Блог Натальи Поздняковой

Как я могу дать детям больше любви?

Моя основная задача в сфере материнства — давать своим детям любовь. Это мое главное дело в течение дня. И главный вопрос для мамы: что я могу сделать, чтобы иметь возможность дать больше любви?

water-lily-4410471_640

У каждого ответы на этот вопрос будут свои. Кому-то для этого нужен детский сад. Кому-то больше поможет отсутствие детского сада. Возможно, для того, чтоб увеличить поток любви, маме нужно больше заботиться о себе. Возможно, проработать какую-то свою внутреннюю боль и детские травмы. Возможно, больше любви даст изучение детской психологии. А возможно — фитнес-клуб по вечерам.

Что я могу сделать, чтобы иметь возможность дать детям больше любви? Что лично я могу для этого сделать? Что мне поможет лучше выполнять свое главное дело?

Это те вопросы, которые помогают нам не сойти с главного курса. Не забыть, что на самом деле ценно. Ведь важно не то, сколько кружков посещает ребенок. Не то, насколько я внешне соответствую образу прекрасной матери. А то, сколько у меня внутри любви.

И конечно же, у каждого бывает время, когда мы почти ничего не можем дать. В этот момент у нас есть два пути: погрузиться в чувство вины и самобичевание, либо спокойно задать себе главные вопросы и искать на них свои ответы.

Чувство вины не дает ничего, кроме дополнительной потери ресурса. Осознанность — когда мы ищем не «кто виноват», а «что я могу сейчас с этим сделать?» И когда ставим себе реальные цели, намечаем для себя совсем небольшие шажки, когда мы не требуем от себя мифической идеальности.

Желаю вам прекрасных выходных!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.