Блог Натальи Поздняковой

Как начать носить юбки: мой личный опыт

Добрый день, дорогие читательницы! В прошлый раз я писала, почему женщины носят юбки, а сегодня обещала рассказать о своем личном опыте. Как начать носить юбки? Можно ли в них гулять с детьми? Что делать зимой? И что мне дала такая одежда?

7

Как все начиналось?

Раньше я очень любила джинсы. Но два года назад, начитавшись статей о женственности и наслушавшись соответствующих лекций, я пошла покупать длинные платья. Для меня это был совершенно новый опыт, но очень хотелось перестать ощущать себя жестким бойцом. Захотелось мягкости, красоты, нежности... Вот фото того периода.

2

Я начала знакомиться с женщинами, раскрывающими свою природу. Большинство из них совсем не носили брюки. Я смотрела на них и видела, насколько они женственнее большинства других девушек. Я завороженно впитывала их неземную энергетику и понимала, что хочу быть похожей на этих благоухающих созданий.

Разумеется, одной смены одежды недостаточно. Нужно меняться не только снаружи, но и изнутри. Но сменить одежду — проще всего. И эта перемена помогает сделать важный шаг к другим переменам. Я сама не верила во все это, читала статьи Ольги Валяевой про отказ от брюк и усмехалась. Но теперь понимаю, что переход на юбки — это очень важно. Да, женственная девушка может спокойно одевать джинсы, никакая одежда ее не испортит. Но таким, как я, лучше не пренебрегать длинными платьями.

Так вот, два года назад началось мое первое «юбочное» лето. Но затем началась осень. Я сказала, что ходить в платьях зимой — это фанатизм, и снова влезла в любимые джинсы. Потом снова лето, беременность, и я с энтузиазмом купила несколько дешевых длинных юбок, подходящих к моему положению. Иногда я все-таки одевала джинсы, это не было «табу», но в основном все же выбирала платья. Это выглядело вот так:

длинное платье

А осенью... В какой-то момент я решилась. Я поехала в магазин и купила себе теплую юбку. Первую теплую юбку. Неидеальную, но успешно заменяющую зимой джинсы. С тех пор никакие брюки я так и не надевала. Нет, я не выбросила их. Они спокойно висят в шкафу. Но в них уже нет необходимости. Когда хочется отдохнуть от всякой женственности и надеть кеды, я выхожу гулять вот так (фото сделано моей дочкой, не судите строго):

1

Что изменилось со сменой одежды?

Изменения приходят не сразу. Точнее, первую неделю в новом платье ты чувствуешь себя богиней, но потом почти неминуем откат. У кого-то этот откат не такой страшный, лишь пропадает первоначальный восторг, а кто-то не выдерживает и заканчивает эксперимент, доставая старые штаны. Дело в том, что перемены — это почти всегда некий выход из «зоны комфорта». Это — борьба со старыми привычками. И если вы не привыкли ощущать себя женщиной, не представляете себя в платье, подсознание будет долго цепляться за старый образ. В моем случае на все это ушло примерно два года. Но сейчас я отлично чувствую пользу от своего «переодевания».

По себе я заметила, что в платье (а тем более, в туфлях) ты постоянно помнишь о том, что ты — женщина. Чувствуешь это с каждым своим шагом. Чувствуешь, когда развевается юбка, когда новая одежда не дает сделать слишком широкий или быстрый шаг... Все же ощущения в платье и в брюках — совсем другие. И представьте, если б вам кто-то постоянно в ухо твердил: «Ты — не танк! Ты — женщина! Ты — не танк! Ты — женщина! Ты — не танк!» Как вы думаете, изменилось бы в вас что-нибудь от такого внушения? Думаю, что изменилось бы. И юбки делают нам такое бескомпромиссное внушение.

Эффект значительно увеличивается, если надеть украшения, туфли с каблуком и сделать себе красивую прическу.

И да, я стала мягче. Спокойнее, плавнее. До идеала еще далеко, но если сравнивать «до» и «после» перехода на юбки — разница огромна.

длинная юбка

Как привыкнуть к длинным платьям?

Есть два варианта: резкий и постепенный. Резкий подойдет далеко не всем. Только тем, кто итак морально готов к таким переменам. Для этого нужно решить, что с сегодняшнего дня вы будете надевать штаны только в крайнем случае. В поход или в спортзал.

Постепенный вариант предполагает, что вы не будете себя заставлять. Хочется пойти в штанах — да пожалуйста! Но если вам почти все равно, что надеть — выбираете юбки. Тогда изменения придут значительно позже, но зато не будет жестких откатов и сохраняется ваша свобода выбора. Именно таким был и мой путь. Единственное, что нужно добавить: купите себе побольше хороших юбок. Ведь если у вас в шкафу висит всего одно платье, вы гораздо чаще будете надевать свои любимые брюки.

