Блог Натальи Поздняковой

Как родить естественно в роддоме: личный опыт мамы

Рубрика: Здоровье

Добрый день! С вами Алена Кондратьева.

Мечтаете ли Вы о естественных родах? Я имею в виду роды без медицинского вмешательства: когда плодный пузырь лопается сам, а вам не ставят стимуляцию или предлагают обезболивание. Уже известен и доказан вред от таких процедур. Иногда женщина так сильно желает родить естественно, что не готова принять другой исход. В этом случае ее желание больше похоже на невроз. Так случилось со мной. Сегодня я хочу поделиться историей двух родов, и на их примере показать, как вреден фанатизм, и как можно родить естественно в роддоме.

pregnancy-806989_640

Когда я готовилась к первым родам, я изучила гигабайты информации о естественных родах. А также я узнала о вреде медицинских вмешательств. Чем ближе была дата родов, тем сильнее я боялась врачей. Мне хотелось родить естественно, при этом у меня не было возможности заключить контракт, взять с собой акушерку.

Тогда я решила, что приеду в роддом с большим раскрытием. Но, когда начались схватки, мне было ужасно больно, и, казалось, что я уже вот-вот рожу. Поэтому муж повез меня в роддом рано утром. Однако когда мы приехали, то выяснилось, что еще только предвестники и раскрытия совсем нет. Я была огорчена, но домой меня не отпустили, отвели в предродовую палату.

Дальше я испытала на себе все прелести медицинских родов. Через два  часа  мне прокололи пузырь. И тут у меня началась истерика, ведь уже все пошло не так, как я планировала. Я рыдала. Но ничего не поделаешь, я не знала, как мне защитить себя от медицинской помощи. Состояние было противостояния врачам. Когда ближе к вечеру раскрытие было всего 4 см, я не выдержала и согласилась на эпидуральную анестезию. Это дало мне возможность немного поспать и отдохнуть.

Я не знаю почему, но схватки у меня были через каждые 5 минут, даже на предвестниках. Уже стемнело, проверили раскрытие — остановилось, принесли капельницу и начали стимулировать. Когда отключили эпидуральную анестезию, я увидела небо в алмазах. Я просто умоляла сделать мне кесарево, потому что было невыносимо лежать на кровати с капельницей и мучиться со схватками. Родила я только около 2 часов ночи, и это было счастье. Счастье, что все закончилось. У меня родилась доченька.

child-1910306_640

После этого я еще долго воспоминала свои роды, и что все было не так, как я хотела. Я думала о том, почему не смогла родить без медицинского вмешательства. Ведь я знала, как должно быть. В итоге я решила, что виноваты во всем врачи, издевающиеся над роженицами.

Когда я забеременела второй раз, то твердо решила рожать платно с хорошим врачом, который поддерживал бы естественные роды. Но однажды в разговоре с подругой я вдруг поняла свою проблему: я не доверяю врачам, более того, я не доверяю никому кроме себя и хочу контролировать весь процесс сама. Это было мое откровение.

Я осознала, что врачи ни при чём, они работают в системе и вынуждены поступать согласно своим инструкциям. А плата за роды не дает ничего, кроме отдельной палаты и то не во всех роддомах моего города. Ведь врач может не прийти по какой-то причине, или быть уставшим после смены. Да и, вообще, если что-то пойдет не так, он все равно примет меры. Тогда, что же делать, чтобы родить нормально?

Кто отвечает за все в этом мире? И пришел ответ — Бог. И я стала молиться Богу, чтобы мой сынишка родился естественным образом. Я доверилась Ему и стала ждать, наслаждаясь своей беременностью. Я примирилась в душе с врачами и поняла, что первые роды не могли пройти иначе, врачи действовали профессионально. Я не смогла бы родить по-другому, мне нужна была стимуляция, ведь я как ежик не хотела раскрываться и отдаться процессу.

Если бы не доктора, то я или моя дочь могли бы погибнуть в родах. И пусть все прошло не идеально, зато мы живы, и мы вместе. Спасибо докторам! У них очень тяжелая работа. Принимать по десять родов в сутки — это адски сложно, а роженицы бывают разные. В общем, когда я поехала рожать второй раз, то доверяла Богу и врачам. Я просила Господа так: «Сделай так, чтобы мой сын родился как можно более естественным образом. Я доверяю врачам, как Тебе. Если понадобится стимуляция или что-то еще, да будет на то воля Твоя!».

pregnant-1575208_640

Схватки начались утром, я решила не спешить в роддом и пошла принять ванну для расслабления. Потом решила, что надо поесть. В прошлый раз я была ужасно голодна. Но когда сварилась каша, я поняла, что меня тошнит и есть я уже не могу. Схватки были ужасно болезненные. Но, у меня была распечатка молитв перед родами. Я стала их читать.

Прочитав, поняла, что дома мне не комфортно, надо, чтобы кто-то проверил раскрытие. Поехали в роддом. Когда меня осмотрели на кресле, то раскрытие было уже 8 см, и воды отошли. Я была в шоке, что со мной может такое быть. Меня сразу подняли в родильный бокс, даже не заполнив документы, и через 30 минут я уже родила сынишку. Это были лучшие роды в моей жизни!

Что я хочу сказать. Когда женщина решает ехать в роддом рожать, то она должна доверять врачам, иначе лучше остаться дома или как-то еще. Ничего хорошего не будет, если вы будете контролировать работу докторов. В родах важно погрузиться в себя и доверять происходящему.

pregnant-belly-1542586_640

А чтобы отстаивать права в роддоме лучше взять с собой сопровождающего, который будет разговаривать и «контролировать» врачей. А женщина должна быть максимально расслаблена и в доверии, тогда и медицинское вмешательство не понадобится. Я не против платных родов, если есть возможность. Но если их нет, то, девочки, не все потеряно. Родить в роддоме естественно можно. Удачного вам материнства!

Комментариев к статье: 1
  • Алёна
    10.03.2017 | 16:27
    Поддерживаю Вас. Если бы не врачи, скорее всего, я бы дочку не родила. Или не доносила бы. Спасибо за откровенность!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.