Блог Натальи Поздняковой

Как научиться слушаться своего мужа?

Рубрика: Супружество

Добрый день, прекрасные читательницы! Вчера я написала о том, должна ли жена слушаться мужа. Надеюсь, я смогла четко объяснить свою позицию? А сегодня переходим к следующему вопросу... Как научиться слушаться мужа? Я сама прошла непростой путь в обучении послушанию... Прочитав эту статью, вы будете четко знать, что надо делать. И перейдете, наконец, от теории к практике!

жена

Как я уже писала, мне было очень трудно стать послушной женой. Да и сейчас, если честно, я не всегда веду себя безупречно. Так как наш младший сын достаточно беспокойный, я могу потратить слишком много энергии и не найти в себе сил на разумное поведение. Но в любом случае, разница между тем, что было и тем, что стало — огромна. Просто огромна! И несмотря на то, что эти изменения дались мне нелегко, я искренне всем рекомендую решиться на этот путь, на эту работу.

Что дало мне послушание?

Почему я так рекомендую вам учиться слушаться своего супруга? Потому что я теперь:

  • перестала взваливать на себя ненужную ответственность, перестала лезть во многие дела и почувствовала себя спокойнее;
  • стала уважительнее относиться к мнению супруга;
  • почувствовала себя слабее — и это самое восхитительное чувство;
  • почувствовала, что мой муж — надежный и уверенный в себе мужчина;
  • в нашей семье стало значительно меньше конфликтов, улучшилась атмосфера;
  • муж стал заботливее по отношению ко мне.

жена2

Как научиться послушанию?

Не имеет значения, кого вы хотите слушаться: мужа или своих родителей. Послушание — это качество, которое нужно в себе вырабатывать. И тут нет волшебных таблеток. Только практика, практика...

  1. Начните с того, что постарайтесь развить в себе уважение к супругу. Когда вы уважаете человека, вам легче принять любые его решения.
  2. Постарайтесь избавиться от разнообразных обид на своего спутника. Пишите письма, очищайтесь. Можно так, как я рассказывала в статье про отделение от родителей.
  3. Если сильных обид и неуважения у вас нет, послушание станет даваться достаточно легко. Для этого нужно будет совершить лишь небольшое усилие и вовремя закрыть рот либо сделать необходимое действие. Однако, силой заставлять себя слушаться — не надо. Точнее, это можно сделать несколько раз в особых случаях. Но регулярное насилие над собой приведет только к новым обидам, претензиям и болезням.
  4. Обязательный пункт: вы должны быть переполнены энергией! Вы должны сначала дать максимально любви самой себе! Об этом я подробно писала в статье «Жизнь в радость» и «За что ругают ведический шаблон семьи?»
  5. Ну что ж, дело осталось за малым! Начать подчиняться супругу! Для этого очень полезно вести дневник. Он будет помогать вам отслеживать свои изменения. Отмечайте в нем, сколько раз в течение дня вы безоговорочно послушались мужа? Сколько раз вы послушались, но после некоторых пререканий? И сколько раз проявили непослушание?

Вот и вся схема. Она достаточно простая, но эффективная. Этот путь не обещает никаких чудес, тут только ежедневная работа над собой. Чудеса начнутся потом, когда вы научитесь следовать за мужем.

Любить — это не просто сидеть на диване и говорить, как сильно вы кого-то любите. Это значит, что-то делать для своей любви. Меняться ради любимого. Вместе расти. Сколько времени уйдет у вас на всю вышеперечисленную работу?

Все зависит от того, где вы сейчас находитесь. Насколько крепко в вас вбита привычка спорить, сопротивляться и жажда независимости? Умеете ли вы хоть кого-то слушаться? Хоть свою маму? Насколько сильны ваши обиды и старые установки?

жена3

Кому-то будет легко стать ведомой. А кому-то нужна будет упорная работа с психологом. В первую очередь эта работа касается самой главной части: прощения обид. Прощения отца, супруга и всех окружающих мужчин.

Если вы читаете этот пост, значит, вы осознаете потребность изменений. Значит, ваше «не хочу никого слушаться» столкнулось с желанием быть счастливой женщиной. И я искренне желаю вам удачи на этом пути!

Если статья была полезной — поделитесь ссылкой с друзьями. И подпишитесь на новые статьи блога. До новых встреч!

Комментариев к статье: 4
  • Татьяна
    13.06.2016 | 22:56
    Наталья, тема такая неоднозначная...Хотя,конечно, раньше только так и жили...сейчас сами женщины очень хотели эмансипации и равных прав с мужчинами, а теперь не очень представляют, как при этом создать гармоничную семью.

    • Наталья
      14.06.2016 | 08:19
      Да, гармоничная семья важнее любых равных прав...

  • Роман
    06.07.2017 | 03:54
    Чтобы уметь слушаться, нужно брать и слушаться) :lol:

    • Виктория
      09.11.2017 | 12:20
      Спасибо, мужчина, за совет.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.