Блог Натальи Поздняковой

Как я стала мамой?

Рубрика: О нашей семье

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будет пост о том, как меня угораздило в 22 года родить первого ребенка.

Когда мне было лет 15, я вообще не любила детей. Меня раздражала моя младшая сестра, раздражали все окружающие дети, я очень любила тишину и уединение. И вообще не могла представить себя в роли матери.

112

Когда мне было 18, я была еще более далека от желания поскорее родить. Я училась в театральном и мечтала стать великой актрисой... Посвятить свою жизнь театру и самозабвенно служить сцене. Кроме того, я была уверена, что никто меня замуж никогда не возьмет. И когда одна преподавательница в шутку сказала, что надо бы всем выйти замуж к окончанию института, я сразу решила, что это не про меня. Мной еще не заинтересовался ни один мальчик.

В 19 лет мной вдруг стали интересоваться некоторые мальчики. Но ненадолго. Максимум — на два месяца. Рекорд — 3 месяца. И я по-прежнему считала, что мое замужество будет очень нескоро. И по-прежнему считала, что главное в жизни — моя карьера.

А в 20 лет пришел мой будущий супруг... И я поняла, что выхожу замуж. И еще поняла, что карьера актрисы плохо сочетается с семьей. Что лучше бы иметь стандартный график работы, приходить домой пораньше... Да и вообще я устала от бесконечных кастингов, длительных репетиций и необходимости что-то кому-то доказывать... И пришло осознание, что я не готова отдавать свою жизнь театру.

В 21 год я закончила институт и попыталась найти себе какую-то работу... За 4 месяца сменила 4 работы. Где-то мне не понравилась сама деятельность, где-то — график работы, а где-то — оплата... А потом как-то спонтанно решила забеременеть. Супруг как-то спонтанно согласился. И — вуаля! — две полоски на тесте в первом же цикле!

Поэтому — да, я из тех, кто не особенно долго думал перед первой беременностью. Я не металась в сомнениях, взвешивая все «за» и «против». У меня было очень слабое представление о том, какой бывает жизнь с детьми. В принципе, у меня не было серьезных поводов откладывать беременность — мы уже расписались в ЗАГСе, закончили институт, появилась квартира... Но решение стать мамой было необдуманным.

Однако... Сейчас я очень-очень рада, что все стало именно так! И считаю это подарком Бога! Да, первые месяцы с ребенком дались мне очень тяжело, я никак не ожидала, что материнство — это так сложно. Я думала, что дети не орут без видимых причин, хорошо спят и не причиняют никаких беспокойств. Но второго ребенка мы решили зачать уже совершенно осознанно. И второй ребенок пришел не так легко и быстро, как первый. Может, поэтому после вторых родов у меня не было никакой депрессии, я была готова ко всем трудностям. Более того, на практике это оказалось не так трудно, как я думала.

11

Меня удивляет, когда ругают многодетных мам: мол, они рожают неосознанно или ради льгот. Про льготы — это точно глупо, в нашей стране добиться копеечных льгот совсем нелегко, никто не будет рожать ради них. И про неосознанность... Мне кажется, первого ребенка вполне можно родить неосознанно, когда еще не знаешь, что это такое. Но второго, и тем более, третьего...

Я уже сейчас начинаю задумываться о третьем, все взвешивать и сомневаться... И когда мы точно определимся с тем, что пора снова беременеть — это будет абсолютно обдуманным решением. Но сначала нужно урегулировать некоторые вопросы по здоровью, по финансам, да и дать возможность сыну насидеться в слинге.

А как вы пришли к материнству? Напишите в комментариях!

Если вы еще не подписаны на рассылку блога — сделайте это прямо сейчас. До встречи! Буду с интересом ждать ваших рассказов.

Комментариев к статье: 5
  • Гульнара
    30.04.2016 | 00:28
    Наталья, добрый вечер! Прочитала статью и прямо легче стало — моей старшей дочери 15 лет и ее тоже совершенно не тянет к детям, а младшая, которой 1 год, все время к ней лезет. Надеюсь, с возрастом все изменится. Большая разница между детьми получилась из-за проблем со здоровьем, для меня обе беременности были желанные и осознанные, а муж признался как-то, что к старшей дочери он был скорее равнодушен, к младшей же относится теплее, но не ждать же когда ему будет далеко за сорок, чтобы вообще заводить детей :p

    • Наталья
      02.05.2016 | 17:12
      Гульнара, не переживайте, конечно! В 15 лет мало у кого просыпаются материнские чувства и тяга к детям. Даже в 20 — не всегда. А вот в 25... Моя сестра, пока не вышла замуж, не интересовалась детьми. Только карьерой. А вот когда появился нужный мужчина... :smile2:

  • Светлана
    01.06.2016 | 15:34
    Как Вы интересно пишете, Наталья! Радостного Вам материнства! :) Очень хотелось бы узнать об отношениях между детьми, как старшая относится к младшему, справляется со своими чувствами? Вы же пишете, что сами свою сестру не очень принимали? А как воспитываете в этом аспекте своих?

    Сама я стала мамой в 31 год. До этого я была тем, кто называется наверное чайлдфри, т.е. не только не хотела детей и семью, но просто, не любила, не понимала, не видела примеров, что вообще в семье можно быть счастливой. Отношения с моей младшей сестрой оставляли желать лучшего. Но Бог дал сына.Именно с рождением этого ребенка у меня поменялось отношение к детям, семейным ценностям и тд. Я стала счастливой, стала видеть примеры замечательных семей, ну и сразу после (домашних) родов я пожалела, что не начала рожать раньше )))))))

    • Наталья
      02.06.2016 | 09:26
      Спасибо :) Про отношения между детьми писала в статье про детскую ревность. Своих детей стараюсь воспитывать так, чтоб ревности не было, но время покажет))) Пока еще рано судить...)

  • Ульяна
    04.06.2016 | 18:21
    Узнаю себя. Мои первые и пока единственные роды оставили неизгладимые впечатления на меня. До сих пор забыть не могу.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.