Блог Натальи Поздняковой

Как успешно подобрать юбку по типу фигуры?

Рубрика: Макияж

Приветствую всех читателей блога! С вами — Ольга Рамазанова, ведущая рубрики о красоте. Вы конечно знаете, что неправильно подобранная одежда может обезобразить внешний вид и подчеркнуть все недостатки. А так как мы с вами девушки, и хотим подчеркивать свою женственность, то без знаний о том, как подобрать юбку по типу фигуры, нам не обойтись.

01

Условно женские формы делятся на несколько типов, в зависимости от их особенностей. Идеальной считается форма – «песочные часы». Ей присущи широкие бедра, осиная талия и объемная грудь. Для визуальной коррекции всех других типов фигуры нужно просто приблизить их к «песочным часам» с помощью некоторых секретов. Предлагаю рассмотреть подробно, как это сделать с помощью правильно подобранной юбочки.

Внимание! Чтобы подробнее разобраться в своем типе фигуры, получить больше полезных рекомендаций — примите участие в бесплатном курсе "5 стильных уроков". Там все эти вопросы разбираются максимально подробно, с огромным количеством фотографий, можно получить обратную связь от стилиста и много чего еще.02

 

Груша

Такой тип также называют «треугольник». У девушек с такой фигурой довольно узкие плечи и широкая нижняя часть. В этом случае нужно максимально скрыть объем снизу и расширить плечи, подчеркнуть линию талии. Верх должен быть объемным, желательно с рукавами.

Идеальным выбором будут юбки А-силуэта и «солнце», которые свободны и хорошо скроют лишний объем. Также подойдет фасон прямого кроя до колен, юбочка-карандаш и любая расклешенная от середины попы. Цвета нужно выбирать более темные и рисунок мелкий, чтобы не привлекал внимание на широкие бедра.

03

Яблоко

Женщины с такими очертаниями имеют неявно выраженные бедра и плечи. Проблемное место – круглый животик. Скрыть такой недостаток можно за счет завышенного пояса, что придаст образу женственности.

Для визуального увеличения нижней части, юбочки нужно выбирать расклешенные книзу: трапеция, юбка с запахом, солнце. Пропорции будут более гармоничными. Табу для «яблока» — мини и юбка-карандаш. Они только выделят в невыгодном свете изъяны такого типа.

04

Перевернутый треугольник

В этом случае у девушки широкие плечи и узкие бедра, слабо выражена линия талии. Нужно расширить нижнюю часть тела за счет правильной юбочки.

Подойдут фасоны: полусолнце, плиссе, прямая, из клиньев, саронг, трапеция, юбка-брюки. Допустимы яркие цвета и принты, крупная клетка и горизонтальная полоска.

05

 

Прямоугольник

Для такой формы характерны  ровная линия бедер и плеч, плоская попа. Этим очертаниям не хватает легкости и женственности. Акцент на талии и правильная юбочка исправят ситуацию.

Чтобы добавить объем внизу подходят фасоны с кокеткой, А-силуэт, плиссированные и в складку, юбка-тюльпан, карандаш и прямая.

06

Песочные часы

Обладательницам таких пропорций очень повезло. Мужчины считают такие приятные изгибы очертаний женского тела сексуальными. Основная задача таких женщин – подчеркнуть свою красоту.

Юбочки можно выбирать практически любые: трапеция, прямые, карандаш, с мягкими складками и т.д. При стройных ногах можно смело одевать мини. Чтобы подчеркнуть тонкую талию, оденьте широкий пояс.

Бесформенную объемную одежду лучше не выбирать. Так можно визуально добавить себе пару лишних килограммов.
07

Кроме того, есть рекомендации по подбору одежды для женщин разного роста.

  • Низким женщинам хуже подойдут длинные, расклешенные и пышные юбки. Это только укоротит их рост. Желательно выбирать длину до колена или чуть выше.
  • Высоким женщинам противопоказаны короткие юбочки. Они сделают ненужный акцент на длинных ногах и укоротят верхнюю часть тела. Идеальной будет длина от середины бедра и до середины икры. Не подойдут длинные, узкие и прямые фасоны.

По таким несложным рекомендациям легко можно подобрать именно тот вариант, который покажет фигуру в лучшем свете. Кстати, эти правила применимы не только к выбору юбок. Зная свой тип фигуры, девушка выберет идеальное платье, брюки, блузку и даже верхнюю одежду.

Подписывайтесь на новые статьи блога и делитесь ссылкой на пост в социальных сетях. До новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.