Блог Натальи Поздняковой

Как и зачем мыть кисти для макияжа?

Рубрика: Макияж

Здравствуйте, дорогие читатели блога! С вами — визажист Рамазанова Ольга. А вы знали, что всевозможные проблемы с кожей, такие как угри, покраснения и аллергия, могут возникнуть всего лишь из-за грязных инструментов для макияжа? Если вы до сих пор не осведомлены в этом вопросе, то эта статья для вас. Я расскажу, как мыть кисти для макияжа.

01

Как часто нужно мыть?

Если вы каждый день пользуетесь кисточками, то на их ворсинках скапливается большое количество остатков косметики, пыли и кожного жира. В результате макияж получается неаккуратным и провоцируются кожные болезни. Поэтому запоминаем такие правила очищения для разных видов кистей:

  • Кисти из натурального ворса нужно мыть 1 раз в неделю и не реже.
  • Синтетические стираются еще чаще, так как кремовые текстуры (тональный, помада, корректор) сильнее их загрязняют.
  • Спонжи для тона лучше всего стирать после каждого использования или хотя бы через день.
  • Особое внимание нужно уделять инструментам для подводки или теней, щеточкам для ресниц. Область глаз очень чувствительна к бактериям, поэтому каждый раз после их использования они обрабатываются антисептиком.

02

Чем и как правильно очищать?

Многие косметические бренды выпускают специальные средства для очищения «инструментов красоты» в домашних условиях. Они должны качественно вымывать ворс, не повреждая его, и убивать бактерии. Такие средства нужно использовать согласно инструкции на баночке. Обычно, небольшое его количество разводят с водой в стаканчике и замачивают в нем использованные инструменты. Потом их промывают проточной водой.

Для тех, кто хочет сэкономить, есть варианты подешевле. Заменить дорогие моющие средства могут обычный шампунь, жидкое мыло или даже хозяйственное. Теперь даю инструкцию:

  1. Стираем по одной кисточке. На ладонь наносим немного мыла, смачиваем ворс и круговыми движениями очищаем его. Не бойтесь повредить крепление. Профессиональные кисти рассчитаны на большое количество стирок.
  2. Споласкиваем теплой водой. Если вода течет еще цветная, то повторяем процедуру.
  3. Выжимаем рукой лишнюю воду.
  4. Кладем чистые кисточки горизонтально на махровое полотенце высыхать.
  5. Хранить их лучше в чехле для кистей, чтобы они не пылились.

03

Помимо процедуры стирки водой, можно применять очищение с помощью спреев. Это могут быть покупные антибактериальные составы или можно сделать самой такой раствор. Для этого нужно смешать:

  • Два стакана чистой воды
  • Пол стакана спирта
  • Одна столовая ложка жидкого мыла
  • По желанию пару капель масла чайного дерева.

Смесь наливается в пульверизатор, распыляется на сухую салфетку и очищается грязный ворс.

От гигиены лица зависит ваше здоровье и красота. Поэтому очень важно грамотно ухаживать за кисточками для макияжа, держать их в чистоте и порядке.

Если статья была полезной, подписывайтесь на обновления блога. А также поделитесь этим материалом с друзьями. До связи!

Автор: Ольга Рамазанова

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.