5

Как гулять с детьми в длинных платьях?

Я гуляла в длинном платье с ребенком в 1 год, в 2 года... Я носила младшего в слинге и выходила на улицу с коляской. И я совершенно точно знаю, что малыш платьям не помеха. Нужно только адекватно подходить к выбору фасона. Пожалуй, главное, на что стоит обратить внимание — на ткань обновки. Желательно, чтоб она была прочная, чтоб на ней не оставались зацепки при контакте с горками и качелями. Поэтому, платье из шифона — неудачный вариант. Но у меня есть и такое. Просто нужно понимать, что оно рассчитано на один сезон, если не меньше.

В длинном платье из нормальной ткани можно спокойно играть в песочнице. Я всегда сажусь на бортик песочницы, а потом легко отряхиваю свою одежду. В крайнем случае — хорошее платье можно всегда постирать в стиральной машине. Более того, некоторые платья можно даже не гладить. Достаточно повесить их сушиться максимально ровно. Но сюда относятся только модели с достаточно плотной тканью и простым низом — без всяких складок, оборок и т.д.

В длинной юбке вполне можно аккуратно залезть с малышом на горку. Впрочем, еще лучше не лезть туда лишний раз, а поддерживать ребенка снизу. Если же вы целую прогулку только и делаете, что ходите с ребенком по ступенькам горок — носите юбки средней длины. В них уж точно никаких проблем не будет.

И если у вас не «мини», вы можете спокойно наклоняться где угодно, доставать малыша откуда угодно, кататься с горки и на каруселях. Гуляя с ребенком, совсем не обязательно быть в удобных брюках! Единственное, я бы не рекомендовала носить туфли на каблуке. Все же, если ваш карапуз решит куда-то убежать, на каблуках вам будет гораздо тяжелее бегать. А вот туфли-балетки — прекрасный выбор для молодых мам (или беременных).

6

Как носить юбки зимой?

Согласна, что зимой гораздо сложнее. Во-первых, для зимы и осени не подходят юбки в пол. Можно постоянно подбирать подол, но лучше взять модель немного короче. Не «миди», а просто не в пол.

Во-вторых, если вы привыкли к курткам в спортивном стиле и к сапогам на плоской подошве, вам придется менять сразу все: куртку, шапку, сапожки, варежки... Это обойдется вам очень дорого. И это того стоит. Но я все-таки подобрала юбку под свой старый стиль. Это видно в моем видео о прогулках с детьми (после 2:10 и в конце):

А вы пробовали перейти на юбки?

Поделитесь этой статьей с друзьями и подпишитесь на новые статьи блога! До новых встреч!

Комментариев к статье: 8
  • Яна
    18.05.2016 | 13:20
    Перешла на юбки около 3х лет назад. Внезапно, но с большим удовольствием. :) Сейчас вот уже спокойнее к этому, на даче могу и в брючках походить-лишь бы ничего не облегало, где не надо. У меня на такие случаи есть шаровары-и симпатично, и удобно на грядке раскорячиться, и клещи не подлезут, и попа дышит, простите за откровенность :D Но всё равно не в восторге, на следующий день обязательно юбку в пол надеваю на весь день. Сама уже чувствую, когда что нужно. :)

    • Наталья
      18.05.2016 | 17:06
      Прекрасно! Да, бывают случаи, когда все-таки нужно надеть брюки, и это абсолютно нормально, не стоит сходить с ума :p

  • Анюта
    01.07.2016 | 11:46
    Спасибо, что поделились! Понравился Ваш путь, очень!

    Мой путь был не таким прямым. Начала думать в эту сторону лет 10 назад, но была более склонна к резким переходам. Потому, наверное, и откатов было много :smile2:

    Но недавно начала учиться относиться к себе бережнее. Во всём. Особенно в переменах. Помогает :p

    Кстати, по поводу особенностей выхода из зоны комфорта именно женщин, мне очень понравилось вот это видео психолога: www.youtube.com/watch?v=qmakQUISKU4

  • Олли
    12.08.2016 | 17:45
    Давненько я не носила юбки :) Тоже хочу попробовать, но, наверное, начну уже со следующего лета — зимой не рискну :)

    А какую обувь Вы носите с юбками? На каблуке?

    • Наталья
      12.08.2016 | 18:35
      Я ношу юбки с балетками без каблука. Пока что довольно часто нужно тоскать сына... Но надеюсь следующим летом перейти наконец к каблукам :p

  • Альфия
    05.02.2017 | 09:55
    Здравствуйте! Мы не знакомы, случайно наткнулась на Ваш блог! Вы стали красивее и мягче, не знаю, в юбках ли дело, но это факт))) Спасибо за материал, буду тоже стараться перейти на женственные наряды))

    • Наталья
      05.02.2017 | 20:47
      Спасибо большое, Альфия :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.