Блог Натальи Поздняковой

Как правильно просить мужчину о чем-либо?

Рубрика: Супружество

Добрый день, прекрасные читательницы! Многие женщины уверены, что просить о чем-то своего мужа — это нагло, унизительно, некрасиво и рискованно. Они стараются исполнять все свои желания самостоятельно. Пытаются быть сильными и независимыми... Что уже может разрушать отношения. А некоторые — иногда обращаются за помощью к мужчине, но слышат отказ. Просто потому, что не смогли подать свою просьбу мягко и грамотно. После прочтения этой статьи вы поймете, как просить мужчину о чем-либо так, чтоб он с удовольствием выполнил вашу просьбу.

просить

Эта тема подробно разбиралась на онлайн-тренинге «Секреты счастливого супружества» (рекомендую его пройти, если хотите улучшить свои отношения). Там я поняла, что поступаю неправильно, сводя все свои просьбы к минимуму. Конечно, впадать в крайности и заваливать своего супруга сумасшедшими просьбами — не стоит. Но регулярно обращаться к нему с небольшими желаниями — не просто можно, но и нужно. Это не унизительно. Здесь нет никакой наглости. Это не манипуляции. Не обман. Не мелочность. Это — необходимо для вас обоих.

Почему нужно регулярно просить о чем-то мужчину?

  1. Когда мы просим (мягко, без претензий и ультиматумов, по-женски), мы позволяем мужчине занять его место в семье. Ваш супруг должен ощущать себя главным. И быть главным. Это помогает ему становиться увереннее в себе, сильнее и ответственнее. Когда он слышит, что мы нуждаемся в его помощи, он начинает занимать лидирующую позицию.
  2. Когда мы просим, мы сами начинаем ощущать себя женщинами. Становимся слабее. Перестаем все тащить на себе. Снимаем с себя груз ответственности. Признаем свою зависимость. И это так прекрасно!
  3. Исполнение ваших просьб делает мужчину героем. Если вы с восторгом отблагодарите своего супруга, если выразите свои позитивные эмоции, ваш супруг сможет восполнить свою потребность быть рыцарем. Получит свою дозу восхищения и благодарности. Конечно, он мог бы сделать что-то приятное и по своей инициативе. Но часто мужчины плохо понимают, что именно они могут для вас сделать. Либо понимают, но постоянно отвлекаются на что-то другое... Или не верят, что вы придете в восторг от каких-то небольших подарков.
  4. Если вам нужны от мужчины деньги, его время, силы или что-то еще — вы этим только развиваете ваши отношения. Конечно, если все делаете правильно. Плохо, когда супругам ничего друг от друга не нужно, каждый существует сам по себе и самостоятельно достигает своих целей. Так супруги превращаются в просто соседей.
  5. Плохо, если женщина не может исполнить свои желания и подавляет их. Или надеется, что муж сам обо всем догадается, и сам предложит купить вам дорогущее колечко... В женщине накапливаются скрытые обиды, недовольство, разочарование... А ведь иногда нужно просто аккуратно попросить супруга преподнести вам определенный подарок.
  6. Многие наши желания не такие уж глупые. И их выполнение принесло бы пользу не только вам, но и заботливому супругу. Например, новые платья, маникюр, поездка на фестиваль... Отдохнувшая женщина сможет дать своей семье гораздо больше, чем уставшая. А красивая женщина с маникюром и в шикарном платье будет радовать супруга своим прекрасным внешним видом.
  7. Если вы работаете и можете сами обеспечить все свои женские материальные потребности... Нужно все равно обращаться к мужчине с просьбами. Когда мужчина заботится лишь о себе, он становится эгоистом. Когда он не ощущает себя главным добытчиком в семье, у него уменьшается стимул зарабатывать больше денег.

Теперь вы понимаете, как важно научиться по-женски просить своего мужчину о помощи? Финансовой и не только?

Мне самой, с детства приученной к самостоятельности, было очень тяжело пересмотреть свои взгляды. Но это того стоило! И сейчас я очень рада, что решилась на такой шаг.

просить2

Как правильно просить своего мужчину?

