Блог Натальи Поздняковой

Какие подгузники — самые лучшие: опыт мам

Молодые мамочки, доброго времени суток! С вами Ольга Рамазанова. На рынке сейчас продается такое огромное множество гигиенических средств, что выбрать подходящий вариант становится довольно сложно. Постараемся помочь вам в этом вопросе и все-таки выяснить, какие подгузники самые лучшие.

twins-1628843_640

Подбор идеальных памперсов для вашего чада может занять не один месяц. Все детки разные и подход к этому вопросу должен быть индивидуальным.

Советы по подбору:

  • Памперсы надо подбирать по весу ребенка. Всегда старайтесь покупать пачку с указанием большего веса, чем есть у малыша. Он может очень быстро вырасти из них.
  • Обратите внимание на наличие запаха изделий. Особенно для аллергичных деток важно избегать всевозможных ароматов.
  • Следите, чтобы ребенку не давили резиночки вокруг ножек. Это может привести к натертостям и дискомфорту.
  • Лучше всего покупать изделия известных марок и не экономить на здоровье вашего чада. Можете послушать отзывы ваших знакомых, чтобы понять, какой производитель сейчас популярен.

Мнение одной мамы:

Виды памперсов

 Для новорожденных

Собираясь в роддом, нужно взять с собой небольшую пачку подгузов с пометкой «для новорожденных, 0+». Не стоит покупать сразу большую упаковку, так как нежной коже грудничка они могут и не подойти. Также вы будете пользоваться ими не больше 3 недель.

Хорошо будет, если получится взять в роддом несколько изделий разных производителей (пробники). Так вы сможете определить, что именно подходит вам. Так как у новорожденных грудничков еще не зажила пупочная ранка, существуют специальные подгузы с вырезом в верхней части. Можно обойтись и без них, просто подогнув верхний край, чтобы избежать натирания.

Универсальные

Они подходят для всех малышей от рождения до перехода к горшку. Это классическая форма с липучками. Такие изделия могут отличаться наличием резинок по бокам, качеством материалов и впитывающего компонента.

Для мальчиков и девочек.

Они отличаются расположением дополнительного впитывающего слоя с учетом анатомических особенностей детей разного пола. Для мальчиков впитывающий слой находится в основном впереди. Они писают в эту зону, поэтому так легче избегать протекания. Для девочек впитывающий слой располагается по большей части снизу, так как моча попадает именно туда.

baby-921293_640Трусики.

Их удобно использовать, когда ваше чадо уже ведет активный образ жизни, и на него тяжело одеть обычный памперс, так как он уползает или убегает от мамы.  Гораздо проще всунуть две ножки в подгузник-трусики и натянуть на попу. Также их легко снимать – они разрываются по боковым швам.

Подгузники на ночь.

Они рассчитаны выдержать влагу до 12 часов сна. В них есть дополнительный впитывающий слой на задней части под попой. Если ребенок спит на спине, но жидкость стекает вниз. Часто из-за этого происходит протекание, и нужно переодевать ребенка посреди ночи. Поэтому такое изобретение может помочь малышу и молодой маме крепко спать.

 Многоразовые.

Их использовали еще наши мамы и бабушки. Это были марлевые повязки, которые пропускали мочу, но задерживали каловые массы. В день требовалось до 20 штук. Благо, что изобрели памперсы, и нам можно немного расслабиться по поводу стирки!

Теперь появились современные многоразовые подгузы, которые не пропускают влагу. Они выглядят как обычные трусики на кнопочках. Внутри размещаются многоразовые вкладыши. Все можно стирать и использовать много лет. Их основной минус и отличие от одноразовых подгузов – менять вкладыш надо каждые 2 часа или после каждого испражнения. Также они чаще протекают и требуют стирки. Многие мамы используют их для приучения к горшку.

Рекомендую всем мамам: Серия видеоуроков «Ребенок до года: секреты развития и воспитания!»

baby-1266116_640

Рейтинг производителей.

Если выбирать подгузники по ценовому показателю, то отечественные производители выигрывают. Однако, вы можете попасть на некачественный товар. Самые распространенные марки выпускают различные серии, чтобы любой покупатель мог позволить себе купить пачку.

Согласно проведенным исследованиям, по таким критериям как влагопоглощение, безопасность, время впитывания и воздухопроницаемость, самыми качественными оказались изделия польской марки Bella Baby Happy.

Производитель Pampers позаботился о хорошей впитываемости и пропускаемости воздуха. Однако сильный запах и высокий индекс токсичности не позволил им лидировать.

Японские подгузники (Moony, Goon, Merries) наиболее безопасные по содержанию токсичных веществ. Их недостаток в недостаточной впитываемости. Они подойдут деткам, которые мало ходят в туалет.

Мнение еще одного видео-блоггера:

Мнение автора блога — Натальи Поздняковой: «Лично я предпочитаю покупать японские. А именно — трусики Goon. У нас они никогда не протекают. Очень-очень мягкие. На мой взгляд, они идеальны.»

В заключение хотелось бы повториться, что подбор подгузников очень индивидуальный процесс. То, что идеально подошло одному ребенку, может вызвать аллергию у другого. Не забывайте также, что нужно правильно пользоваться подгузами и наносить защитный крем, чтобы не навредить малышу.

Подписывайтесь на обновления блога. И до новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.