Блог Натальи Поздняковой

Как папе играть с детьми: наш опыт

Ох, что у нас сегодня было... Вы себе даже не представляете!

У меня давно была идея — организовать масштабную игру с детьми вместе с мужем. Супруг никогда не играет в ролевые игры, ему не интересны всякие детские темы, он не станет спасать ноты от Бабы Яги... Но ведь должен быть какой-то путь! И мне очень хотелось придумать такую игру, чтоб ему было интересно!

actor-1807557_640

Сегодня у мужа — выходной. И с утра я начала придумывать идеи. Так, как обычно делаю это в коучинге. Когда приходят мамы, которым не нравится играть с детьми.

Сначала казалось, что ничего не выходит. «Туристические походы» супруга не вдохновляли. Никакие приключения — тоже. Все же с мужчинами здесь посложнее! Единственный интерес, который мы выявили — музыка...

И тогда мы решили устроить шоу «Голос», которое когда-то смотрели. Супруг любит вокальные конкурсы, а это шоу видела Лиза. Изначально решили, что мы с Лизой по очереди будем петь, переодеваясь в разных исполнителей, а супруг — пародийно высказывать свое экспертное мнение и критиковать.

Поставили два крутящихся стула, покрыли их тканью. Исполнитель наряжался, как хотел... И выступал, как хотел. Жюри сначала сидит спиной (так принято в «Голосе»), потом, если кому-то нравится исполнение, он нажимает на кнопку и разворачивает кресло лицом.

Шоу началось... Лиза блистала. Я тоже старалась придумать что-то смешное и необычное. После выступления жюри опрашивало участника — имя, город, где учились петь, какой любишь репертуар... Было, где раскрыться и посмеяться.

В какой-то момент супруг тоже решил стать участником. И выяснилось, что ему нравится не только судить, но и пародировать певцов. Вскоре он даже стал включать для выступления караоке и петь через микрофон.

Вот на фото — по одному нашему образу. Лиза тоже пела вовсю, но я не мастер коллажей, и решила оставить ее фото на другой раз.

1

Леша не понимал, что происходит, но с удивлением наблюдал за нашим безумием и сидел у меня на коленях.

В итоге супруг сказал, что ему действительно понравилась наша затея. Было весело, необычно, можно было подурачиться от души. Мне тоже очень и очень понравилось. И дети были впечатлены.

Но дело даже не в том, что мы час-полтора бесконечно смеялись и что-то вытворяли. Это было ощущение, что мы — семья. Что мы — вместе. Что мы объединились в интересном деле.

Супруг также отметил этот момент. Сказал, что обычно у него было ощущение, что он где-то в стороне, и игры воспринимал, как обузу. Да и играть он никогда не умел.

На самом деле, это сложность многих пап. Многие папы не представляют, как играть с детьми. И выходит, что мама с детьми, а папа как-то отдельно. Папам часто игры кажутся чем-то глупым и скучным.

Я поняла, как важно почаще придумывать что-то совместное. Например, пришла идея сходить всей семьей в бассейн (супруг обожает бассейн, да и нам с детьми полезно). Будем еще думать, как разнообразить наш досуг, ориентируясь на интересы мужа. Ведь выходные у него не так уж часто.

Лично мне в детстве всегда очень хотелось именно этого... Когда вся семья занята чем-то интересным. Когда все объединены. Когда ощущается эта связь друг с другом. Эх, это же так здорово!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.