Этому искусству можно научиться! Нужно лишь помнить основные правила:

  • Нельзя чего-то просить, пока вы таите в душе обиды и претензии. Пока подсчитываете, сколько вы сделали для мужа, а сколько — он для вас. Важно быть благодарной супругу за все, попросить прощения, настроиться позитивно. На тренинге мы делали медитацию, позволяющую принять правильный настрой.
  • Просите из позиции девочки — открытой и слабой. Скромной, беззащитной, а не властной и самоуверенной. Можно немного погрустить и сокрушаться о том, как вам хочется желаемого и вы ничего не можете поделать (не перегибая палку!). Это не манипуляция. Это язык просьб, наиболее комфортный для мужчин. Большинство мужчин признают, что им нравится такая подача ваших желаний. И мой супруг также сказал, чтоб я просила его именно таким образом.
  • Вы должны понимать, что мужчина может сейчас вас спасти. А не просто: «Купишь мне платье? Нет? Ну и не надо».
  • Подчеркните его выгоду. «Тебе будет так приятно, что с тобой идет женщина в таком шикарном платье!»
  • Получив согласие или почти согласие, покажите свою радость и благодарность. Мужчина нуждается в этом. Такова его психология.
  • Еще лучше, если вы потом похвастайтесь новым платьем перед подругой (при супруге) и с гордостью подчеркнете, кто вам его купил.
  • В больших просьбах, чтобы он не отказал вам сразу, не требуйте мгновенного ответа. Если речь идет о покупке машины или дома, сначала лишь заводите об этом речь издалека. «Представляешь, как здорово было бы, если б сейчас у нас была машина побольше?» Дайте ему привыкнуть к мысли, что у вас могла бы быть другая машина или дом. Обычно мужчин пугают большие траты. И прежде чем они смогут объективно взвесить все за и против, нужно преодолеть свой страх.

Хорошее видео Руслана Нарушевича по теме:

Учиться просить супруга можно с мелочей. Попросите помочь открыть вам дверь. Подать сумку. Завезти к подруге. Потом уже перейдете к новому пальто или билету на концерт. Постепенно вы научитесь просить о чем-либо более мягко и непринужденно. Перестанете стесняться и чувствовать себя неловко. Даже полюбите просить и получать помощь. Эта простая практика поможет вам ощутить себя женственнее, поможет почувствовать любовь и покровительство вашего супруга. Здорово, не так ли?

А вы умеете просить?

Сделайте репост статьи в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога. Так вы поддержите мою работу. До встречи!

Комментариев к статье: 6
  • Алина
    06.05.2016 | 05:47
    Наташа, привет. Давно не заходила в гости (не только к тебе, вообще давно по русским блогам не гуляла), а у тебя здесь все по новому, еще более красиво и интересно. И мой любимый зеленый цвет)))

    По теме статьи, мне, наверное, повезло, у меня вообще нет проблем в этом плане, что не попрошу, муж сделает. Он у меня вообще невероятно легкий на подъем))), плюс любит нас с Риткой, конечно. Даже никогда не задумывалась, что нужно как-то особенно просить. У нас как-то все просто, говорим то, что чувствуем, и стараемся сделать все для друг друга, что в наших силах. В общем, было интересно почитать что-то новое, особенно такое, что никогда моего мозга раньше не касалось))). Пойду еще что-нибудь почитаю. Рада, что ты продолжаешь писать и вести блог, Наташа!

    • Наталья
      07.05.2016 | 09:09
      Алина, привет! Очень рада тебе! :p Я тоже очень давно не ходила по чужим блогам, не успеваю =( Спасибо за комментарий! Конечно, этот пост для тех, у кого отношения с супругом не идеальные. Или для тех, кто как я, не умеет ни о чем просить, пытаясь всего добиться самостоятельно :smile2:

  • Marie
    06.05.2016 | 09:33
    Мне с детства вдалбливали,что надеяться можно только на себя. Женщина должна быть самостоятельной, сама себя обеспечивать,чтобы не быть зависимой от мужа козла, а козлами являются, не больше не меньше, ВСЕ мужики. Получаю ли я подарки, прошу ли я о помощи, балует ли меня мой мужчина? Конечно же нет. Знаю, где собака зарыта, но тяжело себя переубедить, особенно когда все и так можешь сама...Масло в огонь подливает и старшее поколение женщин, которые тянули все на себе, и ничего,без мужчин обошлись же. И детей,и хозяйство,и работу все сами, а я тут сижу ною, при наших то благах цивилизации. Жизнь на износ позиционируется как нечто достойное восхищения и уважения. Буду переучиваться.

    • Наталья
      07.05.2016 | 09:10
      Прекрасно понимаю Вас! Спасибо за комментарий! Мне тоже приходится переучиваться. Но результаты этого переучивания, и то, как я теперь ощущаю себя, мне очень нравятся :smile2: Удачи Вам!

  • Лиора
    08.05.2016 | 11:32
    Для меня эта тема — умение просить- очень важна в семейной жизни. Причем научиться быстро не получалось, а вот со временем, да, уже есть подвижки. ))

    • Наталья
      09.05.2016 | 15:17
      Отлично :p Да, эта тема достаточно непростая...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.