Блог Натальи Поздняковой

Как узнать свой цветотип и научиться подбирать одежду?

Рубрика: Макияж

Доброго времени суток, дорогие читатели! С вами — ведущая рубрики красоты Ольга Рамазанова. Вы когда-то задумывались, почему одному человеку подходит один цвет, а другому абсолютно не идет?

Все дело в том, что природа создала нас совершенно разными по оттенку кожи, волос, глаз. Однако определенная схожесть во внешности людей есть и их можно объединить в условные группы. В этой статье я познакомлю вас с очень интересной темой – как узнать свой цветотип.

01

Зачем нужно знать свой цветовой тип?

Ответ очень простой – чтобы не делать ошибок в выборе одежды, макияжа, тона волос и даже аксессуаров. Зная, к какому цветотипу принадлежит человек, он может подобрать именно то, что ему идет. Эти знания помогут создать свой индивидуальный гармоничный образ. Согласитесь, довольно часто можно увидеть на улице, к примеру, светловолосую девушку с ярко-темными бровями или перекрашенную в яркий рыжий цвет. Такой дисбаланс очень бросается в глаза. Помните, что мода модой, но свою природу красоты нужно знать и преподносить грамотно.

02

Как определить свой вид внешности?

Скорей всего, вы уже слышали про разделение цветовых типов по названиям сезонов: весна, лето, осень и зима. Есть и другие системы определения цветового типа человека, но эта наиболее удобная (особенно для визажистов).

Есть такие понятия в колористике, как холодные и теплые оттенки.

  • Холодные – это те, в которых есть синий пигмент: бирюзовый, сиреневый, фуксия, бордо и т.д.
  • Теплые имеют желтый пигмент: коричневый, золотой, персиковый, травяной и т.д.

Чтобы понять, какой же у меня вид внешности, для начала нужно определить какие оттенки преобладают во внешности. Посмотрите внимательно в зеркало и обратите внимание: есть ли золотой оттенок в волосах, какой цвет глаз и веснушек. Важнее всего понять свой тон кожи. При холодном цветотипе кожа лица имеет слегка серый тон, а при теплом – желтоватый.

Расскажу еще один секрет. Посмотрите цвет вен на запястье руки. Если в коже есть желтый пигмент, то вены будут зеленые (синяя вена и желтая кожа дают зеленый).  В этом случае можно быть уверенной, что цветотип теплый. Если же тон кожи холодный, то вены останутся синими.

К холодным цветовым типам относятся Зима и Лето. К теплым – Весна и Осень.

Теперь разберемся, как определяться дальше. Нужно оценить, насколько контрастно выделяются черты лица.

  • Если вы обладательница ярких глаз, темных волос и бровей, то цветовой тип будет Зима или Осень.
  • Весна и Лето обычно характеризуются приглушенными тонами и нежностью переходов. Русые, пепельные или светлые волосы в сочетании с бледной кожей дают ощущение легкости.

03

Описание цветовых типов

Надеюсь, вы уже разобрались, к какому цветовому типу себя отнести. Если еще есть сомнения, то даю подробное описание с рекомендациями о том, кому что идет.

Зима – холодная и яркая. Часто это восточные девушки с экзотической внешностью. Их кожа может быть смугло-оливковой, бледной фарфоровой, холодной бежевой. Цвет глаз яркий – карие, зеленые, синие и т.д. Губы четко очерчены и имеют насыщенный цвет. Волосы – черные, каштановые, темно-русые без рыжины.

Таким девушкам в одежде можно делать яркие акценты и не показаться вульгарной: красный, фиолетовый, бирюзовый, сочетание черно-белого, розовый и прочие. Макияж тоже допустим насыщенный, хотя и без него девушки-зимы выглядят потрясающе. Помада должен быть холодной: красный, бордо, фуксия, лиловый и почти все оттенки розового. Макияж глаз тоже желательно выдерживать в холодных оттенках. Металл таких девушек: серебро, белое золото.

04

Весна – теплая и приглушенная. Этот тип довольно редко встречается, но чаще это европейские девушки. У них нежная и светлая кожа, могут быть веснушки. Волосы золотистые, русые с легкой рыжиной. Брови и цвет волос не контрастируют с тоном лица. Глаза мягкие – голубые, серые, зеленые.

Девушке-весне гардероб нужно подбирать в своей цветовой гаме. Подойдут все нежные теплые оттенки: желтый, горчичный, цвет травы, персиковый и т.д. Создаст контраст и придаст свежести голубой цвет. В макияже главное не переборщить. Легкий тон, пастельные тени, коричневая тушь, помада теплого оттенка и персиковые румяна – все что нужно. Украшения подойдут из золота, дерева и натуральных камней.

05

Лето – холодное и приглушенное. Чаще всего такой тип встречается среди нас – славянок. Кожа светлая, фарфоровая или холодный беж. Глаза серые, зеленые или голубые – нежные. Цвет волос в основном русый с серым оттенком.

Одежда подойдет неярких светлых тонов: чайная роза, голубой, лиловый, серый и т.д. Мейкап тоже выдерживается в таких тонах. Для помады подойдут почти все оттенки розового, холодный красный и ягодный. Тушь лучше использовать коричневую. Металл девушек-лето – серебро и белое золото.

06

Осень – теплая и яркая. Это огненные рыжие бестии – бледнолицые и с веснушками. Волосы насыщенно рыжие или каштановые с золотистым оттенком. Глаза очень яркие – зеленые или синие.

Вещи таких девушек должны быть ярких цветов: красный, бирюзовый, желтый, синий и т.д. Как правило, в особом макияже они не нуждаются. Достаточно выделить глаза коричневой подводкой и тушью, нанести прозрачный блеск и теплые румяна. В украшениях можно не скупиться, таким девушкам идет практически все.

07

Теперь вы точно знаете, что такое цветовой тип человека. Главное теперь применить эти знания на себе. Начните с анализа вашей одежды и содержимого косметички. Со временем вы сможете приобрести себе именно то, что подчеркнет все ваши достоинства. Также читайте статью «Как подобрать юбку по типу фигуры».

Чтобы лучше разобраться в том, какая одежда подчеркнет ваши достоинства и индивидуальный стиль — рекомендую подписаться на бесплатный курс «5 стильных уроков». Курс очень качественный, с конкретными примерами и огромным количеством фото.

Превосходное видео о другой классификации цветотипов:

Подпишитесь на новые посты блога и расскажите об этой статье своим друзьям. До новых встреч!

Автор: Ольга Рамазанова

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.