Блог Натальи Поздняковой

Как найти хороших подруг и единомышленниц?

Доброго дня вам, чудесные читательницы! Женское общение — это очень важно. И каждой девушке нужна хотя бы одна единомышленница.

01

Нельзя вываливать всю свою потребность в общении на мужа. Большинство мужчин этого не вытерпят. Они итак устали после работы, а тут еще жена никак не замолкает... Конечно, надо регулярно общаться со своим супругом. Но он не обязан выслушивать весь ваш вагон новостей.

Кроме того, во многих женских темах супруг совершенно некомпетентен... Ему будет скучно обсуждать магазины, маникюр, рецепты. С ним не пойдешь на женские тренинги. И даже в воспитание детей мужчины обычно не так глубоко погружаются, как женщины.

Разумеется, есть исключения. Кто-то из представителей сильного пола готов болтать с вами часами обо всем на свете... Но если ваш супруг — не такой, вам однозначно нужны подруги. Не просто знакомые, а близкие единомышленницы. С которыми вы будете не сплетничать, а вместе идти по пути саморазвития.

Как найти подруг? Настоящих подруг, а не просто милых приятельниц?

02

Кого вы ищете?

Очень сложно искать кого-то, не имея четких представлений: кто и для чего вам нужен? Если у вас есть лишь абстрактная мечта найти себе лучшую подругу, пора задать себе несколько уточняющих вопросов.

Какой будет цель вашего общения? Вариантов множество:

  • вместе ходить по магазинам;
  • вместе посещать какие-то мероприятия;
  • вместе заниматься со своими детьми;
  • вместе учиться на каких-то курсах, тренингах;
  • просто сидеть вечерком и изливать друг другу душу;
  • поддерживать друг друга в каких-то ситуациях, помогать деньгами, связями;
  • ходить в храмы, вместе искать ответы на духовные вопросы;
  • давать друг другу волшебные пинки на пути к хорошей фигуре или каким-то другим целям.

Если вы четко определили цель, вы будете лучше понимать, кто именно вам нужен. Какие интересы должны быть у этой девушки.

Сколько ей лет? Что она любит? Как проводит свободное время? Есть ли у нее дети, и какого возраста?

Кому-то нужна новая подруга, которая обожает магазины и салоны красоты. Кому-то — та, что в совершенстве изучила всевозможные диеты и регулярно ходит в спортзал.

Кому-то важно, чтоб подруга была готова ходить с вами в школу иностранного языка либо интересовалась развитием женственности... А кому-то просто нужно, чтоб она жила рядом и растила детей, готовых дружить с вашим чадом.

Как искать такую подругу?

Теперь самый главный вопрос: где ее найти?

После того, как вы подумали над предыдущими вопросами, постарайтесь представить: где обитают такие женщины?

В спортзале? На лекциях? В магазинах? В храме? В развивающих детских клубах?

Теперь ходите туда, как можно чаще, и активно знакомьтесь. Просто приучите себя делать комплименты. К счастью, вы — не мужчина. И вас не заподозрят ни в чем ужасном.

Делайте комплименты. В магазине: «Как Вам идет эта юбка! Откуда Вы ее взяли? Я как раз искала такой фасон!»

В спортзале: «Как Вы здорово выглядите! Мне бы такую фигуру... Вы часто посещаете спортзал? Как питаетесь?»

Во всех других местах — задавать вопросы по теме мероприятия и делать комплименты. Всегда можно похвалить женщину за красивое платье...

Главное — делайте комплименты как можно чаще. Один раз, два, три, десять... На десятый у вас завяжется хорошая беседа. При которой вы обязаны обменяться контактами...

03

Другой способ поиска

Кроме того, хорошо искать единомышленниц в интернете. Со многими своими подругами я познакомилась именно так. Общаться в каких-то группах по интересам. В социальных сетях, инстаграме, на форумах...

Минус этого способа — сложнее найти тех, кто живет поблизости. Но даже здесь бывают чудеса! Помню, как в марафоне Ольги Валяевой, где были девушки по всей России, я познакомилась с несколькими людьми, живущими очень близко.

Одна жила всего в нескольких станциях метро от нас (для Москвы это просто невероятно близко!), и мы общаемся до сих пор, а другая... В 25 минутах пешком. Пешком!! В Москве! Эх, жаль, что она уже переехала...

Если у вас нет детей, расстояние не так важно. Но с малышами этот вопрос имеет принципиальное значение. Впрочем, одна читательница моего блога начала приезжать ко мне с грудничком в слинге с другого конца Москвы... Нашла мой блог, написала мне, встретились... Для тех, кто открыт общению, преград не так уж много!

04

Молодые мамы

И все же легче всего найти подруг, если сидишь в декрете! Здесь стратегия очень проста, проще не придумаешь! Каждый день все мамы выгуливают своих милых карапузов... Многие ходят на одни и те же детские площадки, многие гуляют в одно и то же время...

