Блог Натальи Поздняковой

Как проходит наш день в 10 месяцев?

Добрый день, прекрасные читательницы! Я писала общие слова о нашей жизни в 9 месяцев. Но хочется добавить еще конкретный распорядок дня, чтоб завершить эту картину.

Распорядок дня напрямую зависит от одного фактора: спит ли Лиза днем? Если спит, то для всех это — праздник. Но чаще всего — не спит. Как сегодня!

мама с детьми в длинном платье

5:30 Я проснулась в очередной раз от движений Алеши. Дала грудь... Наверное, в 10-й раз за ночь. Что-то сегодня плохо спали, всем мамам такое знакомо. Но на удивление, чем хуже спим, тем раньше я встаю. При хорошем сне могу проспать до 6:30, а при постоянном ночном кормлении как-то даже спать не хочется, сон не приносит удовольствия. Поэтому я решила просто посидеть, зайти в интернет, что-то почитать с телефона... Прийти в себя и насладиться свободным временем.
6:00 Мое законное время, когда я иду на полчаса в ванну! Обычно в это время Алеша просыпается, но мне на смену приходит супруг. Однако, сегодня из-за ночной нервотрепки он проспал дольше обычного. Почти до 7.
6:40 Готовлю завтрак для всей семьи. Как всегда, фруктовый салат с творогом.
6:50 Завтракаем, как раз просыпаются все дети.
Затем следует небольшая уборка, читаю дочке книги, играю с ней... Алеша на руках либо ползает рядом.
8:30 Алеша вроде успокоился, пользуюсь минутой, чтобы сесть за компьютер, опубликовать новую статью, подобрать для нее фото и видео. А также подобрать ключевые слова для других статей.
8:50 Снова с детьми
9:10 Бегу готовить обед! Сегодня это — перловка с машем и овощами. Морковь, баклажан, маш, болгарский перец и перловая крупа. Плюс специи. Достаточно быстро все нарезать и залить водой.
9:30 Начинаю всех собирать гулять, обед пока самостоятельно тушится.
10:00 Выключаю обед, выходим гулять. Под конец прогулки Леша засыпает на 20 минут.

ребенок висит на турнике
12:00 Мы дома! Теперь надо всех помыть, переодеть и подавать обед!
12:40 После обеда читаю Лизе книги, немного играю и морально готовлю к тому, что сейчас будем спать.
13:00 Пора спать! Но Лиза категорически отказывается ложиться в кровать. Плохо. Обычно удается убедить ее полежать хоть 10 минут. Но сегодня — совсем никак. Обычно я пытаюсь так или иначе уложить ее в течение часа. Если до 14:30 не уснула — прекращаю эту затею. Так как если она уснет в 15, то потом ночной сон будет не раньше 23. Но мое правило — во всем находить плюсы. Поэтому я говорю, что если она не будет спать, тогда я буду слушать свои лекции. Хм... Сегодня этот номер не прошел (в 80% случаев после этого она все же делает попытки уснуть). Ну и прекрасно! Я включаю свои монотонные лекции, а дочка нисколько не мешает мне их слушать, сама себя чем-то занимает. Леша то на полу, то в слинге. Пытаюсь хоть его уложить спать... Бесполезно! Однако, я довольна: да, сегодня без отдыха, зато с лекциями!
14:40 — уснул Леша! Кладу его на диван, просыпается, даю грудь... И 20 минут он в полусне висит на груди.
15:00 Лиза разбудила Алешу (или он сам просто не хотел спать?), я решаю, что это отличный повод заняться спортом. Включаю видео-тренировку... Леша готов немного посидеть на полу.

