать свой. Например, нельзя делать горячие обертывания тем, у кого есть варикоз или предрасположенность к нему. Используйте глину, эфирные масла, водоросли (в аптеке стоят недорого). В душе не жалейте себя — проблемное место трите жесткой мочалкой, массируйте, пощипывайте, похлопывайте и так далее. Очень хорошо для состояния кожи подходит медовый массаж и обертывания из него.

Девочки, раскрою небольшой секрет: неважно, сколько стоит ваш скраб, обертывание, крем от растяжек — главное не это, а регулярность ухода. Да, возможно, у дорогих средств эффективность выше, но если не забывать и делать весь курс постоянно, то результат будет и от самых дешевых средств (или приготовленных дома).

Растяжки

Помните, выше я писала про свои растяжки после родов? Так вот, на них тоже не надо махать рукой. Они не заслуживают место на вашем прекрасном теле. Как бороться: те же обертывания, скрабы, массаж плюс кремы. Например, мумие плюс любой крем, масла и так далее. Конечно, очень глубокие растяжки просто так не уйдут, придется побороться, и будьте готовы к тому, что они могут лишь побелеть (все-таки это своего рода шрамы), но они станут менее заметными, а это уже отлично.

Конечно, можно ныть и говорить, что ничего не получится, потому что:

  • Ну наследственность у меня такая.
  • Растянутую кожу можно только обрезать (жутко звучит, вот честно).
  • Растяжки останутся такими навсегда, ну максимум немного посветлеют.
  • На это нужно много времени и денег, ну и сил, а у мамочек этого ничего нет и быть не может вообще в принципе, потому что "я же мама, а значит занята бытом и вообще у меня не всегда есть время вымыть волосы, поесть ", ну в общем, если задаться целью найти отмазки, то их можно найти как минимум сто (это если особо не думать, хотите — проверьте на досуге, сколько отмазок у вас наберется). И да, время, потраченное на поиски отмазок, вы удачно могли потратить на улучшение себя.

Итак, можно ли привести в порядок свой живот после родов? Можно, если задаться такой целью. Подойдите к вопросу комплексно и результат заметите уже через месяц-полтора. Жду ваших историй успеха, а сейчас прощаюсь. Подписывайтесь на обновления, еще много интересных тем будет раскрыто. Делитесь темой с друзьями в соцсетях, наверняка там есть девушки с аналогичными проблемами.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.