Блог Натальи Поздняковой

Кем я хотела быть в детстве?

Рубрика: О нашей семье

Здравствуйте, дорогие читатели! Мамы детей-подростков очень обеспокоены будущей профессией своих чад. И моим чудесным родителям не повезло больше всего... Я никогда не желала отвечать на вопрос «кем ты будешь?» что-то разумное. Сегодня я расскажу, как менялись мои предпочтения.

Наверное, не стоит брать в расчет совсем ранние мечты. В начальной школе я мечтала стать чемпионом мира по спортивной гимнастике... Даже написала это в школьном сочинении, расстроив свою учительницу. Ведь надо признаться, гимнастикой я хоть и занималась с 5 лет, но никаких результатов там не добивалась. А вот все школьные предметы шли у меня на отлично!

01

В 10 лет я бросила гимнастику, закопав свою мечту о золотых медалях... И моей следующей мечтой была... Работа в газетном киоске. Я так любила женские журналы! Зачитывалась «Glamour», «Cosmopolitan», «Joy» и многим другим... Тратила на них внушительную часть своих карманных денег. И очень завидовала продавцам, которые могли бесплатно их читать целыми днями! Не работа, а просто рай!

2

В 12 лет у меня случился новый сдвиг. Я решила стать поваром... И это — дочь программистов, интеллектуалов! Родственники в ужасе. Только моя мама отнеслась к этому философски: теперь в доме часто была еда, мои дикие кулинарные эксперименты... Я и тушила огурцы, и выливала в жареную колбасу молоко, и вычитывала где-то оригинальные рецепты салатов... Мне нравилось все неординарное. И рецепты я выбирала самые удивительные.

3

Ближе к 14 годам мне надоело готовить. Я прекратила это делать. И следующий виток кулинарии начался только после родов... Зато я захотела стать журналистом. И опять бабушки убеждали меня, что эта работа не прибыльная, что это не для меня... Я росла замкнутой и необщительной девочкой. Но любила писать сочинения. И мне кто-то сказал, что много пишут только журналисты. Честно говоря, мне немного жаль, что я не пошла на журфак. Конечно, журналист бы из меня не вышел, зато как бы я хорошо смогла писать на свой блог!

SONY DSC

В 15 лет я поняла, что журналисты — не писатели. Что они ко всем пристают и берут интервью... Тогда я решила стать актрисой. Родственники испугались еще больше... Все были категорически против. Только моя мама — очень мудрая женщина — смирилась. И я очень благодарна ей за это! Она позволила мне пройти этот путь! И даже помогала. Более того, увидев серьезность моих намерений, даже согласилась оплачивать мою учебу в коммерческом ВУЗе (не самом дорогом, но все же). Сначала я даже не рассчитывала на такую помощь. И после провалов в государственные московские театральные, настроилась поступать через год. Но в коммерческий было поступить значительно проще.

5

О том, что было после моего окончания института и получения долгожданного диплома по специальности «Актер драматического театра и кино», я написала в статье «Как я стала мамой?». А что касается профессии... Сейчас я настроена просто быть женой и мамой. И продолжать вести этот блог... Мне кажется, для меня блог — это всерьез и надолго. Как вы думаете, это — мое дело? Денег мне этот проект не приносит (наоборот, очень много съедает), зато сколько удовлетворения...

11

Возможно, однажды я решу получить второе высшее психолога. Я думала об этом несколько лет назад. Возможно, это сделало бы блог еще полезнее. Но пока — сомневаюсь...

Вот такой путь я проделала в своем самоопределении. А вы кем хотели стать в детстве?

Не забудьте подписаться на новые статьи! До связи!

Комментариев к статье: 7
  • Ольга
    20.05.2016 | 16:48
    .Очень интересно наблюдать за твоими поисками. Ты знаешь, мне кажется, самое любопытное — это когда находишь некоторое объединяющее звено в самых, казалось бы, не связанных между собой вариантах.

    Я с девятого класса хотела быть психологом, и не сомневалась в этом выборе, хотя не очень была похожа них типичного психолога. Я много молчала, думала и мало общалась :)

    Я получила это образование, и нисколько о нем не жалею, поскольку это моя любимая тема. Но только применение психологическиХ знаний для меня — это не консультирование или тренинги, а сочетание информационных технологий с психологией. Это и психодиагностика, и электронное обучение, и блоггинг, кстати.

    • Наталья
      20.05.2016 | 16:54
      Да-да, прекрасно понимаю тебя :p Я тоже не жалею о своем образовании, хотя употребила его несколько нестандартно :lol:

  • Юлия
    23.05.2016 | 14:48
    Не вспомню точную последовательность: библиотекарь, археолог, историк, учитель, журналист. По итогу юрист, госслужба. Но продолжаю мечтать)) И сменить сферу деятельности)

    • Наталья
      23.05.2016 | 17:56
      Сферу деятельности сменить почти никогда не поздно :)

  • Alina
    24.05.2016 | 05:46
    Хорошая статья, Наташа!

    Я в детстве хотела быть учительницей! Очень сильно хотела! Но родители меня отговорили, немодно это было, то ли дело — юрист)))

    Но сейчас, хоть немного в другом качестве, но к своему предназначению я возвращаюсь.

    Про психолога, очень интересно было почитать.

    Я в прошлом году пробовала психологию, пошла в самый лучший институт Сиднея, но очень сильно разочаровалась... Но я рада, что попробовала, так я поняла, что сухая статистика, опыты над животными и прочая наука — это не совсем мое. Мне эзотерика и духовность ближе. В общем, урок получен, а если бы не попробовала, не узнала бы. Даже в негативном опыте есть ценность, часто даже такой опыт более ценный, чем позитивный!

    Удачи в твоем поиске. Кто ищет, тот обязательно найдет!!!

    • Наталья
      24.05.2016 | 16:48
      Да, важно пройти свой путь, даже если он приводит к разочарованию! Если б я не попробовала быть актрисой, всю жизнь бы жалела об этом :lol: Многие, кстати, так и делают... Нередко встречаю женщин, мечтавших стать актрисами, и уверенных, что это сплошной рай и сплошное творчество :smile4:

  • Юлия
    03.10.2016 | 13:23
    Классно! Такая статья добрая и настоящая :p Спасибо тебе! Блог замечательный. Энергетика светлая и яркая. Все материалы полезные и очень интересные.

    И я так хочу :smile2: Писать о том, что близко и важно в данный момент, о том, что получилось и что в разработке. Приятно так писать , с душой, как ты ❤

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
Блог Натальи Поздняковой с 2013 года.
При копировании материалов не забывайте указывать первоисточник.