Блог Натальи Поздняковой

Как сохранять спокойствие, когда все идет не так?

Статья навеяна событиями моей жизни. Буду рада, если вы расскажете и о своем опыте сохранения спокойствия.

Реальная жизненная ситуация: муж приходит с работы в ужасном настроении. Потерял кошелек. В магазине. Потери довольно серьезные. Но не смертельные. В этот же вечер у меня слетел сайт, нужно все восстанавливать. Заново переносить все статьи, вбивать настройки. Потери — несильные. Но обидные.

В таких ситуациях как будто понимаешь, что никакой трагедии не произошло: все живы, здоровы и даже не умираем с голоду. Но хочется горевать, жаловаться, портить себе и другим настроение... Зачем? Ведь если бы я любила себя, разве я бы стала переживать?

Как сохранять спокойствие

Как говорится, если ты можешь изменить ситуацию — изменяй и не беспокойся. А если не можешь — тем более, не беспокойся. Беспокойство никогда не приносит пользы.

Однако как сохранять спокойствие, если все-таки произошло что-то довольно неприятное и обидное?

Мой ответ — благодарить. Да, просто бездумно повторяйте — благодарю, благодарю, благодарю. Сначала просто повторяйте, это поможет немного охладить пыл и начать осознавать.

Во Вселенной все продумано. Все к лучшему. Правда! Это — самый главный закон Вселенной, постоянно убеждаюсь в его силе — все к лучшему!

Иногда нам кажется, что произошло что-то плохое... Но затем это способствует заметному улучшению нашей жизни... А иногда нам просто необходим какой-то пинок от Вселенной, чтоб перестать сидеть на одном месте и начать действовать.

Пример из жизни. У моей знакомой была довольно сложная финансовая ситуация. Денег хватало, но еле-еле, все приходилось отдавать на оплату съемной квартиры. И вдруг — как гром среди ясного неба — хозяин квартиры поднимает цену. Не на одну тысячу рублей. И не на две. А на шесть (было — 25, стало — 31)! Казалось бы, за что такое наказание? Как пережить это горе? Что делать? Искать другую квартиру? А как быть с комиссией риэлторов? Вы согласны, что это — большое несчастье для семьи, едва сводящей концы с концами?

Но, оказавшись в такой ситуации, через месяц моя знакомая устроилась на другую работу. В которой зарплата была серьезно выше. В полтора раза. Это гораздо больше, чем 6 тысяч.

И что в итоге получилось? Несчастье обернулось благословением! Старая работа была тоже хороша — да, платили мало, но коллектив очень дружный, график удобный и делать почти ничего не надо. Вот прошло уже больше полугода... Моя знакомая абсолютно счастлива, дела пошли в гору... Так разве не нужно благодарить Вселенную за повышение квартплаты?

Вы что-то потеряли? Благодарите! Вы потерпели неудачу? Благодарите! Даже за проблемы со здоровьем благодарите, благодарите, благодарите! Вселенная взяла — Вселенная даст, только будьте благодарны ей за все, за каждую мелочь, за каждое несчастье... Откуда вы знаете, может, пока вы искали в магазине свой кошелек, вы упустили автобус, который должен был разбиться? Или упустили сосульку, которая могла упасть вам прямо на голову? Или не успели столкнуться с опасным мошенником, который собирался украсть у вас не только кошелек, но и документы, телефон и ключи от машины?

Благодарите, благодарите, благодарите! Вы пока что не знаете, за что тут можно благодарить, но поверьте, Вселенная уже все продумала! Благодарите и будьте счастливы!

Мне кажется, это самый мощный способ отпустить негативную ситуацию. Если вы знаете, как сохранять спокойствие еще более эффективно — поделитесь! Это будет полезно и для меня, и для других читателей блога!

Любите себя и сохраняйте спокойствие в любых ситуациях!

Комментариев к статье: 1
  • Ляйсан
    22.03.2015 | 22:27
    Спасибо за статью, Наталья! Это как раз то, что мне сейчас необходимо. Нужно научиться благодарить.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.