У мам в декрете есть тысяча поводов для начала разговора с другими мамами. Это очень просто. Разумеется, сначала вам придется обсуждать бытовуху и памперсы. Ничего страшного, потерпите немного. Через полчаса можно будет узнать, есть ли у этой девушки что-то еще общее с вами.

Если же через полчаса вы поняли, что эта мамочка точно не станет вашей подругой — не беда. Ищите дальше. Продолжайте знакомиться. Ходите на другие детские площадки... Здесь количество перерастает в качество.

05

Мой опыт

Иногда я слышу, что очень сложно найти единомышленниц. Некоторые девушки жалуются, что у них нет знакомых вегетарианцев... Что абсолютно все мамаши во дворе увлечены лишь памперсами... Мне смешно это слышать.

Если у вас нет единомышленниц — значит, вы плохо искали! Если вы живете в большом городе, а не в деревне из трех человек — вы обязательно сможете найти подруг!

У меня 90% знакомых — вегетарианцы. Как можно не найти таких подруг в большой Москве? Очень многие из моих приятельниц носят детей в слингах. Очень многие, как и я, изучают ведические лекции. Также много тех, кто перешел на длинные юбки и старается стать женственнее.

Конечно, не со всеми можно выстроить действительно близкие доверительные отношения. Но нужно искать и стараться. Стараться не только что-то получить от общения, но и вкладываться в отношения. Это тема отдельной статьи.

Как бы это не было невероятно, но я нашла единомышленницу, живущую в 7 минутах пешком от нашего дома. С двумя детьми точно такого же возраста, как мои. И мы два года близко общались, пока она недавно не переехала в другой район в новую квартиру.

А нашла я ее просто потому, что активно знакомилась и общалась... Ведь если б я не начала общение, то никогда б так и не узнала, что у этой мамочки множество общих интересов со мной.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Поделитесь этим постом с друзьями и подпишитесь на новые статьи блога. И да, если вы из Москвы и хотите приехать к нам пообщаться — пишите мне в обратную связь! До встречи!

Комментариев к статье: 8
  • seoonly.ru
    09.08.2016 | 08:44
    Найти такого редкость и надо ценить.

  • Олли
    12.08.2016 | 17:39
    У нас однажды сложился «клуб по интересам» в школе, когда мы-родители ожидали своих первоклашек в холле. За это время все перезнакомились и подружились :)

    • Наталья
      12.08.2016 | 18:34
      Отлично :) Моя мама тоже находила себе подруг таким образом :smile2:

  • Татьяна
    17.08.2016 | 17:17
    Наталья, часто знакомятся во время прогулок с детьми, потом в саду, или на занятиях-кружках.

    • Наталья
      18.08.2016 | 08:43
      Да, это самый простой способ.

  • Юлия
    20.11.2016 | 02:16
    Я раньше жила в крупном городе, где было много разнообразных и интересных людей и найти гединомышленников по интересам вообще не составляло проблем. Но судьба меня забросила в провинциальный городок, здесь мы поселились с мужем и завели семью. Люди в провинции вокруг очень примитивные и единообразные. Интересы женщин: быт, попса и мыльные сериалы. С кем я не общалась на площадках, никто не интересуется осознанным родительством, самосовершенствованием и уж тем более не слушает лекции по духовному развитию) Кто живет в таких городках или деревнях — меня прекрасно поймет. Да, у меня есть общение в плане памперсов, кашек. Но глубокого общения по душам с полным взаимопониманием нет. Мои старые подруги остались в старом городе. После родов раз, два приехали проведать меня и на этом все. У них нет детей, у них совсем другая жизнь — работа в офисах, корпоративы, путешествия, развлечения. Разные образы жизни и расстояние не позволяет поддерживать былое общение.

    • Наталья
      20.11.2016 | 17:41
      Да, возможно, в маленьком городке с общением действительно могут возникнуть сложности. Но мне кажется, не стоит отчаиваться, ищите и найдете :) Наверняка есть еще люди, которые изучают осознанное родительство, просто вы пока с ними не познакомились :)

      • Юлия
        20.11.2016 | 23:51
        Да, вы совершенно правы. Иногда эта ситуация действительно меня приводит в отчаяние, но потом появляется надежда, что все образуется.

        Часто, я думаю, раз жизнь меня забросила в эти обстоятельства, то и не спроста. Нужно учится находить общий язык со всеми людьми. С теми у кого одинаковые интересы язык найти просто, а когда интересы разные, найти общий язык и взаимопонимание — задача во много сложнее. И важно не терять среди такого социума себя, потому что под социальным давлением можно легко отказаться от своих принципов, растить и воспитывать ребенка и вообще жить как все.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.