Блог Натальи Поздняковой

Как я пишу статьи

Рубрика: О нашей семье

Есть кое-что, что я не могу не делать. Я не могу не писать статьи. Это ужасно — не писать! Это ломка, когда тебе нельзя писать!

Я никогда не сижу и не думаю, что нужно написать дальше. Я никогда не сижу и не сочиняю. Эти статьи уже созданы, они уже есть. Мне нужно только взять телефон и записать их.

paper-623167_640

Муж ругает меня за это. Но если внутри уже есть текст, который рвется наружу, я пишу в самых неподходящих обстоятельствах. Я могу писать во время своих дел. Могу писать, параллельно делая почти все, что угодно! Могу писать, когда иду по улице. Муж переживает, что я упаду или врежусь куда-то, но этого не случалось ни разу. Я могу спокойно идти, посматривать за дорогой, но при этом записывать статью в телефоне.

Я не могу подождать более подходящей возможности. Это очень напряженное состояние, когда ты упорно держишься и не записываешь статью. Но конечно, иногда все же приходится терпеть. У меня чувство, что текст будто рвется, рвется наружу, а потом — сгорает. Если не записывать — он сгорает, и потом ты никак не сможешь его достать.

Самое сложное, когда неожиданно появилось сразу две статьи. И обе рвутся наружу, обе кричат тебе свои слова, совершенно разные. Очень сложно записывать сразу обе. И бывает, что все-таки приходится пожертвовать какой-то одной.

Говорят, что хороший скульптор сразу видит в камне — шедевр. И ему нужно не создать новую скульптуру, а освободить ту, что спрятана в камне. Писать тексты — примерно также. Текст уже есть. Надо лишь позволить ему вылезти наружу, превратиться в буквы.

Сейчас я пишу книгу. И где-то есть мысли о том, что не нужно так активно писать эту книгу. Во-первых, надо разбавлять посты на блоге другими темами, чтоб не было сплошного негатива, чтоб было больше легких тем. Во-вторых, нельзя же тратить на писанину столько времени!!! У меня есть и другие дела!

Но книга уже есть. И она очень активно требует, чтоб ее выпустили. Она настойчивее любых обыкновенных статей. Она не желает ждать. Не желает считаться с моими планами. Она есть, и я не могу ее не замечать.

Меня никто никогда не учил писать. Но я буду писать, даже если у меня не останется ни одного читателя. В общем-то, сначала так и было. Невозможно не писать.

Я регулярно прошу у Бога дать мне разум, чтоб через меня писалось то, что принесет пользу другим людям. Наверное, иногда Господь откликается на мои просьбы.

Я никогда не оцениваю свои статьи, как свою заслугу. Получилась хорошая статья? Здорово! Плохая? Ничего страшного! Ни хорошее, ни плохое не имеет отношения ко мне. Если вас попросят передать другому посылку... А в посылке окажется что-то ценное... Вы ведь обрадуетесь, но не станете тешить себя иллюзией, что вы — источник этой ценности?

Да, я не поленилась, все записала. А потом выложила на блог и нажала кнопку «опубликовать». В этом я, однозначно, молодец! Я молодец, что я выполняю этот простой труд, что не боюсь публиковать, не боюсь чужого мнения. За это я себя, однозначно, хвалю. Я и правда умница. Но содержание статей — это уже не ко мне.

И еще, если честно, некоторые статьи мне кажутся неудачными. Пустыми. Неужели я могла написать такую ерунду? Переливание из пустого в порожнее. Но кому-то они оказываются полезными...

А некоторые статьи, наоборот, слишком хороши для меня. Читаю — и понимаю, что это гениально. Такие статьи не всегда собирают много лайков, но мне все равно, я просто понимаю, что это — гениально!! Сама бы я до такого точно бы не додумалась!

Желаю вам прекрасных выходных!

Комментариев к статье: 1
  • Larimar55
    16.10.2019 | 16:54
    Когда человек пишет когда, не может не писать — то это призвание, талант... и надо писать!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.