ребенок 9 месяцев сидит
15:10 Алеша упал, поднял крик, и больше не желает слезать с рук. Отложим тренировку. Ну и ладно, зато самое время заняться уборкой на кухне. Малыша сажаю в слинг, беру тряпку в руки — и за дело!
15:30 Играю с детьми. В основном — с Лизой, сыну пока не нужно много игр, лишь бы мама сидела рядом.
16:00 Понимаю, что пора готовить ужин. Сегодня — максимально простой. Макароны из цельнозерновой муки плюс тушеные овощи: кабачок, помидор, сыр «тофу», болгарский перец. На это уходит минут 10-15 активной готовки.
16:20 Выбираю между тренировкой и второй прогулкой... Погода шикарная... Выбор пал на прогулку. Все быстро одеваемся!
16:45 Вышли гулять! Леша так и не спит.
18:00 Пришли домой, моемся, ужинаем, запускаю стиральную машину, готовлю всех спать, чищу зубы.
19:10 Тщетно пытаюсь уложить дочку. В кровать категорически идти не хочет. Да еще и не жаждет одевать пижаму.
19:20 Уснул Алеша! Уже хорошо! Но встаю перед выбором: положить ли его на диван? С одной стороны, так повышается риск, что неспящая Лиза его моментально разбудит. С другой — есть шанс, что она тогда тоже ляжет с нами и быстро уснет.
19:30 Убедила Лизу одеть пижаму! До этого она прыгала голая после ванны. Конечно, пижама — не самое важное в жизни. Но так как дочка регулярно сбрасывает с себя одеяло, ей лучше спать в пижаме.
19:40 Кладу спящего малыша на диван, он просыпается, даю грудь... Спит. И — о чудо! Лиза ложится с нами и мгновенно засыпает! Такое бывает часто. Самое сложное — убедить дочку, что она устала. Но достаточно ей хоть на несколько минут прилечь...
Теперь началось мое свободное время. Сегодня я пишу вот эту статью. День выдался неплохой. Жаль только, что тренировку так и не выполнила. А спать я лягу примерно в 21 час.

ребенок сидит на дереве

Конечно, это просто сухие факты о нашем дне. Сюда не вошли наши сегодняшние игры с воздушным шариком, когда Лиза с визгом носилась по всей комнате, а Леша при каждом столкновении с шаром заливался хохотом. Не вошло наше чтение сказок Чуковского, при которых Лиза с замиранием слушала о больных зверятах в Африке, а сын делово размахивал своей картонной книжкой, участвуя в процессе. Не вошло и мое насыщенное приятное общение со старыми знакомыми на прогулке... Случай со странным мальчиком на второй прогулке... Новые знания о наказаниях детей из лекции... Чудесные письма, полученные от читателей блога... И краткое, но теплое общение с мужем. Так много всего не вошло в этот рассказ о нашем дне! Но написать обо всем, передать сразу все — нереально, конечно же.

Если вы подписаны на обновления блога, то скоро узнаете, как изменится наш распорядок дня, когда сыну исполнится год. Следите за нашими новостями! И да, о нашей личной жизни я больше пишу в своих заметках Вконтакте.

Я желаю вам много-много солнца, лета и радости. До связи!

Комментариев к статье: 6
  • Светландия
    22.06.2016 | 09:47
    Ты молодчиночка, умничка, Наташа! Читаешь тебя и так вдохновляешься... на всё! На позитивный взгляд, на принятие близких и всего! У тебя так весело дома! Спасибо за твою открытость и доброту! Всех благ тебе и твоим близким!

    И я восхищена, что ты соблюдаешь режим дня, ложишься в 21 час! Это ведь так важно.

    Я вот сама знаю по опыту, что мне нужно лечь в 21 час, пусть даже не усну сразу, но отдохну — это точно, для меня важно это. Но если зацепляюсь за комп! То просто жадно набрасываюсь на это уединение за компом! И просиживаю всё благостное время сна. То отчет ваяю, то статью, то свой сайт настраиваю, то просто читаю новые материалы, всё в компе.

    Как тебе удается не зависнуть в компе в своем уединении после укладывания детей спать?

    • Наталья
      22.06.2016 | 13:32
      Спасибо большое, Светлана! В моем раннем отбое нет ничего удивительного :p Я так устаю вечером, что никаким компьютером меня не заманишь :lol: Иногда даже в 20 засыпаю, если все дети спят и дел нет никаких. А сидеть за компьютером... Ни за какие деньги :smile4: И на статьи у меня вечером обычно нет сил. Поэтому я с удовольствием ложусь спать и сплю до утра :p

      • Светландия
        23.06.2016 | 07:26
        То есть в большей степени ты пишешь статьи утром и днем в ходе общения с детьми?

        • Наталья
          23.06.2016 | 08:54
          Нет, я пишу вечером, но не поздно. До 21 часа :p Либо, если дочка спит днем — пишу в дневной сон.

  • Александра
    20.11.2016 | 10:12
    Наташ, это ты за 20 минут успеваешь выложить статью, подобрать к ней картинки и видео? Да еще и новые запросы к статьям найти?

    • Наталья
      20.11.2016 | 17:43
      Да, на это уходит 15-20 минут.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.