Блог Натальи Поздняковой

Как я прохожу «коридор затмений»

Думаю, многие знают, что сейчас идет «коридор затмений» — астрологически тяжелый период? Сегодня, 27 июля, лунное затмение. А через пару недель будет еще одно солнечное затмение...

Обычно я не замечаю ничего особенного в такие периоды, но в этот «коридор затмений» меня как-то штормит! Может, конечно, затмения тут ни при чем, но проще списать все на астрологию. Когда списываешь на астрологию, приходят два полезных ощущения:

  • все нормально, не надо паниковать, это просто такой период;
  • это скоро пройдет. Следовательно, можно расслабиться и воспринимать все философски!

nature-3194001_640

В чем у меня проявляется сложный период? В эмоциональном состоянии! Притом внешне, слава Богу, все хорошо! Да, сын капризничает больше обычного. Но хорошо спит по ночам! С дочерью все в порядке. С мужем тоже все в порядке. Я регулярно отдыхаю, на этой неделе много общалась с подругами. Вроде все хорошо! Но внутри какой-то разлад, и больше всего выматывает сын.

Есть мысль, что эти уроки для того, чтобы я научилась признавать свое поражение. Всю эту неделю у меня есть какое-то ощущение поражения. И я начинаю учиться принимать это. Да, я не совершенна. Совсем не совершенна. Я должна уметь признавать, что у меня многое не получается. Я должна признавать, что я — не героиня. Я не эталон для подражания. И в этом нет никакой катастрофы.

Продолжаю работу над убеждениями, которые считают, что я всегда должна быть на высоте. Разбираю свою гордыню и учусь видеть уроки. Отпускаю ту часть себя, которая изображает из себя звезду. «Коридор затмений» — это как раз шикарный период для очищения. Вот и очищаю, очищаю себя от всякого мусора.

В чем мое поражение? Во-первых, я очень хотела больше времени уделять домашним делам, больше готовить. И какое-то время назад у меня все получалось. Я была героиней. Но сейчас сын не дает такой возможности. Я ничего не успеваю, ничего не получается. И на следующей неделе генеральную уборку в нашей квартире будет делать свекровь.

Во-вторых, на этой неделе впервые сын начал мешать проводить коучинг. Притом, что дома в этот момент был супруг! И все, что раньше помогало его отвлечь, на этот раз не помогало. Он орал, не отвлекался, требовал то одно, то другое... Не хотел идти к папе... Я несколько раз прерывалась, в итоге вышла с ним на улицу и продолжала общение, бегая по улице за беговелом сына. Кошмар! После этого уже были мысли: «Все! Больше никаких консультаций! Никаких марафонов! Никакой работы! Буду спокойно сидеть с детьми и не буду больше создавать себе никаких трудностей!»

Но на следующие дни все было хорошо. Сын не отвлекал от работы, я спокойно созванивалась. А ко мне пришла готовность — если у меня не будет подходящих условий для проведения консультаций, я просто перестану их проводить. И моя жизнь от этого не разрушится.

И вчера впервые я отказала знакомой в консультации. Просто признав, что я не справляюсь, и что на тот момент у меня не было достаточно эмоционального ресурса для работы.

Но самое главное мое поражение — в занятиях с Лешей. Было ощущение, что все, это предел. У меня ничего не получается. Мы полгода учили с Лешей цвета. Я использовала и наклейки специальные по совету дефектолога. И разнообразные пособия, карточки... И разноцветные шарики. И разноцветный деревянный конструктор. И мозаику. И краски, мелки, карандаши... И одинаковые игрушечные телефоны разных цветов... И траву на улице, и все, что вокруг!

Мы учили, учили, учили. Я проявляла кучу терпения и фантазии. И мы дошли до того, что уже почти выучили! Сначала выучили сортировку по цветам. Потом научились давать такой же кубик или шарик, по образцу. Потом несколько месяцев Леша давал нужный цвет по такой инструкции: «Смотри! Вот — синий! Синий! Дай мне еще синий!» И даже было несколько случаев, когда он в жизни правильно называл цвета!

Но сейчас... Он всему этому разучился. Он вообще перестал понимать само понятие цвета. Разучился сортировать по цветам. Только повторяет бездумно названия цветов, но вообще неправильно, наобум. Полгода работы — как будто не было. И вот уже месяц я пытаюсь вернуть прежний уровень понимания цвета, но бесполезно.

Купили новую игру, очень хорошую, по которой очень удобно изучать цвета... Все яркое, предельно простое, интересное... Всего 4 цвета. В каждом цвете — всего 6 карточек с картинками. Одни и те же картинки — во всех 4х цветах... Разноцветные крупные поля, как в лото. В общем, очень удобные материалы! Но выяснилось, что Леша не только разучился класть все желтое в одну кучу, но и разучился класть карточку домика на картинку домика и т.п. Кое-как научились с ним снова правильно сопоставлять карточки с картинками, но про цвета он так ничего и не понял. И ладно бы, он никогда этого не знал. Но он же знал!

Да и сами занятия с Лешей — сплошное поражение. Его внимание быстро перескакивает не туда, он тебя почти не слушает, ему быстро все надоедает... Пришло ощущение, что я заблуждалась, что смогу сама заниматься с Лешей. Надо искать хорошего дефектолога, готового регулярно с ним заниматься. Да, это будет стоить уйму денег. Но надо искать возможности. Я потерпела поражение :)

Подруга рассказывает мне о своем успешном опыте АВА-терапии. Я против АВА. Но сейчас уже я ничего не знаю, и я не против ничего!

Нас с детства учили, что проигрывать стыдно. Мы растем в мире, где ценятся только успешные люди. Но на самом деле, проигрывать — не стыдно. Гораздо хуже — пытаться соответствовать какому-то сильному образу, не имея необходимых качеств. Если мы научились принимать проигрыш — мы принимаем его и идем дальше. Если же мы считаем, что поражение — это ужасно, мы страдаем из-за каждой неудачи, опустошаем себя и боимся идти вперед.

Неудачи всегда будут. Но если нет необходимости быть идеальной — это не катастрофа. Можно просто продолжать идти, не сливая энергию на неприятие и страдание. Продолжать идти, не концентрируясь на негативе.

Пусть для вас коридор затмений будет простым и неопасным!

Комментариев к статье: 3
  • Laralaram
    01.08.2018 | 15:00
    Да, научиться принимать то, что нам дано, но то, что нам не по душе — великое искусство!

    Терпения и не потерять мужество в пути.

  • Катя
    02.08.2018 | 19:57
    Как правильно вы все написали, нужно поучится этому. И это не каждому дано. Не все с таким терпением и мужеством.

  • Larimar55
    05.08.2018 | 15:27
    очень огорчают проигрыши, могу понять... кого это не огорчит.

    Но надо быть «спокойным и упрямым»... чтобы не сломаться

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.