Блог Натальи Поздняковой

Как изменить себя — самый эффективный метод саморазвития

Когда человек встает на путь саморазвития, он начинает видеть свои недостатки. Начинает видеть возможности для роста. Женщины нередко осознают, что хотят быть мягче (или наоборот, тверже). Хочется что-то исправить в отношении к детям, супругу, к себе... И появляется главный вопрос: как изменить себя? Как стать лучше? Ведь мы много слушаем, читаем, думаем, а внутренне почти не меняемся.

как изменить себя

В одной из статей я писала о способах работы над собой. Однако это не самый эффективный метод изменения себя. Несомненно, такая ежедневная работа очень важна, но есть кое-что, что может в десять раз ускорить ваше продвижение вперед!

Что значит — изменить себя?

Однако сначала нужно уточнить одну деталь. Считать себя ужасной, недостойной счастья, мечтать о превращении себя в кого-то другого — это неправильно. В таком состоянии никакие изменения не принесут пользы. Если вы себе не нравитесь, если вы себя не принимаете — нужно срочно менять отношение к самой себе («Как полюбить себя?», «Любовь к себе и ее роль в жизни женщины»). Только потом можно думать о раннем подъеме, терпении к детям, обворожительности и уважении к мужу («Как научиться уважать мужа?»). Единственная правильная позиция для изменений — «Я и так хороша. Но могу стать еще лучше». Меняться нужно потому, что вы любите себя. Если в вас сидит отвращение и желание убежать от себя — вы только усугубите ситуацию.

Как изменить себя в самое короткое время?

Итак, если вы подходите к изменениям с любовью, предлагаю вам эффективный метод, как изменить себя. Об этом методе можно услышать в лекциях многих учителей, и я опробовала его на своем опыте. Действительно, эффект гораздо лучше, чем если бы мы просто старались убрать недостатки своими силами!

1. Четко обозначьте свою цель. Чему именно вы хотите научиться? Хотите стать женственнее? Хотите стать мудрой мамой? Внимательной женой? Хотите обрести особую притягательность и сексуальность? Или вас тянет к духовности?

2. Теперь — самый сложный шаг. Найти такую женщину, у которой есть это желаемое качество. Сегодня, в век интернета, это вполне возможно. Ходите на встречи единомышленников. Активно знакомьтесь. Посещайте девичники. Сегодня в интернете можно найти много разнообразных женских групп. Тренинги, просто медитации. Иногда девушки организовывают «женский круг», куда могут прийти все желающие. В саморазвитии очень важно общение с единомышленниками. Оно очень продвигает вперед! Год работы в одиночку — это примерно месяц насыщенного общения с единомышленниками! Конечно, и среди единомышленников сложно найти свой эталон. Женщину, которая бы вдохновляла вас своими качествами. Но... Забросьте намерение во Вселенную... Молитесь... И активно ищите!
Если совсем не получается — подойдет и заочное общение. Просмотр лекций, записи тренингов, чтение книг. Например, я начинала свой путь с Ольги Валяевой. Я вдохновлялась ею, читая ее статьи и книги. Затем вдохновлялась Маргаритой Мураховской, смотрела ее видео, ее тренинги... Еще была Юлия Судакова. Но все это не сравнится с живым общением...

3. Когда нашли для себя такую женщину — впитывайте каждое ее слово, каждое движение, как влюбленные впитывают друг друга! Как можно больше общайтесь, наблюдайте за ней, в чем-то подражайте ей... И главное — впитывайте, впитывайте в себя ее энергетику! Никакие материалы о том, как изменить себя, не сравнятся с изучением живого примера женственной девушки, мудрой мамы, заботливой жены и так далее. Но вы должны быть открыты для восприятия нового и желать перенять лучшие качества. Конечно, не все качества этой вдохновляющей женщины приживутся у вас. Вы никогда не станете такой, как она. Но сможете измениться в лучшую сторону, медитируя на свой образец счастливой женщины.

4. И последний важный пункт — делайте что-то ради этой женщины! Как-то послужите ей. Это помогает перенимать хорошие качества. В идеале — лично помочь ей в чем-то. Но подойдет также молитва за нее, свечка за здравие... Как минимум — благодарите ее, выражайте свое восхищение в любых уместных формах. Если вы выбрали заочный идеал — вроде Ольги Валяевой — помогите ей в распространении ее статей, рекомендуйте ее книги, делайте репост видео... Хотя бы так.

Нередко помогает примерка на себя роли этой женщины. Иногда я задаю себе вопрос: как бы поступила она в данной ситуации? Для этого важно изучать свой идеал, побольше узнавать о ней. Разумеется, совершенно нормально, если через какое-то время вы теряете к этой женщине интерес. Но важно оставаться ей благодарной и помнить, какой вы стали благодаря ей. Например, я уже не так восхищаюсь людьми, о которых писала выше. Только Ольгу Валяеву продолжаю активно читать, хоть уже не медитирую на нее, как на идеал женственности. Но я уважительно отношусь ко всем своим учителям и не терплю, когда при мне говорят о них что-то плохое.

Есть много методов, как изменить себя. Но на мой взгляд (и это подтверждают многие лекторы) нет ничего эффективнее, чем учиться у живого человека. Это не отменяет чтения книг, выполнения упражнений... Но это дает возможность двигаться в своем саморазвитии еще быстрее.

Комментариев к статье: 4
  • Элина
    04.01.2016 | 16:43
    Хороший совет. Много раз слышала о нём. Пора применять в жизни. :)

    • Наталья
      07.01.2016 | 20:30
      Главное — работает ;)

  • Анастасия
    08.01.2016 | 21:34
    Наташа, вы волшебница. Нет ,ну, натурольно — волшебница. Ваши статьи всегда приходят именно тогда когда надо. Огромное вам спасибо!!!

    • Наталья
      10.01.2016 | 17:34
      Рада быть полезной :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.