Блог Натальи Поздняковой

Как стать женственной: подражание кумирам

Рубрика: О нашей семье

Как стать женственной? Этим вопросом сегодня задаются сотни тысяч женщин, тема женственности вошла в моду... То там, то здесь появляются новые учителя, проповедующие ведические знания, древнеславянские практики и многое другое.

Мне самой очень хотелось бы стать женственнее, я постоянно изучаю труды различных учителей женственности... Из общей массы таких примеров для подражания лично я выделяю только Маргариту Мураховскую. Ну еще, может быть, Ольгу Валяеву, но мне ближе Маргарита Мураховская. Однако вам может больше подходить кто-то третий.

как стать женственной

Но я хочу поговорить не об учителях, а о простых девушках, ищущих, как стать женственной. Безусловно, знания тренеров-кумиров приносят огромную пользу, но мне кажется, не стоит этим сильно увлекаться... Точнее, не стоит слишком стараться подражать этим кумирам, становится такими же, как они... Ведь мы все разные, и самое главное, пожалуй, услышать саму себя. И полюбить саму себя. И развиваться в своем направлении, периодически обращаясь к опыту уже состоявшихся женщин.

А ведь что сейчас творится на форумах, посвященных женственности? «Вы надели брюки? О Боже! Она в брюках! Она нарушила основную заповедь женственности! О чем с ней можно говорить?!» Это я, конечно, утрирую, но суть такая же. Девушки повторяют не только основные принципы своих любимых учителей, но и одежду, рацион питания, любимые книги и фильмы. И если какая-то часть жизни кумира нам не близка, мы говорим себе что-то вроде: «Ну что ж, я — несовершенна. Здесь мне еще учиться и учиться. Но ничего, сейчас я напрягусь, привыкну и буду жить также, как N

Я знаю все это, потому что сама прошла через такой путь. Однажды я стала искать в интернете, как стать женственной, наткнулась на статьи одного известного блога... Мне это жутко понравилось, я решила, что у меня все будет также. И пыталась слепить из себя образ, обрисованный в этих статьях. Долго я билась над собой... Пока не почувствовала, что эти желания и принципы — не мои. Так хочет жить и живет совершенно другой человек. Мне же предстоит еще долго и упорно искать свой путь, изучать себя, свои особенности и потребности... Это неправильно — взять чужой готовый результат и пытаться прилепить к себе. Можно взять готовый рецепт пирога, готовую программу тренировки ног... Но нельзя брать чужой рецепт счастливой жизни и чужую программу достижения целей. Жизнь и цели у каждого — уникальны.

Любите себя! Ищите себя, изучайте себя!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.