Блог Натальи Поздняковой

Как отвечать на сложные вопросы?

Леше 3 года и 3 месяца. Он все лучше адаптируется к жизни. И очень интересно наблюдать за его новыми алгоритмами общения.

Леша все еще не запомнил вопросы «Как тебя зовут?» и «Сколько тебе лет?», но он выработал блестящую схему ответов на непонятные вопросы! Итак, записывайте!

 

cat-3797340_640В первую очередь, нужно установить в свой мозг необходимое программное обеспечение. Нужна программа, которая наобум выбирает какой-то из доступных вариантов ответов. То есть, выбирает случайный вариант ответа. Наподобие того, как в розыгрышах в соц.сетях программы выбирают случайное число... Если у вас такого навыка нет, алгоритм Леши вам не подойдет.

Итак! Если тебе незнакомый человек задает непонятный вопрос, то:

  1. Скорее всего, правильным ответом будет либо «Леша», либо «три года». Включаем программу выбора случайного варианта ответа... И отвечаем либо «Леша», либо «три года» — как покажет программа.
  2. Если твой ответ оказался неправильным, выдавай второй, оставшийся вариант ответа.
  3. Если вдруг даже это оказалось неправильным, проверь: нет ли в вопросе слова «цвет»? Если есть, снова включай программу выбора случайного ответа. Скорее всего, правильно будет «синий», «красный», «желтый» или «зеленый». И уверенно выдавай тот цвет, который выберет программа.
  4. Если это не про цвета... Ничего страшного! Есть еще козырь! Отвечай возмущенно: «НЕТ, Я ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ!»
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.