Блог Натальи Поздняковой

Как все начиналось: история создания блога

Рубрика: О нашей семье

Здравствуйте, уважаемые читатели! Иногда меня спрашивают, как я пришла к созданию своего блога. Как вдруг у меня появился такой большой блог? Расскажу все без утайки!

computer-767781_640

Возможно, стоит начать с того, что в подростковом возрасте я очень любила вести дневники на LiveInternet и LiveJournal. Конечно, писала я туда всякую ерунду, изливала свои девчачьи печали и описывала свою жизнь.

После поступления в институт мне стало не до этого. И больше я не вела электронных дневников. Но при беременности снова начала писать — уже на портал для мам, где описывала свои посещения врачей и прочие радости.

notebook-405755_640

Путь к блогу

В конце обучения в институте я вдруг наткнулась на сайт о заработке денег в интернете. Сейчас я отлично понимаю, что это за сайт и ради чего он был создан!

Этот проект состоял из заданий. Первое — заработать 5 долларов на бирже Адвего. Второе — зарегистрировать свой сайт на определенном хостинге. А дальше уже давались общие рекомендации вроде «Пишите статьи и убеждайте работодателей купить у вас рекламу». Завершалось обучение рекомендацией послать ссылку на эту страницу своим друзьям, чтоб они тоже заработали миллионы.

Владелец этого ресурса получал проценты от вашей работы на Адвего и от оплаты хостинга. Я тогда этого не понимала. Но пошла работать на Адвего.

И да, я заработала там 5 долларов, но сколько сил на это было потрачено!

Однако, я вдохновилась идеей заработка в интернете и решила стать копирайтером. Так я попала на биржу Etxt и стала писать статьи за копейки.

За несколько месяцев я заработала около 10 тысяч рублей. И пошла в «свободное плавание», искала заказчиков за более высокую сумму...

Но скоро мне надоело писать на скучные темы и угождать непонятным заказчикам. Надоело бесконечно описывать одинаковые сумки и дома из бруса. Я бросила копирайтинг. Но задумалась о создании своего сайта...

Однако, я долго медлила. И решилась на свой блог только после рождения дочки.

mac-459196_640

Свой сайт

После родов меня накрыла депрессия и скука. Я не буду описывать здесь этот период... Но я прошла курс Геннадия Павленко о своем предназначении. Курс шикарный. И он дал мне пинок к регистрации блога.

Я нашла в сети «бесплатные» курсы от проекта «Твой Старт». Оказалось, что бесплатная часть очень мала, и дальше идет платное продолжение. Мне обещали доход 500-1000$ в месяц.

Я купила платную часть, стала погружаться в изучение... Писала статьи каждый день. Что-то настраивала. Слушала видеоуроки... Посещаемость росла очень медленно, а о доходе не было и речи. Но я втянулась в сам процесс.

После рождения второго ребенка я решилась на новый шаг — "Школу блоггеров" Александра Борисова. Теперь я уже неплохо знала интернет. Знала курсы Борисова. И понимала, что он — профессионал своего дела.

write-593333_640

Участие в школе было в 8 раз дороже «Твоего Старта». И я понимала, что меня заставят заказать качественный дизайн. Но я очень хотела развивать свой блог...

И несмотря на то, что я не успеваю делать все необходимое, результаты есть. За полгода выросла посещаемость с 300 человек в сутки до 600-700. И растет дальше. До школы эти показатели почти не двигались.

О доходах лучше не спрашивайте. Пока только расходы. Но я поняла, что блог — это мое. Что я буду его вести даже в таких условиях. Я ежемесячно трачу на него приличную сумму. Но я хочу, чтоб он чаще занимал первые позиции в поисковой выдаче. Я хочу писать и чувствовать, что это кому-то нужно. И хочу, чтобы здесь все было сделано на высшем уровне.

Вот и вся история! Подпишитесь на новые статьи и заходите еще. До связи!

Комментариев к статье: 6
  • Светландия
    01.10.2016 | 14:51
    Моя любимая тема твоих постов — рубрика «о нашей семье»! ))

    Как раз недавно хотела спросить, что скоро, наверное, уже будет статья на тему «блогу три года»?

    И тут меня ожидал сюрприз — эта статья! Очень интересно читать про создание блога!

  • Нина
    03.10.2016 | 01:12
    Наталья, наши истории по блоговедению очень похожи, и мне тоже все это безумно нравится, хоть и одни затраты кругом.

    • Наталья
      10.10.2016 | 17:37
      Главное, что все это безумно нравится :smile4:

  • Ирина
    10.10.2016 | 17:08
    А как же курс как стать блогером тысячником? Я думала, всё началось с него...) А тут оказывается, такая предыстория большая)) Успеха и новых показателей!

    • Наталья
      10.10.2016 | 17:37
      Нет, Блоггера-тысячника я купила гораздо позже... :-p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.